Скрытые игры

Размер шрифта: - +

Глава 7

В лифте Пайпер всучила Обадайе тот самый Разрыватель и отвернулась к другой стенке. 
- Заслужил, преда-атель. Истинный Грин: подлый, вонючий, доминирующий маскулин! Натравил на беззащитную женщину другого маскулина и доволен. Деточек бы моих пожалел! 
- Брось, Пайпер. Нормальный парень этот Майк. А если надоест – внесешь его в черный список, и всё. И Майк не Грин, согласись, это неслабый такой плюс при твоей гринофобии. 
- Если ты его хвалишь, уже не плюс! 
- О'Ши, - влез в их диалог Тони, - не с твоей потрясающей внешностью, ангельским характером и пятёркой детишек пренебрегать предложениями провести ночь. Учти, возможно, этот подслеповатый, глуховатый парень – твой последний шанс сходить на свидание с живым существом, не работающим в эскорт-услугах.  
Обадайя мысленно досчитал до десяти, положил руку на плечо Тони и отодвинул его подальше от Пайпер: 
- Сейчас удивительный момент, когда мои внутренние мудак и хороший парень пришли к единогласному решению двинуть тебе в челюсть. Так что советую использовать свой последний шанс  извиниться.  
- Напомню, просто напомню, - он подошел ближе и размял плечи, - на данный момент наши силы примерно равны, и ты угрожаешь чемпиону колледжа по вирт-боям! Перед мощью криллоцитов все равны! 
- Зато у меня кости на правой руке заменены на синт-аналоги, а твоя челюсть – нет. Кому же будет больнее? 
Тони сделал шаг назад и выставил перед собой кулаки, Обадайя же размял плечи. Раньше он не спаринговался с такими мелкими и хлипкими противниками. Если и сталкивался с кем на задержании, то там не было цели воспитательно ударить в челюсть, скорее уж – как можно быстрее обезвредить.  
- Пфф, мужчины, нулевые способности к вербальному решению конфликтов. Один самоутверждается, унижая беззащитную женщину намеками на ее невостребованность у противоположного пола, второй – тем, что намекает на несамостоятельность. Я веду активную жизнь и пользуюсь популярностью у мужчин. И могу поставить на место любого, кто использует низкосортные шуточки ниже пояса в отношении меня.  
Тони закатил глаза, Обадайя же пристроил Разрыватель на пояс и втихаря погладил его рукоять. Теплая и с особым, нескользящим покрытием, мечта для любого гика-задрота. Интересно, в какую сумму влетит вынести меч за пределы парка?  
- Насколько я понял, для мужчин не существует правильной модели поведения в отношении Пайпер О'Ши. 
Они наконец вышли из лифта, Обадайя с удовольствием вдохнул свежий воздух и потоптался по снегу. Как же приятно он хрустит! Жаль, что оценить это получилось лишь проторчав больше часа по пояс в зелёной жиже. Теперь нужно добраться до штаба гильдии. Обадайя приготовился подуть в свисток и подозвать Бомо, но Пайпер перехватила его.  
- Твой поступок был все же не таким отвратительным, как его. Молодчина, промахнулся совсем немного. Но Бомулечку не трогай, пускай отдохнёт. Мы и так доберёмся до «Детей». 
- Угу, и при скоростях медведя, без него будет намного быстрее, - поддержал ее Тони. 
- «Внезапен, как дракон, обаятелен, словно ведьма и быстр, как рогатый медведь» - это может стать неплохой поговоркой. Обадайя оглядел спутников, потом все же убрал свисток. Бомо в самом деле не такой быстрый, а те, на кого следовало бы производить впечатление, и так согласились сотрудничать.  
- Из ряда тех поговорок, что распространяют в группах для людей, не выходящих из сети. Так и вижу ее где-то между «Истинная волчица ест баранов, а не живёт с одним из них» и «Если на вас напала женщина, отгородитесь от нее шубой, букетом, кольцом и предложением выйти замуж». Низкосортная глупость для тестикулоносцев и тех позорниц от женского рода, которые их поддерживают.  
Пайпер шмыгнула носом и громко свистнула, затем ещё раз. Где-то на грани слышимости появился гул, похожий на тот, что издают высокоскоростные летательные аппараты. А после появились две метлы. Бомо сразу же набрал несколько очков по шкале «Идеальное транспортное средство», а вот метлу можно было бы смело использовать как точку отсчёта. Но Обадайя понимал, что момент для споров и возражений безнадежно упущен. Примерно тогда, когда он в первый раз пересекся с Пайпер О'Ши.  
 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться