Скрытые игры

10

Умей Обадайя читать мысли и то не смог бы с такой ясностью услышать “да ладно”, почти повисшее в воздухе. Тони, казалось, вовсе обронил челюсть и дёрнул глазом. Надо будет его в отпуск отправить, совсем замотался в этой командировке. Все же нельзя молодняк так сразу пристраивать к оперативной работе.

- Никто не ходит в рейд в одиночку, - первым отмер Эндрю. - Иногда - в подземелья, когда наберёт уровней на двадцать больше, чем у  боссов. Но рейд - командный поход. Нужно собрать пятьдесят человек…

- Один справлюсь. Это не сложно, - Обадайя ещё раз проверил снаряжение и повернулся к онемевшим гильдейцам. - Наверное, стоило бы толкнуть речь о том, что мои деяния отзовутся в вечности, но...

- Десять блюд и самоубийство в рейде - маловато для отзывания! - Пайпер подошла ближе и сузила глаза в сканирующем прищуре. - Мара сделала для тебя больше, и что? Где лайки, где вступление в группу, где отзывы? Вот пока не схватили, не заставили...

- И без того чувствую себя тем парнем, что кричал о падающем небе, но никто не верил, пока не началось вторжение инопланетян, - закончил Обадайя и распахнул дверь.

Его широкоплечий силуэт ярко выделился на фоне светлого провала двери, очертился снежным вихрем, несущем белый холод в уютный зал таверны, затем подсветился последним лучом садящегося солнца и скрылся по ту сторону метели. Вот как уходят те, кто впечатываются в вечность!

В собственном воображении все так и было, в реальности кроме горсти снежинок, порывом ветра прицельно влетевших в нос, никаких спецэффектов не последовало.

На улице шла очередная репетиция парада, до него осталось всего два дня, потому прогонки шли одна за другой. “Дети Хаоса” оказались ответственными ребятами и к делу подошли со всем старанием. Правда, Пламеня неожиданно заменили на Короля стужи. Похоже, к теории заговора Гринов, сочиненной Пайпер, все же решили прислушаться. Но кто бы и что бы не планировал совершить на параде, боты не сыграют в этом серьезной роли. При таком количестве охраны в них будут стрелять на поражение, люди - другое дело. Один человек с доступом к магии сможет сотворить многие. А если таких будет несколько десятков? Похоже на настоящий теракт, неудивительно, что руководство Мары все же приставили к нему ведьму. И Тони, который неизвестно на кого работает. Он, кстати, не дал шанса заскучать без своего общества.

- Иногда я в самом деле считаю тебя идиотом, - он поплотнее запахнулся в плащ, затем начал его расстегивать. - Вот, может попробовать… а-а-а, - он махнул рукой. - Не выйдет. Он дает невидимость только разбойникам. Ты как нарочно все рушишь, я только сошелся с офицерами, хотел расспросить девчонок, кто мог использовать магию вне парка.

- И обзавестись их картами, - Обадайя просто не мог удержаться и не напомнить напарнику о его коллекции карт для “Однорогого дракона”, каждую из которых выдавали, как говаривала его бабушка, за стремительные горизонтальные победы.

Тем временем напарники дошли до ворот поселения и повернули к ближайшей сторожевой башне. Тони все ещё недоверчиво щурился, но о офицерах больше не спрашивал.

- Карты дают только за игровых персонажей. Понял! Я идиот! Сэмми же рейд-босс! Ты хочешь использовать ее?

- Попросить о дружеской помощи ради благого дела. Возможно, это мой последний визит в игровой парк, хочу, чтобы его запомнили.

- И отозвали в вечности. Брось Бади, ты даже не дойдешь до Самриллы. Давай вернёмся в штаб гильдии, расскажем, что ты погорячился, затем будем действовать адекватно. По моему плану.

- Вечность не будет ждать! Не трусь, у меня есть план. И составил его не я, а нормальный, полноценный, прокачанный задрот.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться