Скорбь масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 17 декабря 1832

К особняку Ксандра они прибыли в полдень. Лорд Аргус в своих письмах настаивал на самой скорой встречей с наследницей Корвусов, и Дамиир не посмел нарушить указания. Он первым выскочил на мороз и обернулся, подавая руку даме.

 - Я все равно не понимаю, почему мы не могли сначала хотя бы переодеться с дороги, - она окинула дом взглядом и нахмурилась. Бывшая учительница вовсе не была в восторге от их путешествия.

Следом за ней из кареты вышла мисс Лэндон, также пристально вглядевшаяся в особняк. В ее глазах отразилась легкая тревога. Мистер Багди, несвязанный никакими обязательствами, сразу же направился в особняк своего бывшего работодателя.

 - Таков приказ принца, - лан Орбис пожал плечами, почему-то сейчас идея встретиться на нейтральной территории уже не казалась ему удачной. От особняка буквально веяло скрытой угрозой.

 - Значит, нам следует его исполнить, - Элизабет первой направилась к дверям, Дамиир подал руку Катрин и последовал за ней.

Дворецкий безропотно пустил их в дом, в гробовой тишине помог раздеться и обратился к мужчине:

 - Лорд Аргус ждет вас и леди Корвус в кабинете, - он обернулся к еще одной гостье, - а вам я могу предложить завтрак в гостиной, милорд примет вас чуть позже.

Мисс Лэндон кивнула и последовала за дворецким, а Дамиир повел свою спутницу наверх в кабинет Ксана. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше, в доме царила неестественная тишина, давящая, тяжелая, да и с каких пор завтра подают в гостиной в такой час? Здесь что-то происходило, и он был уверен, что когда тайное станет явным, оно ему совершенно не понравится.

Декстер действительно ждал их в кабинете, сидел в кресле хозяина дома и перебирал какие-то бумаги. Его совершенно домашний вид и общий легкий беспорядок в комнате абсолютно не вязались с обычным поведением бывшего наследника. Лан Орбис занервничал сильнее, но постарался не подать виду. Приличия, манеры и этикет превыше всего…

 - Милорд, - он коротко поклонился, - позвольте представить вам кири Катрин Корвус, наследницу лорда Корвуса. Кири, - мужчина обернулся к замершей даме, - лорд Декстер Аргус.

Принц встал и обошел стол, приближаясь к ним плавной походкой хищника и не спуская с гостьи тяжелого взгляда, силу которого Дамиир хорошо знал.

 - Счастлив видеть вас в Саладоре, миледи, надеюсь, дорога не сильно вас утомила, - ледяным тоном, чуть растягивая слова, произнес Декстер и протянул руку.

Катрин заворожено смотрела в глаза собеседника, а затем осторожно протянула руку и вложила ее в раскрытую ладонь. Принц сжал ее пальцы и наклонился, коротко поцеловав и не опуская взгляда. Лан Орбис украдкой вздохнул, подобное он видел уже не единожды, лорд Аргус умел ослеплять женщин и пользовался своей способностью при любой возможности, буквально вгоняя их в транс и заставляя делать то, что нужно ему. Сейчас он повел даму к столу и усадил в кресло, не переставая при этом говорить. Его голос заполнял комнату, отражаясь от стен легким эхом, и даже Дамиир ощутил покалывание в висках. Вот что значит Сила королевского Рода…

 - …Было бы крайне жаль, если бы впечатление от первого посещения столицы – вы же здесь впервые? – оказалось вдруг смазанным или неприятным из-за тягот дороги. В скором времени вам предстоит принять на свои плечи огромный груз, и времени на отдых и развлечения совсем не останется. Поэтому последние дни свободы стоит провести с пользой…

Принц снова занял свое место и облокотился на стол, не спуская взгляда с дамы, только один раз он отвел его, чтобы указать лану на еще одно кресло. Тот встряхнулся и понял, что также попал под действие Аргуса, он поспешил занять предложенное место и положил на стол папку, которую до сих пор сжимал в руках.

 - Так как прошло путешествие?

 - Все… все в порядке… - кири заморгала, пытаясь избавиться от наваждения, но взгляд держал ее крепко. Лан Орбис испытал иррациональное желание ударить принца и прекратить разыгрывающийся фарс.

 - А как вам ваши спутники? Они справились со своей задачей?

 - Спутники?.. Они… все в порядке… справились. С чем они должны были справиться?

 - С вашим сопровождением, конечно, - губы лорда дрогнули, раздвигаясь в улыбке. – Вижу, вы устали, нам с ланом Орбисом нужно

 - Все прошло хорошо, - чуть тверже ответила Катрин.

Некоторое время принц продолжал сверлить ее взглядом, а затем отрывисто кивнул.

 - Хорошо, добро пожаловать в Саладор, миледи. Вам нужно будет подготовиться к маскараду, со всеми тонкостями вас ознакомит лан Орбис, он же найдет вам компаньонку, буду с нетерпением ждать вашего появления на коронации.

 - Конечно, милорд, - с легкой запинкой ответила дама.

Дамииру самому стоило огромных трудов удержать лицо и не возмутиться. Он не нянька для наследниц и вовсе не собирался проводить с женщиной больше необходимого времени.

 - Прекрасно, а теперь я попрошу вас подождать в коридоре, мне нужно обсудить с вашим спутником один щекотливый вопрос.

Катрин снова взглянула на него, но все же кивнула и встала, лан проводил ее до дверей, закрыл их и обернулся к принцу.



Дайре Грей

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться