"Скромница" для Темного, а по-русски "Шальная Императрица"!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Спустя месяц…

Ровнее…

Ты нормальная?!...

Ты –дура!...

Да ровнее держи…

Криворукая….

И все это было адресовано мне. Мне! Кто такой бессмертный?! Миял.

За прошедший месяц я, как и говорил Билор, освоила менталистику. Не скажу, что было легко, но и не слишком трудно. Билор постарался на славу. Занимались мы по час-два в день, но и этого хватало, особенно с учетом того, что это была лишь практика, т.к. с теорией знакома великолепно. За этот месяц я узнала много чего интересного не только в направлении менталистики, но так же в направлении стихий.

Стихий в этом мире было четыре. Но! Это у обычных магов. У фениксов же их было пять. четыре таких же как и у магов, но владели они ими куда на высшем уровне, нежели обычные маги, а пятая стихия – это стихия духа. То есть, огонь, вода, земля, воздух – это общие, а вот дух – это особенная стихия.

Стихия духа, чем-то схожа с менталистикой, только вот от нее не возможно спрятаться. Вообще. Ни какие амулеты не помогут. И это потрясно. Стихия духа включает в себя переселения разумов. Не душ(это больше некромантия), а именно разумов. Эта стихия во ме пробудилась, но не обучилась. То есть, как мне объяснили, умения владеть этой стихией приходит как-то само. Обычно в ситуациях когда нужна именно эта стихия. Так происходит всегда. Ни кто меня этому не научит. Оно само должно. Ну да ладно, это даже хорошо, мне и так хватает забот.

Четыре стихии я освоила, но учиться мне еще многому нужно. За месяц буду на уровне магистра, так я люблю шутить. А что? Позитив нужен всегда и везде. Вот я и не унываю.

Мне очень понравилась некромантия. Я прям тащусь… и вот ее я освоила быстрее и проще всего остального. А как мы ходили на кладбище, и я поднимала зомби ммм…..прелесть…

Ну и всему остальному я тоже научилась по чуть-чуть. Ну конечно за месяц ни кто не сможет освоить полностью всю магию с нуля. Вот и я так не могу. Но у меня впереди еще целый месяц.

Кстаааати, помните мужика «Я сам!»?! так вот, с ним я и занималась все это время. Это он меня всему обучал. Нууу, почти всему. Но если исключить менталистику, то и получается, что всему. Он пришел на следующий день, после того, как увидел нас с Миялом. Как выяснилось, мужчину зовут, Закфор Менрис. Мы с ним подружились, не смотря на его «Я сам!». Так как имена этого мира являются для меня просто-таки зубодробительными, то мне великодушно разрешили называть его просто Зак. Точнее это я настояла на сокращении, а он особо и не был против. Только вот заставил приготовить что-нибудь вкусное. Да, он юольшой любитель вкусно покушать, как и все мы. А я что? Мне не жалко. Приготовила по-быстрому блинчики и готово. Зубы дробить не нужно, да и Заку сокращение понравилось.

Что касается Мияла… то как выяснилось на тот момент он был маленьким. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ. Сейчас он мне по плечи с учетом того, что стоит на всех лапах. А вырастет он еще примерно в половину того, какой он сейчас. И это прикольно. На мой взляд. Зак сказал, что это символ возвращения равновесия. Я естественно ни чего не поняла. Тогда он объяснил, что я буду удерживать равновесие в мире. я не хочу. Вот честно. Не имею желания уравновешивать добро и зло и так далее, или что там входит в мои обязанности. Я хочу спокойно жить. Ну почти… хочу приключений, но блин. Не вот это вот все. Зак на это лишь рассмеялся и сказал, что мне не обязательно со всем этим вот(как я выразилась) бороться, а достаточно лишь взять правление миров в свои руки. Тогда я его послала. Далеко. На долго. Но он не проникся и убегал от меня. Я бегала за ним с дубинкой. Просто на тот момент магией я не особо владела и, честно говоря, просто боялась подпалить лес, в котором мы бегали. Вот так весело нам было практически постоянно. А еще мы сражались магией. Это было весело, больно, интересно, выматывающе, но я не жаловалась ведь и сама хотела научиться этому как можно быстрее.

Последний месяц перед академией (да, да, я поступаю в самую топовую Академию этого мира) пролетел не заметно, но с потрясающими результатами. Я освоила практически все. А то что не успела освоить, буду осваивать после занятий, на выходных, и на каникулах. Да и вообще в любую свободную минуту, ведь все это очень интересно.

Но просто так меня не возьмут в самую престижную академию мира. Это мне сообщил Зак вечером перед моей телепортацией в академию. Да, отправлялась я вечером и телепортом собственного построения, да не одна, а с Заком. Я не была против. Но зачем так рано? А затем, что за ночь мне нужно будет купить вещи и многое другое. В академии выдают форму и книги, а все остальное должен купить сам ученик. Кроме тех кто подавал заявку заранее. Да, заявку на поступление нужно подавать за пол года. но кто ж знал, что тут за два месяца до начала учебы объявлюсь я? Вот именно – ни кто. Да и я была только за. Одежду лучше выбирать самой. Тем более кто знает их моду… как-то не хочется ходить как монашке. На самом деле все это было мне не нужно, т.к.у меня есть волшебный шкафчик, который сейчас в очень уменьшиной форме у меня в рюкзаке за спиной. Суть волшебного шкафчика заключается в том, что все что я захочу из одежды будет в нем появляться. Тогда, казалось бы, зачем мне нужно покупать вещи? А чтобы ни кто не знал о этом шкафчике. Такого нет не у кого(почти, королевская семья не в счет). Его мне дал Зак и сказал, мол так и так, только не кому не говори о его чудесных свойствах. Пфффф … мне это самое не выгодно. А фантазия у меня хорошая, так что эх… держитесь все…

Ах да, эзамен… он будет проходить в пять утра завтрашнего дня. Почему так рано? Так народу много, а в пять вечера уже объявят кто поступил. Экзамен будет проходить во внутреннем дворе академии, на открытом пространстве, чтобы все всё видели и потом не говорили, что результаты подтасовали. Ну, во всяком случае это я так считала, а как оно было на самом деле мне не известно. Но побывать в академии я очень хочу.



Анастасия Воскрешенная

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться