Скрытая угроза

Размер шрифта: - +

Эпизод 3

Сирия 2015 год. За 6 дней до всемирной катастрофы.

В грязном кабинете, где повсюду валялись, какие то бумаги и различные детали, двое мужчин, склонились, каждый над своим рабочим столом. Эрнесто, спаивал, какие то микросхемы, то и дело, тихо ругаясь на испанском, а Михаил работал с микроскопом. С того момента, как Халиб ушел, прошло около получаса и за это время, Эрнесто вкратце объяснил Михаилу намерения главы террористов.
-Это же безумие!- воскликнул Михаил и ударил кулаком по столу, что пара карандашей и ручек, подпрыгнув, полетели на пол.
-Тише, Михаил. -произнес Эрнесто, не отвлекаясь от паяльника. -Я не хочу, чтобы к нам поставили одну из этих обезьян с автоматами. 
-Зачем им это? -спросил Михаил и наклонился к Эрнесто. -Зачем наполнять ракеты спорами бактерий?
-Я же уже объяснил тебе. Для шантажа. А в последствии, возможно и для прямого использования. -сказал Эрнесто.- "Бархан" будет шантажировать весь мир, вот и все.
-Как ты можешь об этом так спокойно говорить, черт подери?!- от удивления, широко раскрыв глаза, спросил Михаил. -Ты сконструировал боеголовки, которые могут истребить все человечество...
-Не истребить...-поправил Эрнесто. -Истребят его бактерии , которыми ты заполнишь ракеты. Боеголовки взорвутся в воздухе, а споры осядут на города и поселения, тем самым заразив всех людей, и превратив их в бестолковую биомассу, которая будет бросаться на все, что движется, как было с той самой гиеной...
- Откуда ты знаешь про гиену? Тебе известно о действии бактерий?- спросил Михаил.
-Пока ты был в отключке, здешние биологи изучили все твои записи. Я вкратце услышал, что, да, как.
-Но откуда такая уверенность, что твои ракеты, не собьют ПВО? -поинтересовался Михаил.
Эрнесто усмехнулся:
-Я работаю над этими боеголовками на протяжении двух лет, и я уверен, что в мире нет государства, обладающего оружием, которое способно сбить эти ракеты. Я бы объяснил тебе их устройство, но ты же все равно ничего не поймешь...
-Неужели...Неужели тебе совсем не жалко людей? У тебя, что нет семьи? Тебя же тоже похитили! Я уверен в этом!
Эрнесто положил паяльник и выпрямился, чтобы стать одного роста с Михаилом, но у него это не вышло и ему пришлось чуть приподнять подбородок, чтобы посмотреть ему в лицо.
-Ошибаешься.- уверенно произнес он.- Я сам согласился работать на Халиба. Я родился и вырос сиротой. Еще младенцем меня бросили родители. Всю жизнь меня унижали и оскорбляли за непривлекательную внешность. Я надеялся, что, если я чего-то добьюсь, меня будут уважать и полюбят...Но нет...Мне просто завидовали... У меня никогда не было любимой женщины, понимаешь? Даже, когда я собрал немалый капитал на моих достижениях в области физики, я не стал счастливым...Когда мне аплодировали на вручении премии, пожимали мне руку...Нет, они не были рады за меня...Это было обыкновенное приличие, за рамки, которого никто не мог себе позволить выйти... Если бы им позволили, они бы с радостью плюнули мне в лицо. Я уверен в этом. Даже мои коллеги всегда обходили меня стороной. И за что мне любить людей? Я проживу свой век...А они будут мучиться вечно...пока не сгниют...Да, возможен и другой расклад. Весь мир прогнется под "Бархан" и все будет "хорошо"...Но, зная Халиба, я сомневаюсь в таком исходе.
Эрнесто почесал нос и, взяв в руки паяльник, продолжил работать с микросхемами, но неожиданно добавил:
- Кстати говоря, только Халиб понял, поддержал и по достоинству оценил меня и мой труд.
Михаил не стал ничего отвечать. Просто вернулся к микроскопу и продолжил работу, погрузившись в свои мысли.
"

Обиженный судьбой человек. Человек, потерявший веру в людей еще в раннем возрасте. Меня всегда поражало на, что способны такие люди. Несмотря на все невзгоды и унижения, некоторые идут и добиваются своих целей...Но я не позволю этим безумцам уничтожить человечество или шантажировать весь мир..."-думал про себя Михаил.
-У меня есть несколько чертежей капсул, куда будет закачаны споры. -произнес Эрнесто и положил несколько листов а4 перед Михаилом. -Как думаешь, какая из них будет прочнее?
Михаил посмотрел на него непонимающим взглядом:
-Ах,да...Ты же биолог...- как то издевательски произнес Эрнесто.
-Зачем я вам нужен? У вас же есть споры. -сказал Михаил.
-Ты сам писал, что бактерия только-только изучена. Работай над вакциной. Так же, ты понадобишься завтра при закачке спор в ракеты. Чтобы были соблюдены все пропорции и тому подобное...Ах, да, и не советую филонить. Это мне терять нечего, а у тебя...семья вроде...-Эрнесто поморщился, изображая отвращение.
Михаил, сжав кулаки, вернулся к микроскопу.



Kirill Fantast

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться