Скрытая угроза

Размер шрифта: - +

Эпизод 5

Сирия. 2015 год. День всемирной катастрофы.

-Неужели...неужели получилось...-прошептал Михаил, сидя за рабочим столом, при свете одной настольной лампы.
Если верить режиму и наручным часам, то была ночь, но Михаил уже на протяжении недели не видел солнца и поэтому не мог с точностью утверждать об этом. 
-Нужно записать формулу...Я не верю своим глазам...вакцина...Если бы я с самого начала знал, что все так просто...-шептал Михаил. За дверью послышались шаги и негромкий разговор нескольких человек, эхом распространявшийся по бункеру. Михаил быстро выключил лампу и бесшумно подкрался к двери.
-Боеголовки будут готовы к запуску через 10 минут. -произнес мужчина. -Запуск назначен на 3:45.
Михаил посмотрел на свои, треснувшие наручные часы. На них было 3:24.

-Нет...Нельзя этого допустить...-прошептал Михаил.
-Нужно разбудить этого чокнутого физика.- продолжил охранник.
-Зачем он тебе сдался? Запуск могут произвести и обычные инженеры.
-Это приказ Халиба. -с недовольством произнес охранник.
-А про этого, русского, он, что-нибудь говорил?
Михаил плотнее прислонился к стене, не столько от страха, сколько от интереса. 
-Он тоже должен присутствовать при запуске. 
-Он то, на кой хрен там нужен? 
-Тебе какая разница?! Раз Халиб сказал, значит нужен.  
-Ладно уж, иди за физиком. Я пойду разбужу русского.
Один из охранников стал удаляться и вскоре его шаги не были слышны. Ручка комнаты Михаила повернулась и дверь открылась, впустив в темную комнату красный свет от аварийных ламп. Охранник медленно вошел в комнату. Он сделал еще пару шагов и заглянул за ширму, где стояла заправленная кровать.
-Какого черта? -произнес охранник.
В этот же момент, сзади, на него набросился Михаил. Обхватив шею охранника удушающей хваткой, он прислонил к его лицу тряпку, обмоченную в этиловом спирте. Спустя несколько секунд охранник потерял сознание. Тело Михаила дрожало от нахлынувшей дозы адреналина.
-Нужно взять себя в руки...у меня нет времени...-произнес Михаил и, смахнув рукой пот с лица, посмотрел на часы-3:33. Михаил схватил торчащий из кобуры охранника пистолет. Голова начала неприятно пульсировать от страха и волнения. Михаил подбежал к столу и включил настольную лампу. Взяв ручку, и вырвав из тетради маленький кусочек бумаги, он начал что то писать...
..........

Михаил осторожно выглянул из-за двери. В коридоре никого не оказалось. Выйдя из комнаты, он побежал в сторону пункта управления. 
Добежав до последнего поворота, он остановился и осторожно выглянул из-за него. Перед входом стоял Эрнесто с сопровождающим и охранник.
-Халиб ждет вас внутри. -произнес охранник и открыл дверь, куда вошел Эрнесто. Сопровождающий его охранник ушел. 
-Они скорее всего будут ждать меня...-сказал про себя Михаил и проверил пистолет. В магазине было 15 патронов.

-Все-таки от службы в армии была какая-то польза. -подумал Михаил.

 Неожиданно, загремела сирена и из динамиков послышался голос: "Всем инженерам и обслуживающему персоналу, не покинувшим основной цех, срочно покинуть помещение! Всем инженерам и обслуживающему персоналу, не покинувшим основной цех, срочно покинуть помещение!  До запуска ракет 15 секунд.
На секунду Михаила окутала паника: "Больше нельзя медлить..."-произнес он. Михаил вылетел из-за угла и побежал в сторону входа. 
-Эй, ты! А ну стой!- крикнул охранник и потянулся к пистолету, но Михаил опередил его и ,направив оружие, спустил курок. Прогремело два выстрела, звук от которых затерялся в шуме, неумолкающей сирены. "До запуска три..."-послышался голос.

.............
 
Эрнесто, стоящий перед пультом управления, с жаром ударил по кнопке пуска, но внезапно прогремел выстрел и его лицо изменилось. Он опустил голову и посмотрел на свою грудь. Кровяное пятно разрасталось с каждой секундой. Эрнесто, Халиб и двое охранников медленно развернулись и посмотрели на Михаила, держащего их на прицеле "Глока".
-Отмени...-дрожащим голосом произнес Михаил. 
Один из охранников потянулся за пистолетом, но вмиг был скошен двумя выстрелами Михаила. Та же участь ждала и второго охранника, который упал замертво, схватившись за хлещущую кровью шею.
-Отмени запуск!!- заорал Михаил, смотря через большое окно центра управления, за улетающими ракетами.
-Апокалипсис нельзя остановить...-произнес Халиб с дьявольской улыбкой. Эрнесто, по прежнему стоял в шоке и держался за грудь, но на его лице, как и на лице предводителя террористов тоже была улыбка. Сумасшедшая улыбка.
-Они будут страдать...Страдать...-произнес он. -А ты ничего не сможешь с этим сделать...
В коридоре послышались громкие голоса и топот охраны. Михаил захлопнул дверь и закрыл ее на замок. 
-Что вы наделали...- безнадежно произнес Михаил, по-прежнему наблюдая, как ракеты улетают из цеха на поверхность. В дверь начали стучать и неистово колотить, что то, крича на арабском.
Михаил, по прежнему держа Эрнесто и Халиба на мушке, дрожащей рукой взял свой амулет и приложил его к губам, после чего достал из внутреннего кармана халата крупную колбу с синим газом. Спорами бактерий. 

Лицо Халиба вмиг сменилось. Он больше не улыбался:
-Михаил, не стоит этого делать...Успокойся...
Михаил встал в середину комнаты и, дрожащей рукой, поднял колбу над собой. 
В дверь несколько раз выстрелили и выбили. В комнату забежало несколько охранников.
-Сдохните же и вы!...-произнес Михаил из глаз, которого текли слезы.
Михаил направил пистолет на колбу и выстрелил. В этот же момент, прогремели автоматные очереди и Михаил повалился на пол, но споры уже заполонили всю комнату и вышли через дверь, распространяясь все дальше и дальше по бункеру террористов...



Kirill Fantast

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться