Скрытые игры

Размер шрифта: - +

8.2

— Минутку, — она зависла на некоторое время, механически постукивая ногтем по столу. Где-то на заднем плане заиграла музыка.

— Спасибо за ожидание! – наконец отмерла она. — К сожалению, в локации, в которой вы находитесь, невозможно организовать квестовую линию «избранный». Но специально для вас «Мара — ВМ» готова предложить особые условия для прохождения квестов: минимальный уровень сложности, прибавка к вашим параметрам и пятерка очаровательных спутниц на выбор! Самые красивые боты с самым низким уровнем критичности мышления. Согласны всегда и на все.

— Вот это я понимаю: жажда лайка! Потрясающе! А лично мистер Уотс, Отец Мечты Сотворенной, она же парк «Мара» не желает занять место спутницы избранного? Тогда я точно не удержусь от лайка. Возможно, и от репоста – тоже. Просто неконтролируемо облайкаю все, что будет связано с вашим парком.

— Мистер Уотс слишком занят, но мы можем выделить вам бота, максимально приближенного внешне.

— Мать же ж мать! Вот это я понимаю: воплощение любой мечты! Вот просто за одно это…

Обадайя вызвал меню вирт-релаьности, запросил выход в сеть, здесь он тоже проходил в ограниченном режиме, не выпуская за пределы группы и сайта Мары, лайкнул там все, до чего дотянулся и попытался выйти из вирта. Снова получил отказ. Они что, отзыв ждут? Или зачем-то тянут время? Обадайя надавил на шейный отдел позвоночника и вызвал принудительную перезагрузку контроллера, регулирующего криллоциты и отвечающего за соединение с серверами вирт-водров и ограниченных симуляций, вроде этой.

Белая комната пошла рябью и рассыпалась на пиксели, сразу стало трудно дышать и навалилась тяжесть. Даже боты могли несколько минут обойтись без контролера, Обадайя все же человек, ему такие краткосрочные перезагрузки не страшны, мозг вполне справлялся с управлением усиленным скелетом и мышцами.

Правда, неприятных ощущений тоже хватало. И сильнее всего мешало засбоившее восприятие времени. Собственный движения казались слишком быстрыми, дерганными, шеф-повар так и вовсе метал крупу со скоростью автомата. Обадайя зажмурился, затем резко открыл глаза и встал. Время почти выровнялось, но мар-приложения еще не подгрузились, поэтому о силе и скорости рыцаря льда пришлось на время забыть. Как-то даже непривычно снова ощущать себя обычным человеком. Это все он, вирус задротства!

И, похоже, спутников он сразил надежнее, потому что в таверне их не было. Обе зеленые точки быстро удалялись от поселения, будто преследовали того. Обадайя вскочил с места и побежал к ним. На выходе из таверны подгрузились все приложения, время сразу же чуть замедлилось, как бывало в боевом режиме, а тело обрело непривычную легкость. Наверное, ради этого люди так и стремились в подобные парки. Когда выходишь за рамки отмерянных природой возможностей, когда за несколько минут можешь перевоплотиться в кого-то другого, когда вместо серой жизни, сплошь состоящей из обязанностей, свиданий с предварительным заключением договора о возможном развитии вечера, ты становишь кем-то исключительным — это многого стоит.

Обадайя пробежал по улице, легко вскарабкался по стене и прыгнул на снег. Действительно технологической чудо: не только складывается в разнообразных монстров, но и пружинит, не холодит и за считанные секунды заполняет следы. Ничто не должно портить идеальный зимний вид кусочка воплощенной мечты.

Пайпер, Тони, Эндрю в компании с незнакомой женщиной догоняли Киану. Здесь, за пределами мирного поселения, они снова могли атаковать другого игрока, чем и не преминули воспользоваться. Обадайя попытался было вмешаться, но самурай не выдержал их слаженной атаки и быстро оказался на земле. Тони подошел к нему с предложением сдаться, но, не дождавшись ответа, потормошил за плечо. Затем еще и еще раз. Эндрю отодвинул дрыща и сам взялся за дело. Индикатор здоровья самурая застыл на самой нижней границе, но это еще не смерть. Пайпер не выдержала и сняла с него шлем.

Но там была пустота.

— Пустые доспехи играют роль противников в одной из квестовых линий, — она говорила непривычно нормально, пугающе нормально, если быть до конца откровенным. — Но мы не используем управляемые аватары. Разве самураи убегают от врагов?

— Не самурай, — Эндрю повертел пустой шлем, — скорее — ронин, воин, потерявший своего господина.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться