Скорбь масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 23 декабря 1832

Письмо Дариенны лежало на столе. Дневники он убрал на положенное им место, разобрал скопившиеся документы. Осталась только папка, которую Декстер передал ему перед самым отъездом. Посмертный подарок лорда Силиуса. Принц не хотел оставлять его одного, но дела короны и наследования требовали его присутствия, и вчера он все же отбыл. Слуги в дом так и не вернулись, Ксандр не хотел, чтобы в особняке снова становилось шумно. Тишина успокаивала и позволяла думать. Хотя бы немного.

Он десять раз осматривал разрушенные комнаты, по осколкам собирая память и изучая следы Сил, пытался понять, какой именно урон нанес леди. Спал в комнате, где проснулся после окончания приступа, казалось, что там еще сохранился ее запах. Он пытался написать письмо с извинениями и каждый раз выбрасывал его в мусор. Простить себя тоже не получалось. Отдельную благодарность, конечно, стоило выдать другу за то, что тот вообще пустил ее в дом, но зная целеустремленность Дари… Она бы все равно пришла, а когда бы поняла в чем дело… Нет, его осень не умела отступать. И сбежала слишком поздно. Ей следовало уйти раньше. Бросить все и уйти.

На душе было муторно настолько, что даже выпивка не помогала. Две пустые бутылки коньяка он выбросил сегодня утром и решил больше не пить. Бесполезно. Мысли о самоубийстве тоже посещали его голову, но удерживало одно – теперь он должен жизнь леди Дрейк. Она спасла его, а такими подарками нельзя разбрасываться. Хотелось увидеть ее, убедиться, что все в порядке, что она жива и здорова. Обнять…

 - Не думала, что когда-нибудь увижу тебя таким…

Тихий голос вкрался в его сознание и заставил обернуться к источнику звука.

 - Лиз…

Мисс Лэндон стояла у стола и грустно смотрела на него, свет свечей отражался в карих глазах, придавая им таинственный блеск. В остальном она выглядела так же, как и в их последнюю встречу.

 - Я рада, что ты вернулся, Тигр… - женщина села напротив, поставила локти на стол и опустила подбородок на переплетенные пальцы рук.

Он кашлянул, прогоняя комок в горле.

 - Декстер говорил, что дал тебе задание…

 - Да, он попросил меня собрать некоторых агентов сети. Все хорошо, я справляюсь.

 - Я рад, - эхом откликнулся Ксандр, не чувствуя ни радости, ни интереса.

Несколько минут в комнате царила тишина, Элизабет разглядывала его, чуть склонив голову на бок, затем протянула обе руки через стол и обхватила его ладонь.

 - Ты убьешь себя, если продолжишь в том же духе. Неужели ты хочешь, чтобы ее труды пошли прахом?

Он вздрогнул как от удара.

 - Лиз…

 - Послушай меня, - продолжила она мягко. – Я старалась спасти Ника, хотя знала, что это невозможно. Не в моих силах было что-то изменить. К тому же для него я ничего не значила. Я действительно ничего не могла исправить. Ты можешь. Если бы твоя леди не любила тебя, она никогда бы не стала вытаскивать тебя из Бездны. И чтобы сейчас не происходило, она все еще любит тебя, она жива, и ты можешь все исправить.

 - Нет… - мужчина покачал головой. – Не все можно исправить. Я почти убил ее. И теперь она знает о нас. О том, что я изменил ей.

 - Откуда?

 - Лорд Ферр.

 - Зачем ему…

 - Какая разница? Он никогда н упустил бы шанс напомнить ей, какая я скотина.  Ты пришла только потому, что хотела увидеть меня в добром здравии?

 - Не только… - мисс Лэндон вздохнула и перешла на деловой тон. - Люди постепенно собираются в Саладоре, лорд Аргус сказал, что передал дело тебе. Нам нужен лидер, Тигр…

Декстер снова не упустил шанс заставить его работать на благо короны. Возможно, работа действительно отвлечет… Он потянулся к папке и накрыл ее ладонью.

 - Я просмотрю бумаги и разберусь. Есть еще что-то?

Лиз кивнула и сказала только одно слово:

 - Санти.

Действительно, глава сети Надзора мог доставить немало проблем. Он, конечно, заметит определенное движение в городе и сделает выводы, а если поймет, что в этом замешан сам Ксан… Избежать неприятного разговора и вопросов не выйдет.

 - Я что-нибудь придумаю. В крайнем случае, подкинем сети какое-нибудь развлечение из старой оппозиции. Где располагается место встречи?

 - «Лунный свет»… - тихо произнесла женщина, а он скрипнул зубами.

 - Я приду, - четко и раздельно проговорил лорд Идис.

Гостья кивнула и встала.

 - Тогда я буду ждать тебя завтра…

Она легкой походкой направилась к двери, которая бесшумно открылась, явив следующего гостя. Лорд Ферр остановился на пороге, заметив женщину.

 - Мисс Лэндон, - он склонил голову в поклоне, но на лице быстро промелькнуло выражение крайнего раздражения.



Дайре Грей

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться