Скрытые игры

Размер шрифта: - +

9.2

Тони сделал несколько шагов назад и застыл. После нахмурился и принял воинственный вид, ссутулился, выставил перед собой кулаки, притом на уровне груди. Типичный дилетант.

Знаешь, что в природе происходит с хилыми слабыми самцами?

Ну давай, давай, давай-давай, ну?!

Обадайя расстегнул куртку, размял плечи и мимоходом подмигнул девушкам, затем обхватил Тони вокруг талии, взвалил себе на плечо и дотащил до ближайших саней с подарками. Там стащил с пары упаковочную ленту и со всей возможной тщательностью упаковал напарника.

Игровые программы не дали дрыщу возможности сопротивляться, зато пропустили все действия Обадайи. Правда, пришлось их пометить как “нетрадиционные практики ухаживаний”, но разве это важно?

Слабые самцы, Тони, - он прилепил напарнику бант прямо на нос, - грустно стоят в стороне и не отсвечивают. Такова их судьба.

И, напрочь игнорируя ругань, Обадайя направился обратно к таверне. Заложив небольшую дугу, чтобы пройти мимо девушек-офицеров. У тех точно было время оценить рост, мускулатуру, татуировки и все то прочее, что так презирала Пайпер.

- Мария, - одна из брюнеток подскочила и протянула ему руку. - Мы обычно присматриваем за новичками первое время, чтобы помочь освоиться. Чем планируешь сегодня заняться?

- Вряд ли это будет болтовня с тобой! - Вторая из девушек оттеснила подругу и протянула руку, но уже не для рукопожатия, скорее - для поцелуя. - Сара!

- Обадайя Грин, - он улыбнулся девушкам и, закончив с церемониями, подставил обеим локти. Те сразу же повисли и постарались прижаться плотнее, точно как Сэмми во время путешествия по Озерному городу. - Признаться, я ещё не думал. Впервые попал в эту локацию, и не совсем понимаю, что здесь и как.

- О, мы поможем!

- Это такой пустяк!

Даже не выслушав его возражения, девушки утащили его “прокачиваться”. Прямо сказать не то, что хотелось бы делать в компании двух тридцатилетних сексапильных брюнеток, но вытянувшееся лицо Тони, отвисшая челюсть Пайпер того стоили. “Последний вагон репродукционного поезда”, ну конечно. Некоторым и на подножке постоять не удастся.

За следующие пару часов Обадайя выполнил такое количество квестов, которое не сделал за всю прошлую командировку в Маре. Он убивал гарпий, йети, вепрей, волков и фей, последние, кстати, оказались самыми противными. Собирал выпавшие из них трофеи и дважды возвращался в деревню, чтобы взять или положить что-то из обмундирования в банк гильдии, в результате почти полностью собрал комплект доспехов “сияющие небеса” и буквально чувствовал, как получил плюс сто к крутизне. Сара и Мария оказались настолько прекрасными партнёрами для прокачки и изучения Мары, что Обадайя не раз отругал себя за глупость: зачем было брать сюда Тони, когда стоило сразу познакомиться с этими прекрасными девушками. Правда, те постоянно интересовались, что же случилось с миссис Грин и нет ли у самого Обадайи такого же симпатичного брата?

От новости, что в наличии имеется не только братья, но и племянники, кузены, дяди и даже очаровательных двухметровый малыш Мартин Грин, превосходящий папочку в размахе плеч и длине бороды, Мария так обрадовалась, что дала возможность связаться со всем этим заповедником красивых одиноких мужчин без долгов по алиментам. Тайком от Сары и только ради того, чтобы показать им снимок девушки и ее личный идентификационный код. Обадайя полностью согласился со всеми условиями, но забросил в особый, “семейный”, чат ещё и вопрос о Пайпер. Должен же кто-то ее знать.

***

Пока он ждал новостей к ним присоединилась Сара, и Обадайя пообещал накормить девушек ужином. Мария, доверчивая душа, не перекрыла канал связи со внешним миром и по тому постепенно прибывала информация от всех Гринов.

Обадайя выжимал до предела свои кулинарные навыки, лишь бы не опозориться перед витавшим здесь духом всех предков по мужской линии.

Вначале надо разобраться с безобразно большими рыбными стейками, которым нужно время промариноваться, затем взяться за два вида десерта и гарнир. Немного усилий - и звание “Накормивший зиму” у него в интерфейсе! Одновременно же можно прочитать сообщения от родни.

“Пайпер О’Ши, до замужества носившая фамилию Маккензи, призер международного фестиваля народного танца и обладатель титула “Мисс Зеленая Река.”

“Два года назад она подавала документы для зачисления в полицейскую академию, но не медицинский осмотр.”

“Подписала согласие на возможную частичную или полную замену тела искусственными частями. Стоит в очереди на усиление скелета и прошивку мышц.”

“Закончила школу и юридический колледж с отличием, десять лет прожила в браке с Итаном О’Ши, затем развелась, опека над всеми детьми осталась у нее.”

“Один из самых знаменитых хиллеров, ник - “Мы Не Умрем”.”

Последнее прислал Мартин, конечно, кто еще из Гринов может разбираться в игровых терминах и знать популярных игроков. Но это не то. Здесь нет ни единой причиной для ненависти к Гринам. Не в вагоне монорельса же ее толкнули?

Сара и Мария с удовольствием пробовали его блюда, хвалили, кокетничали и в открытую флиртовали. Пайпер тоже пробралась в таверну, якобы незаметно уселась возле стены и наблюдала за всем с выражением полицейского в засаде, ловящего насильника на живца. Обадайе даже стало немного неловко, что он не собирается ни над кем надругаться. Разве что над своей порцией рыбы, потому что все правила этикета, рассказывающие о ее правильном поедании, вдруг перемешались в памяти. Нужен нож или нет, в какой руке его держать?

Обадайя тряхнул головой и в точности повторил действия церемонной Сары, только мизинец пригнул, хотя тот так и оттопыривался, точно как в глупых пародиях. Тони тоже присоединился к компании, но девушки-офицеры его игнорировали, сосредоточившись на Обадайе. Мария так и вовсе отрешённо смотрела перед собой, наверняка списывалась с кем-то из обширного клана Гринов. Тони аккуратно выпытывал все о предстоящем параде и участии в нем “Детей Хаоса”, Пайпер сверлила всех взглядом, а Обадайя читал сообщения от семьи, но больше никаких новостей не было. Последним пришло послание от мамы.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться