Скрытые игры

Размер шрифта: - +

8.3

— Хм, — Обадайя подошел ближе и попытался рассмотреть доспехи. Действительно пустые, с небольшим подключенным контроллером. Он незаметно забрал устройство и сжал его в кулаке.

— Аташел! Аташел-аташел! — Пайпер ухватила его за воротник и попыталась оттащить от остатков самурая. — Сейчас прилетят админы и разберутся со всем. Знаю-знаю, это все твои проделки. Зловредный Грин! Не разжалобишь меня своими историями о тяжелых испытаниях, не воздействуешь маскулинными чарами!

— Да-да, — Обадайя спрятал руки в карманы, прежде, чем глазастая Пайпер успела заметить контроллер, — не пить мне кактусовый лимонад с твоего пупка, знаю.

— Ха! Кактусовый самогон, тупень! Элитный, редкий, привозится из закрытых южных резерваций и отпускается по специальному разрешению не более одной бутылки в руки.

— Лимонад, — в воздухе послышался свист, затем появились и сами администраторы. — Я за здоровый образ жизни. Поэтому никаких ведьм и самогонов. И пупков!

Дальше пошло скучное разбирательство с админами, препирательства с Пайпер и бестолковая болтовня с Тони. Обадайя разглядывал своих спутников и никак не мог вычислить, кто же из них организовал увлекательную беседу с Джейн Смит и почему. Начали подозревать в чем-то?

В конце концов админы сгрузили доспехи и унесли их, а Обадаяй с компанией вернулись в деревню. Эндрю предложил им заночевать в одном из гостевых домиков гильдии, а завтра уже переговорить с офицерами, вдруг удастся выяснить, кого искал Киану. Точнее — его оператор.

Прошедший день оказался на редкость утомительным, потому в домике Обадайя быстро распрощался со спутниками и ушел в свою комнату. Жили гильдейцы скромно, без излишеств: простая деревянная мебель и кривоватый гобелен над кроватью. Из удобств такая же как в начальной локации бадья и унитаз. И постный матрас на кровати, почти как в деревне веришей. Наверное, чтобы ничего не отвлекало от игры и не внушало мыслей поспать лишний часок. Только игра и ничего кроме игры. Скучные люди.

Зеленые точки Тони и Пайпер недолго были рядом, наверняка, обсуждали что-то. Обадайя пытался их подслушать, но СБ-шники сменили канал для переговоров и улучшили его шифрование. Да, в полиции с такой техникой туго, вот что значит хорошее финансирование. В Маре не только воплощают мечты, но и заботятся о том, чтобы эта магия работала без перерывов.

Через двадцать минут точка Пайпер отделилась и поплыла по коридору. Обадайя мысленно подрисовал ей острый плавник и даже вполголоса напел знаменитое «та-да-та-да-тадам», чтобы обозначить свое отношение к сложившейся ситуации. Затем прошелся по комнате, расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке, пригладил отсутствующую бороду и расчесал короткие, не длиннее сантиметра, волосы. Все, теперь он готов к встрече с женщиной, матерью, суперчеловеком, ведьмой, шоколадкой, плотоядной акулой и знаменитым хиллером «Мы не умрем» О’Ши.

Та же не спешила. Покружила по коридору, то приближаясь к его двери, то отходя дальше, писала кому-то сообщения через внутренний интерфейс, подслушивала, что делает Обадайя, обиженно пыхтела, только потом, сшибив горшок с фикусом, все же решилась постучать.

— Я не одет!

— Ха! Разбросал маскулинные признаки по всей комнате, а тестикулы подставил прохладному ветерку, дующему из оконных щелей?

Конец фразы она произнесла уже на пороге, полностью проигнорировав угрозы Обадайи. Правда, все же зажмурилась в первую секунду.

— В «Мара — ВМ» хождение по комнатам одиноких мужчин входит в часть должностной инструкции?

— Я тебе не сбоящий бот, а Настоящая Женщина! — она плюхнулась на единственный свободный стул, сплела пальцы и сложила их на коленях. Сама же напряглась, сжалась, приготовила атакующее заклинание, будто бы осознала, что заваливаться к одинокому голому озабоченному качку среди ночи — не самая лучшая идея. Даже если часть из этих признаков и не соответствуют действительности. — Женщина и мать пятерых детей. Совсем крох!

— Пайпер, я не звал тебя ни сюда, ни в наше с Тони расследование. И буду только рад твоему уходу. Хотя, к чему лукавить, эффективность твоих методов работы вызывает восхищение и неподдельную зависть.

— Я настоящий специалист! Как бульдог иду по следу и хватаю жертву. Настоящая ищейка и суровый воитель! Совершенная машина по задержанию нарушителей.

— Которая числится начальников отдела гигантских негуманоидных ботов и трясется, оставшись в комнате наедине с мужчиной.

— Подлецом-Грином! — уточнила она. — Я и знаю, что ты замешан в истории с Киану. Все вижу и подмечаю! Потому попросила отвлечь тебя, пока ловим самурая!



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться