Скрытая угроза

Размер шрифта: - +

Эпизод 19

На лбу Андрея выступили капельки холодного пота. В большой, продолговатой комнате стоял резкий и тошнотворный запах. Виной этому были мертвые и изуродованные человеческие тела, подвешенные вверх ногами на железных крюках. Андрей вытянул вперед пистолет и стал осторожно продвигаться вперед.
-Боже мой...Кто это мог сделать?
Обойдя всю комнату, Андрей обратил внимание на крупный знак на стене, обведенный в круг. Рядом со знаком находилась арка, а далее лестница, ведущая вниз, на 2 уровень. Андрей мог только догадываться, что его ждет там. Он уже почти отошел от шока и, сжав покрепче пистолет, начал спуск по лестнице. Андрей старался спускаться, как можно тише и с каждым шагом, с каждой пройденной ступенькой, стоявшая вокруг бесконечная тишина, все больше давила на нервы, а размеренно капающая вода с потолка, словно долбила молотком...
Лестница закончилась и Андрея снова встретил длинный коридор, похожий на тот, по которому он шел, выйдя из мед. кабинета. Луч света от налобного фонарика скользил по сырым и влажным стенам бункера. Здесь было множество изображений, наводящих ужас, рисованных, казалось, баллончиком, но после увиденного выше, Андрей стал в этом очень сомневаться...
-Второй уровень...Шестое помещение...-повторял он про себя, бесшумно шагая вперед.
Пройдя по коридору несколько минут, из-за дальнего поворота стал виден тусклый свет, будто бы от свечей. Андрей резким движением руки выключил фонарик и, замерев на месте, стал наблюдать за светом. Он не становился ярче и не дергался, видимо свечи просто стояли, и их никто не держал. Но как только Андрей сделал шаг, на стене освещенной свечой, показалась тень очень похожая на человеческую и начала стремительно увеличиваться. Кто-то или что-то приближалось к повороту и вот-вот должно было появиться. Андрей начал глазеть по сторонам в поисках укрытия. Взор пал на приоткрытую дверь с надписью «Кабинет 1», куда он бесшумно прошмыгнул. Прижавшись к стене, он стал слушать, что происходило в коридоре. Послышались неравномерные шаги, сопровождаемые непрекращающимся скрежетанием, будто бы ножа о металл. В горле у Андрея пересохло. Шаги участились, и спустя мгновенье, Андрей услышал грохот выбиваемой двери в коридоре, а после, крики вперемешку с истерическим смехом. Затем последовали глухие удары, однозначно чего-то острого... Вскоре крики прекратились, а смех стал чуть тише, но не прекратился полностью. Андрей уже давно стоял напротив двери, сменив пистолет на карабин, и был готов выстрелить в любого, кто к нему войдет. Но ничего не произошло. Снова послышались неравномерные шаги, которые постепенно удалялись, только теперь скрежет металла заменился другим, глухим звуком. Будто бы, что-то волочили по полу…
Андрею казалось, что он стоял, направив на дверь карабин, 5, может 10 минут и все ждал, что, кто-то, вот-вот ворвется в комнату. И только, когда затекшие руки начали трястись, он опустил оружие.
Теперь он не расслаблялся ни на секунду. Здесь творилось, что-то страшное и Андрей намеревался отыскать нужные ему документы, по возможности выполнить просьбу полковника и свалить из этого места. Включать фонарь на полную мощность Андрей не стал и выбрал самый слабый режим. После чего он снял его с головы и завернул в тряпку. Еле заметный луч света двигался по комнате и остановился на письменном столе, осветив множество разбросанных документов и папок. Внимание Андрея привлекла пыльная рамка с фотографией, стоявшая на краю стола. Андрей подошел и протер стекло пальцем:
-Точь-в-точь, что просил полковник!- произнес Андрей про себя, внимательно осматривая фотографию.
На фото была изображена женщина в обнимку с юношей лет 16-18.
-Точно оно…-подтвердил Андрей.
Положив рамку с фото в рюкзак, он стал думать, как ему выбраться из комнаты и отыскать нужное помещение, желательно не встречаясь с тем «существом». Андрей долго не решался выйти из комнаты, но все-таки ему пришлось это сделать. Он осторожно высунулся, выставив перед собой карабин. В коридоре никого не оказалось, а за поворотом по-прежнему что-то горело, но никаких подозрительных теней не было… Андрей вышел из укрытия и продолжил поиск "шестого" помещения.

**********************

Бесшумно продвигаясь вдоль холодных стен, Андрей практически в упор рассматривал каждую дверь, пытаясь разглядеть заветную цифру 6 на одной из них. Свет от свечей (возможно факелов или даже костра, точно понять Андрей до сих пор не мог) едва доходил до него, но включить фонарь Андрей не рискнул. С каждым шагом пугающий поворот становился все ближе. Вот третье, четвертое, пятое помещение... На этом двери неожиданно закончились. Несмотря на нарастающий страх, Андрей понимал, что без нужных ему бумаг он не уйдёт и ему придётся пойти дальше, что бы его не ждало впереди...
Андрей прижался всем телом к стене и стал осторожно продвигаться к повороту. Вскоре стали слышны глухие удары, звук от которых, эхом разлетался по всему бункеру. Крепко сжав рукоятку пистолета, Андрей слегка выглянул из-за угла.
Массивная комната с достаточно высоким потолком была залита мягким светом факелов, развешенных на разрисованных непонятными знаками стенах. Видимо, здесь был центр управления...-сделал вывод Андрей ,окинув взглядом множество столов со сломанной компьютерной техникой. Но большее внимание привлекла фигура, стоящая спиной в самом конце зала. У Андрея перехватило дыхание: нечто похожее на человека было худощавого телосложения, около двух метров ростом, и замотанное в какие-то окровавленные лохмотья. Завершали картину седые длинные волосы и...тесак в руках. Андрей сразу прозвал его "Седовласым". Взмах! И топорик с хрустом врезается во что-то мягкое, лежащее на длинном столе перед великаном. Все сомнения развеялись, когда Седовласый отбросил со стола чью-то голову. Видимо там был тот бедняга, отчаянно кричавший минут тридцать назад... Если честно, Андрей уже потерялся во времени. С одной стороны ему казалось, что с его попадания в туннель прошло несколько мгновений, а с другой, целая вечность...
Внешний вид Седовласого вселял ужас и Андрей незаметно для себя начал медленно взводить карабин. Андрею казалось, что, если он не пристрелит его сейчас, то вскоре может оказаться на том самом столе...
Еще секунда и курок был бы спущен, но в поле зрения показалось еще одно существо. Это был голый человек, странно передвигавшийся на четвереньках. Он приблизился к великану и начал бормотать, что-то нечленораздельное.
-Уйди!-послышался хриплый и угрожающий голос Седовласого.
Человек испуганно бросился прочь, сшибая на своем пути мебель.
Андрей опустил карабин.
-Сколько же их здесь...-прошептал он.
Взмах тесака! И со стола упала рука. Внезапно, откуда ни возьмись выскочил ещё человек и мгновенно взяв упавшую конечность, скрылся среди компьютерных столов.
Седовласый не обратил на это внимания.
Андрея начал сковывать леденящий ужас. Он понял, что больше здесь оставаться нельзя. Нужно найти это шестое помещение, отыскать бумаги и бежать...
Скользя глазами вдоль стен, Андрей обратил внимание на лифтовую шахту, затем, следовало восьмое помещение, седьмое...Есть! Дверь с заветной цифрой 6 оказалась недалеко.
По телу прошелся мандраж. Андрей взял в руки пистолет и, пригнувшись, вышел из своего укрытия.
Спустя пару секунд, он уже прижался к одному из столов. Осторожно выглянув, и убедившись, что его не заметили, Андрей перебежками выдвинулся к нужному кабинету...
...Благо дверь оказалась приоткрытой и парень, словно тень прошмыгнул внутрь. Кабинет был маленьким и все, что в нем было это несколько шкафчиков.
Андрея трясло от волнения и страха. Он внимательно осматривал папку за папкой, поднося их под тусклый свет факелов, входящий в комнату через приоткрытую дверь и, сравнивая с образцом, который набросал полковник.
За дверью то и дело были слышны, стоны и даже визги. Наконец, Андрей нашел, как ему казалось, нужный документ. На листе А4, лежащем в толстой папке, был тусклый снимок со спутника и множество цифр. Судя по дате в углу, это было именно то, что нужно. Увлекшись поисками, Андрей не заметил, что в комнате стало немного светлее. На всякий случай он убрал в вещьмешок целую папку и уже собирался уходить, но развернувшись к двери, он увидел его...
Седовласый стоял возле дверного проема. Его лицо обезобразила пугающая улыбка. Андрея сковал ужас и охватил шок. Он не мог пошевелить ни одной частью тела. Неожиданно, Седовласый разразился истерическим смехом и бросился на Андрея, в одно мгновенье схватив его за шею, и подняв над землей. Андрей выронил пистолет и схватился руками за лицо Седовласого, пытаясь надаваить на глаза. Великан, закричав от боли, что есть силы бросил Андрея в дверной проем, и он приземлился на один из множества столов. Остальные безумцы оказались очень пугливы и разбежались по углам, что очень удивило Андрея. Мгновенно оклемавшись, парень увидел, что Седовласый бежит на него, занеся тесак над головой. За считанные секунды Андрей успел скатится на пол и тесак застрял в одном из компьютерных столов. Не теряя времени, Андрей сделал великану подсечку, отчего тот упал. Ловким движением он достал из-за пояса нож и бросился на Седовласого, но тот оттолкнул его  длинными ногами и Андрей снова упал, больно ударившись об угол стола. Великан резко поднялся и с визгом бросился на выжившего. Седовласому опять удалось схватить его за ворот куртки и поднять над землей, но в этот раз Андрей не успел выбраться из мертвой хватки.
-Сегодня мы с-с-ыты!-прошипел Седовласый.
После этих слов, он залился истерическим хохотом и бросил Андрея в лифтовую шахту...



Kirill Fantast

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться