"Скромница" для Темного, а по-русски "Шальная Императрица"!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Пол часа ректор пытался выведать мою фамилию. Как? Очень просто. Так как мы с ним вроде бы «договорились», что свою фамилию я не называю, он решил пойти другим путем. Ментальным.

Я даже рассмеялась, когда почувствовала, что он пытается влезть ко мне в мозг. До чего же наивный… поначалу я абсолютно ничего не делала. Вообще. А потом поставила щит. Небольшой такой. Даже без шипов. Но ректору и этого хватило.

Как итог, ко мне в мозг он больше залезть не пробовал.

А вот сейчас самое интересное…

-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? – а голосок-то хороший. И где только научился так орать?! Ну, да ладно.

-А то и значит. На мой взгляд, я вполне ясно выразился. В подобном тоне ни ты, ни кто бы то ни было еще, разговаривать не будут!

- С какой стати? – ректор уже буквально багровел от злости. Он похож на гейзер, который готов в любую секунду бахнуть.

- С самой, что ни на есть обыкновенной. – притворно вздохнул, и уже серьезно, - я предупредил. Дважды повторять я не собираюсь! Ты меня знаешь!

После этих слов он шагнул в портал. Н-да… а мне еще неделя потребуется, чтобы строить порталы более точно. Ну, ничего, время есть. Тем более, как я понимаю, вопрос о моем зачислении даже не стоит, а Том, он же ректор, явно не собирается отпускать такой редкий экземпляр как я. Ну еще бы, ведь до меня ни кто! вообще ни кто, не смог взломать защиту. И плевать, что оно само взломалось. Нет, ну честно. Я ведь даже и не знала, что взламываю защиту. Правда? Правда! Все, значит это не я. И не касёт.

-Я могу идти? – мягко поинтересовалась. А почему бы и нет? тем более, когда за меня уже заступились и Том мне ни чего не сделает. Вообще. Помимо того, что ему бы потом от меня прилетело, так теперь еще и от милахи прилетит. Ну как милахи… этот самый милаха меня начинает бесить. Ну вот кто его просил вмешиваться? Я то надеялась самой репутацию заработать, всю, полностью, а он… нет, репутацию среди студентов я сделаю бомбовою, а вот что делать теперь с ректором, вот это вопрос…

- Иди уже, горе ты луковое. Дракон огнедышащий на мою голову! – и махнул рукой.

Если честно, не понимаю, почему так резко все поменялось? Я имею в виду ректора. После слов бесящего милахи он явно поменял отношение ко мне. А может они просто в хороших отношениях? Да неее, посматривали они друг на друга точно не как лучшие друзья. Возможно, он просто ему доверяет? Или боится?

Не знаю…

Да и некогда мне о таких вещах думать, когда у меня остался лишь час, чтобы найти Миял. Ну, а если точнее, то целый час, чтобы чего-нибудь натворить. Я ухмыльнулась. Наброски планов у меня уже есть…

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 

До сих пор восхищаюсь тем, что могу перемещаться даже в места, где ни разу не была. А так могут делать очень немногие. И вообще ни кто не может, если нет координат. Ни кто, но не я. Можно перемещаться, ориентируясь не на местность, а на человека или любое другое живое существо. Правда, это более затратно. Да и как это делать знают очень немногие, а пользоваться так и вообще ни кто не пользуется.

Именно так я и нашла Миял.

Хм… а тут неплохо. Судя по всему, нахожусь я в подземелье. Книг я читала много, так что, то, что обычно вот в таких милых местах есть темницы я в курсе.

Немного магии, и ву-а-ля, я знаю, где Миял. И то, что с ним делают… и это мне категорически не нравится.

Его не пытали, нет. его пытались остричь. В смысле, просто состричь шерсть. Мне даже стало смешно. Зря они так. Миял любит себя и им так просто не дастся. Пожалуй больше чем себя и свой желудок Миял любит лишь меня. Ну, в принципе, у меня такая же ситуация.

Очень тихо прошла через стену. Да, да, я все-таки научилась этому. Что было очень легко, потому что физику и химию я всегда любила, а там более и не надо. И то, химия нужна там лишь для того, чтобы знать, как устроены те или иные атомы. И все. Так, что, все очень просто.

Стою, наблюдаю, жду, пока меня заметят, и стараюсь не засмеяться. Ибо посмотреть была на что. Ну, вот представьте себе, непонятное существо (для них), с очень красивой шерстью, под два метра ростом (с учетом того, что Миял стоит на четырех лапах), безобидно спит. При этом, Миял выглядел очень добрым. Нет, на самом деле. По нему и не скажешь, что может всю королевскую гвардию перебить, особо и не напрягаясь. Так вот, люди, не пойми в какой одежде, хотя полагаю, что это военные, просто не в парадной форме, да и вообще, я-то не знаю, что у них тут за форма, а выводы о профессии сделала исходя из телосложений, отваги, с которой они лезли к Миял и упрямству. При чем тут последнее? А при том, что при попытки приблизиться к моему любимцу хотя бы на метр, с ними что-то случалось. Безобидное, но случалось. У одного розовые волосы. К тому же они еще и по пояс этому молодцу-удальцу. Длина вряд ли дело лап Миял, ибо в этом мире многие мужчины ходили с длинными волосами, а вот цвет – триста процентов его лап дело.

У другого – грудь размера пятого так, ну это так, на вскидку. Еще у одного – макияж! И зная Миял, макияж несмываемый!

Увидев мужчину с макияжем, моя выдержка дала сбой и я, не засмеялась, а именно заржала. Это что-то.

Неет, даже если ректор под угрозой смертной казни скажет снимать все это, я этого делать не буду. И Миял тоже. Просто поставлю срок – неделю. И через три-четыре дня эффекты, так сказать, начнут постепенно пропадать, а к концу неделю, так и вовсе ни чего не останется.

Услышав мой голос, Миял поднял голову, до этого он лежал, сложив передние лапы и положив на них голову с закрытыми глазами, и посмотрел мне в глаза своими, самыми невинными глазами. Я лишь подмигнула и переместила нам в торжественный зал. Зал, где будет проходить торжественная часть, ну это как у нас 1-ое сентября. Хоть времени еще и было много до начала этой самой, торжественной части, мне еще было просто-таки необходимо кое-что сделать. Думаю ректору, да и всем гостям в целом понравится. Надеюсь…



Анастасия Воскрешенная

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться