Скрытые игры

7.3

- Правее!

- Выше!

- Расслабься и сконцентрируйся!

- Еще выше!

- Держи метлу крепче!

- Руки свободнее!

Метлу мотало из стороны в сторону, Обадайя давно слетел с нее и держался только руками, с трудом направляя ее мимо елок. Еще пару минут такой болтанки и вестибулярный аппарат откажет, и это станет позором пострашнее, чем смерть от руки Бадигрина. Точнее, не совсем от руки.

Такого допускать нельзя! Только не второй просчет за день. Обадайя подтянулся, перехватил древко и снова его оседлал, после плавно, без резких маневров набрал нужную скорость и полетел к обозначенной на карте точке. Встречный ветер здорово бил по лицу, острые снежинки ранили, а устроиться на древке ника не получалось, но это было круто! Что-то такое озорное, неправильное, беззаботное, как недолгое путешествие в детство, когда мир казался больше и добрее и все еще хотелось верить в чудо.

Мать же ж мать! Он деградирует! Это вирус задроства, подхватил его во время первого визита в Мару, дальше был инкубационный период, теперь он – здоровый пятидесятилетний мужик, который летает на метле. И страшно доволен тем, что на поясе болтается гиковский меч. И это если забыть о том, что Обадайя изредка навещает местного бота, что с серьезной натяжкой, но все же можно назвать отношениями.

Штаб «Детей хаоса» находился в центре небольшой деревни. Аккуратные деревянные дома, будто на горнолыжном курорте и два больших здания в центре: одно принадлежало гильдии, второе – армии весны. Здесь также суетились игроки, собирали задания и переговаривались друг с другом, а возле самых ворот отирался Эндрю. Он то и дело потирал глаза и открывал рот, но, чуть заметив подлетающих полицейских, махнул рукой.

Обадайя дернул древко вниз, чтобы заставить метлу снижаться, опустился максимально близко к земле и спрыгнул. Тормозить-то так никто и не научил. Оставшаяся без седока метла пролетела еще несколько метров и врезалась в сугроб, под громкое «пффф» Пайпер. Суперведьма спустилась очень аккуратно, не потревожив ни одной снежинки, степенно слезла с метлы, отпустила ее «на базу», размяла пальцы, задрала подол и с кряхтением и хмыканьем начала подтягивать чулки. Существуй вероятность, что она это адекватно воспримет, Обадайя непременно бы подарил ей надежный пояс с подвязками. Невозможно же спокойно смотреть на эти тощие, угловатые ноги, обтянутые бело-зеленым трикотажем. Сразу же просыпается внутренний отец и требует кормить, кормить, кормить бедолагу, затем заставлять приседать, бегать, заниматься на тренажерах, пока не появится необходимая мышечная масса.

- Я видел вашего Киану! – Эндрю первый тряхнул головой, сгоняя оцепенение и подошел к Обадайе. – Он крутился здесь, вынюхивал что-то. Я попытался остановить его, но подлец бросил бомбу.

- Проклятый маскулин, - поддержала Пайпер. – Ты такой же, - она ткнула мужчину по ребрам, - не мог проследить за ним? Зачем полез? Познакомиться хотел? Ммм? Нравятся механические тупни? Могу подогнать вот этого, - теперь тонкий палец ткнул в Обадйю, - у него костяшки заменены!

- Думаю, не только костяшки, как минимум – позвоночник и коленные суставы. Ой, простите, вырвалось, это профессиональное. Я нейротехник, специализируюсь на подобных операциях, хотя и не таких крупных.

Он в самом деле выглядел виноватым, что сболтнул лишнее. Обадайя же махнул рукой, это давнее происшествие и во всех документах уже давно отмечены внесенные в его организм изменения.

- Больше восьмидесяти процентов тела созданы заново на заводе по производству ботов. Не знаю, кому могут быть любопытны такие детали.

- Мне.

- Мне.

- Всем.

- Риду я уже рассказывал, что бывал на заводе, и в моем досье тоже стоит пометка о внесенных улучшениях. Думал, он расскажет, как бывший сотрудник собственной безопасности Мары нынешнему главе отдела гигантских негуманоидных ботов. Эндрю, без обид, но это не самая приятная для меня тема разговора.

Обадайя развернулся и направился к таверне. Неплохо бы и подкрепиться после таких откровений.

 

***

- Стой!

- Астанавился и падашел! Быстро!

- Никогда, - бросил он через плечо и ускорил шаг. – Диабет и ожирения, я иду к вам!

- Богатство и слава, тупень! – Пайпер догнала его через несколько метров и повисла на руке, напомнив временна путешествий вместе с Сэмми. Но девушка-бот прижималась нежнее и буквально излучала сексуальность, Пайпер же больше напоминала маленькую злобную собачку декоративной породы, чьи укусы не страшнее иголочных уколов, но, как говорится, не так важен размер калибра, как готовность стрелять. Такие, как Пайпер, стреляли всегда.

- Впервые всплыла некая интересная деталь о мерзотном Грине, и ты не хочешь ей поделиться? Ни-ха-ра-шо!

- У Тони спроси, он знает.

- Не так много! – влез тот. – И вообще, каждый приличный герой обязательно толкает речь о трагическом случае из своей биографии! Ну там убиты жена, отец при исполнении, детишки, мать, похитили сестру или дочь. Хотя нет, похищения обычно бывают в начале истории.

- Семью не трогай! – Обадайя вырвался из цепких рук Пайпер и подобрался ближе к таверне, правда, Тони загородил дверь и не пускал внутрь. А двух малолетних девиц-игроков, уже получивших свою долю вредных, жирных и сладких продуктов, напротив, не выпускал наружу.

- Признаться, я бы тоже с удовольствием послушал. Программа частичной замены скелета и тканей искусственно выращенными аналогами до сих пор считается экспериментальной. Как и установка таким пациентам приложений для криллоцитов, - гильдеец Эндрю тоже присоединился к любопытствующей парочке.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться