Скрытые игры

6.4

- Устыдись! – Обадайя отбросил меч назад, все равно тот был помечен как предмет, который нельзя использовать. – Ты же женщина и мать! А все ещё балуешься случайными связями.  
- Просто, - ее глубокий волнующий голос пробирал до самой печени, - я с первого взгляда могу распознать славного мужа и могучего воина.  
- Можем ли мы сказать, кто достоит, кто нет? – Обадайя сделал шаг назад и попытался связаться с Тони или Пайпер. Сообщение уходили, но ответа на них не было. – Имеем ли мы право судить, кто славный муж, а кто – всего лишь прыщавый тощий задрот? И если считаем себя правыми, то почему… 
Мама Гри таращилась на него, подбирая в памяти подходящий вариант ответа, но ее создатели точно не были знакомы с прокачанный навыком бессистемной болтовни.  
- Сын или смерть? – Мама наконец вклинилась в его монолог.  
- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, - да что здесь происходит? Почему никто не отвечает? Он же не может в одиночку биться с боссом! – Выбирая между мясом и рыбой, курицей и свининой, кексом и пончиком невозможно так быстро прийти к однозначному решению, сын и смерть – намного серьезнее. Можно подумать пару лет? Посоветоваться с друзьями, семьёй, провести опрос в соцсетях… 
Мама зарычала и взвилась вверх. Вместо ног у нее были щупальца, похожие на  золотистых змей с присосками. Бот поднялся на них на добрые пять метров над озером и замахнулся сразу тремя из щупалец на Обадайю. Время замедлилось, давая ему возможность среагировать.  
Бросить в Маму заморозкой, чтобы замедлить ее движения, сделать шаг в сторону, уходя из под удара и атаковать в ответ. Все на мгновение утонуло в золотистом свечении и звуке фанфар. Странно, раньше достижение нового уровня не сопровождалось такими спецэффектами.  
Почти сразу к битве подключились Майк и Маркус, а в спину прилетел очередной флакон от Пайпер. Тони тоже появлялся и исчезал, нанося удары и отбегая подальше. Пожалуй, в этой тактике был весь Энтони Рид: мутный тип, который чуть что, исчезает в кустах. То ли дело он, Обадайя Грин, простой парень, весь на виду. И неплохой танк: Мама Гри все время старалась ударить только его, ни разу не отвлеклась на других членов группы. Хотя, возможно, она просто обиделась из-за отказа. Все же женщины – сложные существа, особенно, если наполовину состоят из щупалец. 
Мама Гри продержалась дольше других боссов, но потом и она ушла на дно озера, издав трагический вопль. Взамен на поверхность всплыл тот самый меч, части доспехов и толстый фолиант, дающий плюс триста к интеллекту. В представлении Обадайи почти любая книга такой толщины, даже справочник сельскохозяйственных культур, давала плюс триста к интеллекту. Если её прочитать, конечно.  
- А как вы договорились с правообладателями матери чудовищ? – Обадайя проводил завистливым взглядом Разрыватель, доставшийся Майку, и повернулся к Пайпер. 
- Так она персонаж эпоса, неуч! – она повертела в руках фолиант, примеривалась, кого бы им стукнуть, не иначе. – И создатели того фильма слизали образ Пламеня, кто ж после такого лезет с претензиями? А ты, кстати, тугодум. Почему сразу не атаковал, а болтал с боссом? 
- А вы почему нет? 
- Потому что мы твоя команда, балда! – она все же замахнулась книгой, но передумала и просто потрясла ей. – Каждый хотел поболтать с Мамой, послушать ее предложения, дождаться, пока перестанет тупить танк. 
- А если согласиться? Что бы тогда было? 
- Явление сына! Взрослый уже, пора бы разбираться в таких вещах. Но учти, малыш в полтора раза больше мамы и очень свиреп и голоден, как все новорожденные. Ещё никто не смог убить третьего сына Мамы Гри! 
- С таким наглядным материалом вам нужно лекции о половом воспитании читать!  
Пайпер хмыкнула и, не иначе как из вредности, развязала спор с Тони насчёт наручей.  
- Псст! – Майк поманил Обадайю в сторону и вытащил Разрыватель. - Могу подарить взамен личного идентификационного кода вашей ведьмочки. Горячая штучка! Я бы пригласил ее на свидание. 
- Сам попроси, друзьями не торгую, - Обадайя попрощался с Разрывателем, самым лучшим из печей и первой гиковской штучкой, которой хотелось обладать. Купит себе на выходе такой же, Мартину подарит. Не сразу, конечно, но подарит. 
- Нет у него моего кода. Не достоин, ибо, - Пайпер в своей привычной манере тихо подобралась к ним и сложила руки на груди, прижимав фолиант. Надо думать, в случае необходимости тем можно настучать по голове не хуже, чем палкой-леденцом. 
- «Четыре-восемь-пятнадцать-шестнадцать-двадцать три-сорок два» и ещё слово, но его сама расскажешь Майку, если захочешь. 
- Не готов он к такому знанию, а ты все вынюхиваешь все, лезешь в мою личную жизнь, настоящий мерзкий Грин!  
Обадайя пожал плечами и пошел к ведущему наверх лифту: все хорошо в меру, даже захватывающий данж в веселой компании. Тони и Маркус тоже забрались в кабину, а Майк пытался уговорить Пайпер: 
- Ну пожалуйста, скажи код. Иначе мне придется  замаскироваться под твою бабушку, когда приедешь ее навестить! 
Ведьма топала по краю озера, придерживая подол платья, бросала гневные взгляды на Майка и Обадайю, шмыгала носом, и мать же ж мать, но в этой женщине действительно был огонь.  
 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться