Скрытые игры

10.2

- Просить сына пройти за тебя сложный уровень - это так по-старперски, - Тони сочувственно выдохнул и похлопал Обадайю по плечу. - Скоро купишь себе курительную трубку, серую хламиду и посох, затем начнёшь подбивать невысокого парня стать взломщиком!

- Потому что “тринадцать” - плохое число  участников похода и он должен спасти других от позорного провала. Знаю, знаю эту книгу.

- Вот, лучше перечитай! Ты же все провалишь, не сможешь пройти рейд. Мы, вообще-то, по делу пришли в парк, забыл? Столько сил потратили на сближение с “Детьми” и…

- Знаешь такие штуки, на которые смотришь под одним углом, а там примитивная картинка, море и пальмы, а под другим - оказывается, что это сложная трехмерная фигура из бумаги? Считай, ты висишь над такой иллюзией и можешь видеть только одну ее грань. Поэтому послушай совет старого бородача - никогда не лезь в игры, в которых ничего не понимаешь.

- И это отличный совет! Угадай, кому бы еще он подошел? М? Ммм? М?

Обадайя повторил любимый жест Тони и прикрыл лицо ладонью. Жалко его, с таким рвением взялся за дело, примерно с таким же, с каким в прошлый раз мешал проходить квесты и искать пропавших.

Но хватит. Они подошли к сторожевой башне и Обадайя взял квест у одного из солдат армии весны: нужно было принять специальное зелье, на время превратиться в слугу Короля стужи и выкрасть из его пирамиды карту грядущей атаки.Задание составили презрев всякую логику, но Обадайя и не собирался его выполнять. Он выпил зелье, дернулся от окатившей волны волны холода, затем расправил плечи и, убедившись, что действие началось и таймер отсчитывает положенные двадцать минут, развернулся к точке, обозначенной как место входа в подземелье рейда.

Тони продолжал бежать рядом и нудеть, вокруг них постепенно собирались другие игроки, чтобы посмотреть на творящееся безумство. Даже двое админов подтянулись, но пока что ничего не предпринимали. Как и говорил Мартин, такое деяние не нарушает правил игры, максимум, Обадайя провалит квест от армии весны, но наблюдать за ним будут, хотя бы для того, чтобы устранить недоработку в игровой системе. А еще принять ставки на какой минуте похода умрет старик Бади и от рук кого из ботов. Предатель-Тони ставил на снежную тлю, парящую рядом со входом.

Ради всеобщего веселья админы развернули над площадкой рядом со входом большие голографические экраны, транслирующие картинку со внутренней камеры Обадайи и с камер в подземелье рейда.

Сразу стало не по себе. Одно дело - это бродить по парку и выполнять квесты, не зная, что потом из этого нарежут множество рекламных роликов, другое - идти на заведомо безнадежную битву под осуждающими и насмешливыми взглядами десятков глаз.

-  Иди уже, вляпывайся в вечность! - скривился Тони. - Я здесь пока поработаю, вдруг смогу разузнать, кто интересуется магией вне пределов парка.

- Всех обманул, меня не сможешь! - буркнула Пайпер и быстро впихнула в руки Обадайи два флакона с восстанавливающими здоровье зельями.

- Спасибо! Если смогу пройти рейд, свожу тебя на семейный ужин к Гринам, кажется, ты предвзято к нам относишься.

- Выделываться можешь, но угрожать не смей! Я… я… я возьму детей! Прикроюсь ими! Не страшны будут Грины.

- Главное, - Обадайя хотел обнять ведьму на прощание, но зная, как нервно та реагирует на прикосновения, просто отсалютовал флаконом, - когда будешь уходить, вылови  из общей кучи своих. На таких праздниках редко бывает меньше полусотни детей, я давно разучился отличать их друг друга, будет обидно, если Грины прокрадутся в твою семью таким вот образом.

- Не допущу позора! - она притопнула каблуком и задрала нос.

- Вот и я не допущу!

Обадайя развернулся к толпе и поднял раскрытую ладонь, на которой были сведены указательный со средним и безымянный палец с мизинцем.

- Да пребудет…

Тони замотал головой, а по толпе пронеслись спешки. Точно, не тот слоган. А и ладно, уйдет молча, как герой. Все должны запомнить последний квест Обадайи Грина!

 

***

Жаль, не успел напоследок напомнить всем о Бомо, но Пайпер не должна бросить медведя в беде. Все же часть ее трещащей по швам легенды.

Обадайя вздохнул прошел внутрь, распугав то самое облако снежной тли. Насекомые не трогали слугу Короля Стужи, зато норовили залезть в глаза и нос. Неприятно, что ни говори. Дальше он прошел мимо группы опешивших рыцарей льда.

- Стужа грядет! - он поднял вверх сжатый кулак и попытался напеть гимн появления Короля. Боты смотрели на него точно были сыновьями Пайпер и в полной мере унаследовали ее неприязнь к Гринам, но не нападали.

Обадайя шел по длинному коридору, стены которого сплошь покрывал лед и старательно обходил всех встреченных врагов. Даже придержал створку ворот, пока из зала выходила симпатичная девушка с механическими крыльями, обозначенная как “инеистая валькирия”.

- Погодка сегодня отличная: морозно так, студено.

Навряд ли боты разговаривали между собой, а если и разговаривали, то явно не о погоде. По крайней мере на лице валькирии отпечаталось такое недоумение, будто Обадайя был тем самым драконом на путепроводе.Но и молча идти по подземелью казалось некультурным.

- Ненавижу мороз! Десять лет была жрицей дождя в джунглях. А теперь? И они называют это повышением, тьфу!

Она задрала нос и прошла мимо. Обадайя же зашел в зал и застыл на пороге. Огромное помещение, наполненное ледяными скульптурами, йети, гарпиями и рыцарями льда. По стенам же - бесконечные узоры, похожие на те, что оставляет мороз на стекле. От белого и голубого болели глаза и никак не получалось заметить Сэмми. Хотя пространство здесь было многоуровневым, как громадная ажурная пирамида. На вершине которой стоял огромный ледяной трон. Сломай его - и рейд считается пройденным.

Но на пути к трону его ждала целая армия ботов. Обадайя сделал шаг, другой, ступил на первую ступеньку, обошел группу йети, поздоровался с ними, затем с валькириями и рыцарями льда, ускорился, потому как время уже поджимало, кивнул другой группе ботов и улыбнулся следующим. Кто-то смотрел равнодушно, кто-то осуждающе, как на наглеца, что лезет без очереди, кто-то сбросил с верхнего лестничного пролета большой ком снега, завалившийся за шиворот. В целом же к появлению читера в рейде отнеслись достаточно благодушно.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться