Скрытые игры

Размер шрифта: - +

Глава 8

Тони и Эндрю еще возмущались, Пайпер задумчиво смотрела в пустую тарелку, не иначе как пыталась связаться с кем-то по внутреннему интерфейсу, Обадайя попытался встать и выйти из-за стола, но все вмиг стало черно-белым, а время растянулось, отчего все движения окружающих казались медленными и заторможенными, а после все затопил яркий свет.

Обадайя очнулся в абсолютно белой комнате, в которой из мебели обнаружился только черный стол и два стула. Стены едва заметно отливали голографическим узором, вызывающим неприятное мельтешение перед глазами. Почти сразу открылась дверь, пропуская внутрь молодую женщину в строгом костюме. Она села на свободный стул и сложила руки на столе. Обадайя же поздоровался и сплел пальцы в специальную фигуру, вызывая меню вирт-реальности. Оно всплыло, но с ограниченным списком действий. И «Покинуть симуляцию» там не было.

- Добрый день, меня зовут Джейн Смит, - она подвинулась чуть ближе и поправила свой идеальный воротник. – Думаю, вы догадываетесь, куда и зачем попали?

- Я умер и теперь должен ловить призраков, уклоняющихся от страшного суда, потому что был плохим полицейским?

Она покачала головой.

- Вы хотите предложить мне должность бога, пока тот ушел в отпуск, потому что я слишком много сетовал на несправедливость бытия? – Джейн таращилась на него, как на умалишенного, но Обадайя продолжил: - Вы с мужем – киллеры, которые работают на противоборствующие организации и теперь должны удить друг друга? Да, согласен, я не совсем вписываюсь в эту схему, но… А, понял!

Он хлопнул ладонью по столу, отчего женщина шарахнулась и дернулась назад.

- Я избранный! Ну конечно! Весь мир вокруг – иллюзия, созданная компьютерами, и я избран возглавить борьбу людей с машинами.

- Проверьте корректность входа в вирт. Кажется, есть проблемы с подгрузкой информации, - она говорила в сторону, будто бы Обадайи здесь и вовсе не было. Фантастическое пренебрежение Избранным!

- Нет, все корректно. И если прямо сейчас не нужно спасти пару миллиардов человек, я бы хотел вернуться в таверну. Все равно уже исчерпал запас гиковских шуточек и не смогу нормально поддерживать беседу.

Джейн замялась, потом ее лицо просветлело и женщина затараторила:

- Приветствуем вас в виртуальном центре по работе с клиентами корпорации «Мара – ВМ». У вас найдется минутка свободного времени, чтобы ответить на несколько вопросов?

- Нет.

- Хорошо, спасибо. Как я могу к вам обращаться, мистер Грин?

- Об…

- Напоминаем, все разговоры записываются, а временное соотношение тридцать шесть к одному позволит вам вернуться ровно в тот же момент, из которого вы выпали. Еще раз извините за доставленные неудобства, но нам поступил тревожный сигнал, что вы провели на территории парка уже более шести часов, но не вступили в нашу группу в соцсетях и не лайкнули там ни один пост. Могу ли я поинтересоваться причиной подобного поступка?

- Я полицейский на задании, я не целевая аудитория вашего парка, извините, - он развел руками, но женщина все также дежурно улыбалась. Интересно, настоящий человек или ИИ?

- Это не важно. Нам дорого внимание каждого посетителя. Сегодня не лайкнул один, а завтра мы уже не лучшие среди игровых парков реального присутствия. Могу ли я узнать, как мы могли бы сделать пребывание в Маре интересным лично для вас?

- Ну не знаю, я даже не Избранный…

Пайпер говорила что-то об админах, которые непременно спросят об отсутствии лайка и вступления в группу, но Обадайя считал это бредом. Конечно, даже полицейским по работе приходится делать всякие познавательно-развлекательные посты в соцсетях и просить потерпевших поделиться впечатлениями о визите в участок, но до такого маразма не доходило.

А еще Обадайю не покидало чувство, что он упускает из виду важные детали. Не просто же так его затащили в вирт? Похоже, службы безопасности начала его подозревать. Знать бы еще в чем и когда это началось.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться