Скрытые игры

7.4

Спутники Обадайи побродили ещё немного по улице, после зашли внутрь таверны, потеряв где-то Эндрю. На пороге Тони обнял Пайпер, троекратно похлопал по спине и отошёл назад, расплывшись в улыбке. Ведьма хватала ртом воздух, бессистемно махала руками и не могла выдавить ничего, кроме «Ха?».

- Ничего личного, просто задание, - пожал плечами Тони. – Ну, посох Свирепого Николаса. Поцеловать девушек, подбросить подарки в пещеры к боссам и обнять шестерых йети. Ты – первый.

- Навесила бы на тебя проклятие, но здесь тот случай, когда любое проклятие обернется благословением. Энтони Рид – дно, которое не пробить.

- Угу, козел-девственница. Но я не сдамся. Теперь, твоя капитуляция – дело чести.

- Матери не сдаются!

Пайпер поморщилась, но потом все же сдала в гардероб шляпу, складной котелок и фолиант, дающий плюс к интеллекту. Тони же показал ботам значок сотрудника полиции и прошел зал в плаще и с оружием.

- Матери, сестры, кузины, бабушки – все они есть в моем списке. Там будешь и ты, Пайпер.

- Возможно, если где-то в другом мире будет смертельно ранен могущественный маг, и, чтобы спастись, перенесется сюда и займет твое тело. В других случаях – тебе не пить кактусовый самогон с моего пупка.

Обадайя с трудом удержался от вопроса, пил ли кто-нибудь самогон таким способом, остался ли жив, сколько лет отсидел в тюрьме, что могло бы толкнуть разумного человека на столь необдуманный и странный поступок… Но в этот момент Пайпер указала в его сторону.

- Даже у него больше шансов. Здоровущий неженатый маскулин, у которого бицепс толще твоей талии. Мечта всех неустроенных одиноких истеричек. А ты, Тони Рид, ты не мечта, ты - реальность. Тощий хамоватый символ безнадёги.

Рид закашлялся, после попытался парировать, но Пайпер опередила, впихнув ему в рот последний из испечённых Обадайей кексов. И зачем было переводить такой ценный продукт?

После она хмыкнула и подошла к столу для готовки. Неспешно вымыла руки, слегка припудрила их специальным пищевым тальком, отряхнула излишки, вытащила из ящика пару черных перчаток, рахмотала и аккуратно надела на руки, расправив каждый палец. В ее медленных выверенных движениях чувствовалась неотвратимость действий хирурга, готовящегося к операции, а не уютная и милая суета повара.

Закончив с приготовлениями, Пайпер вытащила из ящика с продуктами большой кусок мяса, овощи и начала колдовать. Шеф-повар, профессиональным взглядом оценил ведьму и теперь делал вид, что сортировка крупы – наиболее интересное из происходящего на кухне. Дальше потянулись минуты готовки, настолько долгие и гнетущие, что пропали последние крохи аппетита. И в момент, когда Обадайя уже собирался дать мысленный обет отречься от нездоровой игровой пищи, прямо перед ним появилась огромная, похожая на блюдо, тарелка с мясными рулетами, запеченными овощами и двумя видами соуса, перемешанными по краям красивым зигзагообразным узором. Следом за ним Пайпер выставила чашку настоящего, не иначе как зернового кофе и тарелку с одним, сиротским куском пирога, столь маняще пахнувшем ванилью и ягодами, что невысказанный обет сразу же показался глупостью. Как здесь было не вспомнить слова проповедников о том, что ведьмы - слуги дьявола, опасные не силой, а своей способностью искушать?

Обадайя придвинул тарелку, взял вилку и нож и приготовился наслаждаться. Если столь привлекательная еда окажется невкусной, это станет поистине серьезным разочарованием. Кажется там, в другой вселенной, где царят голод, одиночество и задротские игры, Тони ссорился с Пайпер и требовал свою долю обеда. Там же появился Эндрю и бормотал что-то о заклинателе железа. Но Обадайя был здесь, в мире Абсолютно Идеального Обеда, прекрасного внешне и восхитительного на вкус. Несбалансированного, невитаминизированного и явно превышающего нормы потребления жира, сахара и соли, но кого волнуют такие мелочи? Побывать в Маре стоило хотя бы ради подобных обедов, «Играть, чтобы есть» - чем не лозунг?

- Он созрел. Сражён моим талантом.

- Полностью растаял и готов растечься сиропом откровенности по хрустящему печенью наших умов.

Голоса доносились издалека, будто говоривших отделяли парсеки межзвездного пространства. Но Обадайя знал, что на самом деле двое СБ-шников сидят совсем рядом.

- Знаю, потому не пользуюсь своим кулинарным сверх-талантом без крайней нужды. Это оружие слишком сильно.

- Тони, - Обадайя собрал последние крошки пирога с тарелки, допил кофе и вернулся к жестокой реальности, - не все могут в метафоры. И знай, что говоря «не все», я тактично намекают на тебя. «Сироп откровений» ещё хуже «возвышенного очага мечтаний». Пайпер, ты хорошо готовишь, но это не сверх-талант.

- Слова – драгоценности, - Пайпер подвинулась ближе и заглянула ему в глаза. – Не трать их попусту, когда твои соратники ждут твою, возможно, единственно интересную кому-то историю.

- Есть ещё отличная о носках и кактусе, она в разы занимательные глупостей о «Прыжке Грина» - Обадайя попытался переключить их внимание, но все трое, включая Эндрю, глазели на него и ждали.

- Ладно, - достаточно позорная капитуляция старого следователя под напором любопытных юнцов, но что поделать. – Это случилось лет десять назад. Мы проверяли один из лицензированных борделей, там, по слухам, существовал подпольный аукцион юных девиц. Дальше оказалось, что это не такие уж слухи, продажа девиц – весьма прибыльное дело, которое можно и с оружием отстаивать, а выбить толпу вооруженных людей из укреплённого подвала – не так просто. Они разрешили одному человеку зайти для получения переговоров. Этим человеком оказался я. Если сократить дальнейший рассказ до необходимых деталей, то я пронес туда гранату, прыгнул ближе к орудийным установкам и взорвал ее. Следом в помещение смог пробиться спецназ, меня наградили медалью посмертно. Но мама подключила все связи Гринов, и мои остатки из поддерживающей жизнь капсулы перенесли на завод по производству ботов, там практически заново отпечатали тело, укрепили оставшиеся кости и заменили позвоночник. После я стал на семь сантиметров выше и шире в плечах. Черты лица изменились настолько, что на первых порах и родные не узнавали. А в остальном все обошлось вполне благополучно, чувствую себя помолодевшим и обновленным, можно сказать.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться