Скрытые игры

Размер шрифта: - +

6.3

- Ты стал подкрыльником, - Тони махнул рукой и снова бухнулся в гору золота, чтобы с удовольствием закопаться в нее, словно на месте твердых металлических кругляшей был мелкий прогретый солнцем песок. – Это почти как подкаблучник, но подчиняется крылатым агрессивным боссам. 
- Прости, но Сэмми мне дороже золота.  
Если вспомнить, чем пришлось расплатиться за ее жизнь – намного дороже игрового золота. Потому Обадайя тоже поспешил вслед за Пайпер и остальными. Не хорошо заставлять маму ждать, тем более – Маму Гри.  
- Захвати хотя бы мою одежду! – крикнул Тони вслед. 
- А что об этом Сэмми подумает?  
Дрыщ ещё несколько раз пытался воззвать к совести напарника, его жадности и тому, что между настоящими друзьями не должна стоять женщина. Особенно – крылатая и когтистая женщина-бот со скверным характером. Но если общение с обнаженной девушкой-ботом в чем-то приятно, то с голым напарником – вовсе нет. Так что у Тони не было шанса. 
В следующей пещере оказалось пусто. Простое озеро золотой, маслянисто-поблескивающей жидкости. Зато здесь нашелся неплохой такой участок суши, на которой можно просто стоять, без прыжков. Майк и Маркус сразу же уселись на нее и теперь выливали жижу из сапог, Пайпер ходила вдоль озера, разбавляя тишину и ненавязчивый саундтрек своим «пру-пру-фу-у». Тони же появился пару минут спустя, частично одетый и с заметно отяжелевший сумкой. После он подбросил в угол пещеры один из подарков и подошёл к одеты, на ходу вытирая текущую из носа кровь. 
- Все эти прыжки в сокровищницу – сплошная выдумка! И из-за вас, предатели, пришлось золото во рту нести.  
- Надеюсь, только там! – Майк поморщился и тоже подошёл к воде. 
- Не только, ещё в руках! – Тони оделся полностью и набросил на голову капюшон, чтобы стать невидимым. 
- Мы не узнаем всех деталей, и это счастье. Слишком тяжёлый груз для разума. Правда. Вся правда о жадности Тони Рида, - Пайпер раздала всем по флакону с дьявольским семенем и потянулась к лежащему в воде мечу. Но в последний момент словно передумала и освободила дорогу Обадайе. – Тот, кто обижает многодетную мать, не может быть порядочным человеком.  
- Слышать уже не могу о детях! Теперь не запишусь в программу роста числа населения, и это останется на твоей совести, Пайпер О'Ши! 
И, пока она не успела ответить дрыщу, Обадайя сделал шаг в золотистую воду и вытащил меч. Отличный, строгий, без всяких финтифлюшек и узорчиков. С таким не стыдно и на люди выйти, в смысле, в данж. И ещё меч обвелся оранжевой рамкой, как легендарный предмет. «Разрыватель». Редкий, красивый и дающий солидную прибавку ко всем характеристикам. Пожалуй, Обадайе впервые захотелось владеть игровым предметом. Заполучить его себе, держать в руках, сражаться, прийти куда-нибудь в таверну с крутой легендарной штукой за плечом. Ещё бы подобрать нормальные доспехи из одного комплекта и… 
Мать же ж мать! Он деградирует! Скоро станет задротом, точно как Тони, или Мартин, или О'Ши.  
- Хочешь его? – из воды показалась потрясающая женщина с длинной косой. Она положила руку на рукоять меча, коснувшись пальцев Обадайи. – Или, возможно, хочешь меня?  
- У меня уже есть знакомый озабоченный бот, простите.  
Он сделал шаг назад, но Мама Гри не последовала за ним, все также стояла по пояс в воде и улыбалась. Остальные участники похода, как назло, молчали, а проверить подсказки Обадайя снова не догадался.  
- Мы никому не скажем, - продолжил бот. – Ты подаришь мне сына, я тебе – славу и неуязвимость. 
На золотую поверхность озера всплыл полный комплект доспехов, как раз для рыцаря льда. А эта дама умела соблазнять, пожалуй, даже эффективнее Сэмми.  
 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться