Скорбь масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 7 декабря 1832

Снегопад шел второй день… Он надежным покровом укутывал город и засыпал дороги, которые очень быстро опустели. Поток людей, покидающих столицу, иссяк, а приезжающих зимой и так немного. Снежная пелена дарила иллюзию тишины и покоя. Жители города практически не покидали свои дома, предпочитая наблюдать за проявлением стихии сквозь прозрачные секла. Колокола больше не звонили, не считая положенных часовых ударов. Город медленно погружался в зимний сон...

Дариенна отложила в сторону очередной модный роман, завоевавший сердца многих молодых леди ее возраста. Она все равно не ушла дальше пятой страницы и так и не поняла завязку сюжета. Даже имена главных героев остались для нее тайной. Сегодня наступил четвертый день ее пребывания в особняке, а ничего так и не изменилось. И тягостное ожидание мучило неизвестностью. Лорд Аргус был убежден, что срыв неминуем и вот-вот наступит. Ксандр молча сопротивлялся его прогнозам, каким-то запредельным усилием воли удерживая себя на грани.

Он почти сорвался… в первый день. Когда увидел ее в своей спальне рядом с принцем. В темных глазах мужчины промелькнуло бешенство и что-то еще. Настолько опасное и тайное, что стало страшно. А потом он долго кричал и высказывал свое возмущение поступком друга, но изменить так ничего и не смог. Леди отказалась уезжать.

Она подтянула колени к груди и свернулась в кресле клубком, положив голову на подлокотник. Вместе с ожиданием Дари терзал страх. Не тот потусторонний ужас, что накатывал при визитах наемника, не брезгливая беспомощность, испытанная в подвале Черного принца. Нечто другое, еще неясное, неизведанное… Страх не сковывал, не вызывал желание убежать и спрятаться, но неотрывно преследовал, заставляя нервно просыпаться каждый час, озираться по сторонам, отыскивая где-нибудь в углу притаившуюся мужскую фигуру. И даже лучи солнца, пробивающиеся сквозь плотные занавеси – она спала днем, отдавая ночи больному – не спасали от страха. Бывший наследник был прав, говоря, что некоторые вещи лучше не знать. Их лучше и не видеть.

Невольно вспоминался тот сон, увиденный в ноябре. Где Ксандр нападал на нее, превращаясь в монстра. Тогда дама подумала, что у нее всего лишь разыгралось воображение, что видение навеяно наемником и той жуткой атмосферой, что царила в доме, однако теперь понимала, что все сложнее. Кем бы ни являлся тот, кто хотел ее убить, он намекал ей на истину, которую знал и хотел донести до нее… Странно. Зачем ему было вмешиваться? Впрочем, теперь узнать все равно не выйдет. Лорд Ферр сообщил, что проблема с ним решена. А значит, наемник мертв. И все его тайны ушли в землю...

Мысль прервал настойчивый стук в дверь, которая тут же распахнулась. Соблюдение приличий в критической ситуации стало весьма и весьма условным. На пороге комнаты возник принц, и что-то в выражении его застывшего лица заставило сердце леди сжаться.

 - Срыв, - отрывисто бросил он.

Дариенна замерла, судорожно вздохнув и на некоторое время потеряв ориентацию в пространстве. Ожидание подошло к концу. Неизвестность тоже. Теперь ей предстояло воочию пронаблюдать то, с последствиями чего она уже была знакома. Безумие потомка демонов.

Дама села и нервно провела рукой по волосам, механически заправляя выбившиеся из прически пряди. Поправила складки на рукаве, собираясь с мыслями. После первого вечера она ходила по дому в тренировочном костюме, который захватила с собой из особняка, готовясь ко всему. Почему-то сейчас собственная предусмотрительность казалась чем-то за гранью понимания.

 - Я готова, - твердо сказала леди, вставая с кресла и разворачиваясь к мужчине. Отступать уже поздно…

 

Спустя полтора часа уверенность в собственных силах стала чем-то эфемерным… Кто бы мог подумать, на что способен совершенно спокойный до недавнего времени больной, когда последние барьеры контроля рухнули. Из тихо лежащего в постели мужчины, лорд превратился в неуправляемого и буйного сумасшедшего, представляющего немалую угрозу. Он действительно походил на тигра, мечущегося в клетке, которую для него создал лорд Аргус. Его способностей вполне хватало, чтобы удерживать Ксандра в одной комнате, но вот успокоить и призвать к порядку категорически не получалось…

Дариенна отвернулась, когда очередной удар принца отправил Ксана на кровать. Смотреть на происходящее было почти физически больно. С одной стороны хотелось оттолкнуть Декстера в сторону и выставить его из комнаты, а с другой она хорошо понимала, что подобные меры оправданы, и без присутствия мужчины ситуация полностью выйдет из-под контроля. Но…

Леди снова взглянула на больного, выглядывая из-за плеча его друга. Глаза Ксандра горели желтым, а лицо превратилось в жесткую звериную маску, способную ужаснуть любого, но смотрел он по-прежнему только на нее. И этот полыхающий взгляд что-то переворачивал внутри, заставляя сердце заходиться бешеным стуком.

Бывший наследник снова вскинул руки, готовясь к очередному раунду противостояния, но Дари ухватила его запястье.  

 - Довольно. Вы его убиваете! Не верите мне – взгляните сами.

Он замер и нахмурился, вглядываясь, как и она в переплетение Сил, а затем утихомирил разбушевавшуюся жажду Разрушения. Леди знала, что он увидит. Алый узор, щедро разбавленный зеленью и буквально пропитанный чернотой. Часть нитей потускнела, часть распалась, обнажая незащищенные сегменты. Еще немного, и спасать станет уже некого.



Дайре Грей

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться