Скрытые игры

Размер шрифта: - +

7.2

- Еще ни один из Гринов не путешествовал на уборочном инвентаре! – Обадайя с опаской оглядел подлетевшую к нему метлу. Тонкая, с плохо отшлифованной ручкой и редкими прутьями. Где только прячут антиграв?

- Поведешься с ведьмой, готовь задницу к проблемам! – Тони назидательно поднял палец вверх и оседлал свою метлу, попробовал взлететь, сразу же приземлился и сел на древко боком, свесив обе ноги по одну сторону.

- Вам бы научиться делать перерывы в генерировании глупостей, - Пайпер легко вскочила на свою, оттолкнулась от земли и взлетела.

- Я передумал, зову Бомо.

Сколько бы Обадайя ни смотрел на метлу, но желания полетать на ней все не появлялось. А медведь казался все более и более привлекательным. Да, не такой быстрый, зато надежный и с мягким анатомическим седлом на спине, что еще нужно старому следователю? Все же метлы – это больше для школьников, пересмотревших всяких ремейков о малолетних волшебниках. Будь Обадайе лет одиннадцать-двенадцать, тоже пришел бы в восторг, но не сейчас.

- Не[k1] смей трогать медвежку! – Пайпер решительно отобрала свисток и спрятала его под платье. Для этого она с такими гримасами расстегивала две верхние пуговицы, что варианта насильно вытащить его оттуда даже не возникло. Не трогать, так не трогать. В конце концов, забота о пятиметровом рогатом медведе, созданном для развлечения людей, далеко не самое странное в Пайпер.

А раз так, нужно просто смириться и сесть на эту метлу. Собраться с духом и сесть. Обадайя поправил перчатки, размял пальцы и решительно ухватил ее за древко. Не может палка с прутьями на одном конце быть страшнее огромного огнедышашего бота. Кто на драконе летал, того метлой не испугаешь!

Обадайя поставил ее горизонтально, убедился, что антигравы исправны и не вырубятся, стоит им принять вес и его тела. После задрал ногу и оседлал метлу. Будет считать ее гравибайком. Таким, собранным из мусора в дедовском гараже, примитивном, на котором никогда не было седушки и нормального руля, потому приходилось ездить прямо на металлической раме и управлять, поворачивая ее же. Но здесь все снова упиралось в возраст: то, что казалось прекрасным и веселым в одиннадцать, в пятьдесят вызывало только ужас и безотчетное беспокойство за текущее состояние своей медицинской страховки. Как ни верти, но Мара идеальна для малолетних задротов, но солидному мужчине в ней делать нечего. И еще повезло, что Мартин и Виктория пока не обзавелись детьми, потому как дедушка на метле – это уже перебор.

Ладно, просто собраться с духом и взлететь, вряд ли здесь такое уж сложное управление. Обадайя оттолкнулся от снега и медленно поднялся вверх. Удерживать равновесие оказалось не так просто: тело постоянно заваливалось вправо или влево, отчего метла совершала в воздухе чудовищные петли.

- Ты катался на велосипеде? – Пайпер легко и непринужденно парила рядом. – Простом, двухколесном? Здесь тот же принцип: чтобы не упасть, нужно двигаться вперед, наберешь нормальную скорость и не будешь заваливаться в стороны.

- В топку велосипеды! – Тони будто дрессированная боевая акула нарезал круги рядом. Не знай Обадайя о теплых отношениях этих двоих, решил бы, что все представление с метлой задумано и сыграно с одной целью – поиздеваться над старым следователем. – Представь гравидоску или скутер. Представил?

Сложно сказать, чего именно они ожидали от Обадайи, но, наверное, где-то в мельтешении его тела и невольных гримаса смогли увидеть положительный ответ и просьбы о помощи, потому как дальше советы посыпались один за другим.

***

Киану оставалось найти еще одного офицера гильдии, после нужно будет затаиться до следующего дела. И сейчас, пока высланный по его следу безопасник болтается рядом с Одинокой башней, самое время для того, чтобы выдать последние инструкции.

Он крался вдоль забора, подираясь все ближе к штабу. Офицер уже заметил поданный ему условный знак и спешил на переговоры. Все так распрекрасно складывается, что с каждой секундой кажется все более подозрительным. Безопасники хитры, рядом с ними нельзя расслабляться.

- Стой! А ну стой! – кричали откуда-то из-за спины. Это не страшно, здесь мирная территория и атаковать другого игрока не получится, но уже через мгновение перед Киану выросла стена изо льда.

Он обернулся, выхватил одну из последних свето-шумовых бомб и замахнулся. Паршивец Эндрю! Как он здесь оказался? Впрочем, глупый вопрос: Эндрю же один из офицеров «Детей хаоса».

- Стой! Ты же тот самый Киану-47, за которым гоняется полиция! – не унимался он. После вскинул здоровенный ледяной посох и нацелил его на самурая. Атаковать нельзя, но заморозить воздух вокруг подозрительного субъекта – это легко.

Киану хмыкнул и бросил бомбу. Он-то не игрок и не связан действующими ограничениями. Пока Эндрю приходил в себя, самурай успел скрыться. Что ж, подождет более удобного момента для разговора.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться