Скрытые игры

8.4

— Невероятно! — Обадайя в который раз пожалел, что у него нечем занять руки. Хотя бы той же имитацией сигары, которая пыхает подкрашенным паром. И безопасно, и эффектно. Особенно для этого бестолкового разговора в ночи.

Вот он сидит в кресле, за окном шумит ливень и сквозь горизонтальное жалюзи ярко светят уличные фонари. Рукава полосатой рубашки Обадайи закатаны до локтя, брюки держатся на подтяжках, на глаза надвинута шляпа, а в руках сигара, стакан виски и газета. Многовато для двух рук, но кто сказал, что фантазия должна быть логичной. И газету и виски можно сжимать в одной ладони. И тут открывается дверь, в ней показывается стройная женская ножка в ажурном чулке, прекрасная своими плавными изгибами, гладкой кожей и упругостью того, что находится выше подвязки. После ножка исчезает, и появляется вся Пайпер. Она выше, с прослойкой мышц между кожей и костями, одета в длинное блестящее платье с вырезом, на плечах меховая горжетка, а длинные светлые волосы уложены крупной волной. Губы влажно поблескивают от алой помады, будто измазаны кровью.

— Ты опозорил семью, Бади. Подставил всех нас…

— Ты, ты всех подставил! — наяву Пайпер тоже ругалась с Обадайей. — Ходишь здесь, вынюхиваешь, высматриваешь, делаешь темные делишки. А эту пустоголовую сбоящую девчонку используешь как прикрытие! Гадкий Грин!

— Пайпер, а у тебя есть красная помада? Желательно — глянцевая.

— Ха! — она набрала в рот воздух и никак не могла продышаться от возмущения. — Тебе не целовать мои губки, не гладить…

— Твои кости. Не хочу показаться грубым, но меня не привлекают девушки, которые могут треснуть под весом моего тела. Задумался просто, вот и спросил о помаде. Но не расстраивайся, в семействе Гринов отыщется с полдюжины холостяков репродуктивного возраста, способных оценить ведьму, шоколадку и сотрудника собственной безопасности разом.

— Фу-у-у, бе-э-э-э, я плюю в лицо мысли об отношениях с Грином, в моей вселенной нет места даже одному Грину, шесть вызовут полную аннигиляцию всего! Порите меня ремнем, пристегнув розовыми наручниками к кровати, если решу связаться с этой ветвью эволюции недолюдей.

— Даже интересно, за что ты нас так не любишь? Мы ведь ни разу не пересекались, Пайпер О’Ши.

Она сжалась и чуть отвернулась. Странная реакция, ведь вопрос вполне ожидаем. Нельзя постоянно оскорблять кого-то и верить, что он не поинтересуется причиной.

— Ты же понимаешь, стоит мне покинуть парк, как первая же проверка выявит всю историю твоей гриноненависти. Если у той есть объективные причины, конечно, — Обадайя подошел к ней и навис сверху. Крохотная такая, легкая, даже со всеми возможными мар-приложениями и игровым опытом, Пайпер ему не соперник.

Правда, она так не считала: замахнулась рукой, как при атаке магией и с досадой опустила ее. Здесь, в мирной зоне, не получится атаковать другого игрока. А хитрости Сэмми, которая что угодно могла провернуть в обход запрета, маскируя под «любовные игры», у ведьмы не было. Она даже пнуть его от досады не смогла.

Пару секунд Пайпер пыхтела от злости, затем вскочила, проявила на руке значок сотрудника собственной безопасности и ткнула его в лицо Обадайе:

— Деактивировать мар-приложения, подозревается в нарушении.

Сразу как будто навалилась тяжесть, но Обадайя привык постоянно переключаться между режимом «сверхчеловек» и «рядовой гражданин», поэтому даже не пошевелился. Пайпер же, заметно потряхивало, не поймешь, от злости или от страха.

— Это ты, ты управлял самураем, ты подбирался к «Детям Хаоса», ты планируешь что-то провернуть на параде. Ты! Мерзкий Грин!

— Доказательства? — обвинения слишком серьезные, чтобы бросаться ими просто так. Но Обадайя знал, что все это не выходит за рамки личных догадок Пайпер, иначе бы его давно забрали админы.

— Тайна следствия, — она замялась и еще сильнее скукожилась, сразу став похожей на ребенка. Она и по росту-то не очень тянула на взрослого человека, скорее – подросток. Такого сурового следователя хочется пожалеть и угостить конфетой, а не бежать, трусливо поджав хвост от страха перед возможным возмездием. Кто только додумался взять Пайпер в собственную безопасность?

— Вот когда тайна вылезет из-под одеялка, тогда и поговорим, Смертоносная Пайпер. А комментировать твои бредни я не намерен.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться