Скрытые игры

8.5

— Это не бредни! Я все-все узнала о тебе, еще до этого глупого, слезовыжимательного рассказа! Обадайя Грин умер, а после возродился, но уже почти-ботом. Только этот бот потерял любимую жену и работу, потому что два года учился заново контролировать тело. А тест на независимость мышления и доминирование биологической части мозга над контроллером сдал с четвертой попытки…

— Там такой тест, что никто не сдаст. Пайпер, я рад, что ты так интересуешься моей биографией, но в реальности она довольно скучная. И не такая уж таинственная. Как оказалось, участвовать в экспериментальных программах здорово, только если ты герой боевика.

— Ха!

Она вздернула нос, сложила руки на груди и тоже встала, чтобы грозно дышать куда-то в район груди Обадайи.

— Ты, — она ткнула его, — ты ненавидишь ботов, ненавидишь все техническое и искусственное, ненавидишь игры и Мару, поэтому затеял все это! Хочешь уничтожить наш парк! Снести его под основание!

— А на руинах построить полигон для аграрного туризма. Пайпер, угомонись, я не имею ничего против руководства Мары и всех ее сотрудников, несмотря на те фокусы, которые они выкидывали в мою прошлую командировку. И, поверь, столь масштабную диверсию нельзя провернуть в одиночку, здесь нужно мощное финансирование.

— Эвконсы! Проклятущие сторонники возврата к временам без криллоцитов! К временам, когда люди болели, мучились, страдали, когда тупая биологическая рулетка решала, кому быть сильным, а кому — вечно трястись от страха и невозможности реализовать свой потенциал!

Значит, у нее проблемы именно на этой почве? Но какие? Жаль, что на территории Мары закрыт доступ в инфосеть и полицейскую базу данных, Обадайя бы с удовольствием разузнал, что сделало ведьму именно такой. Возможно, где-то в этой истории сокрыт рецепт антидота, способного несколько снизить симптомы пайперизма.

— Вот это да. Вот это ты молодец. Вот это теория. Срочно, срочно бросай собственную безопасность, шоколадок и негуманоидных ботов и переквалифицируйся в сценариста! Мне нужно точно знать, что затевают «Дети Хаоса» и проследить, чтобы в ходе приближающегося парада не пострадал никто из горожан, вот и все. Но спасибо! Таких комплиментов мне давно не делали, а то все «тупой качок»…

— Ты не сам придумал, подсказали! Управляют, как тем самураем. Комбинация слишком сложна для Грина! И не смотри на меня так! Шутила же, когда говорила, будто у тебя есть шансы на…

— Облучение твоего пупка маскулинными чарами, знаю. Ты хотела подразнить Тони. Он же не Грин, это сразу большой плюс к карме.

— Ха! — она уперлась ладонями в грудь Обадайе с минуты отчаянно пыталась его отпихнуть. Скользила ногами по полу, скомкала ковер и начала тяжело дышать от чрезмерной нагрузки.

Спустя минуту он не выдержал, поднял Пайпер, донес до кровати и усадил на покрывало, после впихнул ей в руки стакан с водой и коробку с леденцами. Ведьма мелко затрясла губой, сжалась в комок и выронила все. Вода, ожидаемо, залила покрывало и платье. Обадайя попытался вытереть все полотенцем, но Пайпер вдруг закричала, отпрыгнула и вжалась в стену.

— Спятила?

— Убери руки, грязный, вонючий Грин! Все происходящее здесь записывается и транслируется в следящий пункт. Не останется безнаказанным злодеяние!

— Угу. Знаешь, каково это, когда мама, отец, бабушки, дед и прочие родственники натыкаются на откровенный ролик с твоим участием? Точнее: с участием тебя и бота с остаточными поведенческими стереотипами раскрепощенной дочки фермера? И потом делятся впечатлениями, раздают советы, сочувствуют… И это была отредактированная до рейтинга «16+» версия. В чем-то ты права, поводов любить Мару и ее руководство у меня немного. Но к тебе это не имеет никакого отношения.

— Зачем тогда пристаешь грязно?

Обадайя посмотрел на свои руки, занятые полотенцем, на две расстегнутых пуговицы на рубашке, на застеленную покрывалом кровать, на вышитые новогодними узорами наволочки, на саму Пайпер, взъерошенную, выставившую перед собой руки, такие тонкие, что, казалось, переломятся от одного прикосновения, на все еще приоткрытую дверь…

— Не люблю эту фразу, но… Во времена моей молодости приставали как-то иначе. Пайпер, ты сама пришла. Еще и с нелепыми обвинениями, сейчас я хочу просто поговорить. В конце концов, ночь любви с крохотной ведьмой в полосатых чулках на постельном белье, украшенном леденцами — это не тот опыт, которого жаждешь после пятидесяти.

— Нет! Не дождешься! Не воплотятся фантазии!

Она вскочила и убежала из комнаты с такой поспешностью, что чуть не споткнулась о ковер.

— Никогда не знаешь, где тебя подстережет клеймо насильника, — Обадайя почесал подбородок, закрыл дверь и все же лег в кровать. Не расстилая ее, на всякий случай.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться