Скрытые игры

Размер шрифта: - +

10.3

- Смотря что ты понимаешь под словом “хорошо”. Во всей множественной объективной вселенной нет понятия более субъективного, чем “хорошо”. Хороший человек, хороший поступок, хороший кофе - все это одинаково хорошо для всех, но каждый понимает под этим что-то своё.

- Малыш, тебя били розгами? - она незаметно для глаза переместилась и упала на руки Обадайе, затем погладила щеку. - Это тоже может быть субъективно хорошей расплатой за объективно плохое поведение.

- А почему розги?

Он подхватил ее, больше для видимости, чем для реальной поддержки. Для должности рейд-босса Сэмми перекрасили волосы в светлый цвет, глаза лишили радужки и вертикального зрачка, сделав равномерно голубыми, зато добавили несколько сантиметров к росту и объемам. Хотя дьяволицей- “смертицей” она смотрела лучше. Привычнее, что ли.

- Я же дочка фермера. Бывшая, - вздохнула она. - Обними меня, быстро! Никто и так не верит, что я завела себе человека.

“Человек, которого завел себе бот” - было новым состоянием для Обадайи, но отказывать женщине в такой мелочи - опозорить своих братьев, отца, деда и, наверное, даже мать. Поэтому он обнял Сэмми, наклонил ещё сильнее и картинно, точно как в фильмах, поцеловал в губы. “Принцесса” ответила с таким энтузиазмом, будто хотела прямо здесь и сейчас сделать ещё один стрим, и на этот раз рейтинга “восемнадцать плюс”.

- Ладно, прощен!

Сэмми выпрямилась, оторвалась от его губ и погладила по щеке, обозначила поцелуй и приобняла его ноги своей.

- И без бороды мне больше нравится, не смей ее обратно отращивать!

- Знаешь, захват власти машинами и порабощение людей мне представлялся как-то иначе. Гигантские роботы, взбесившийся тостер, черный квадрат вместо окна доступа к инфосети, мелькающие красные линии лазерных прицелов, самоходные танки…

- Но также приятнее, правда, малыш?

Она улыбнулась и щёлкнула Обадайю по носу, после обняла и положила голову на грудь. Дышать сразу стало трудно, но по прошлому опыту он знал: здесь, как при нападении питона, чем сильнее пытаешься вырваться, тем крепче стискивают. Рядом с Сэмми выражение “удушающая любовь” уже не кажется таким фигуральным.

- Не знаю, - Обадайя попробовал расслабить мышцы и выскользнуть из объятий, но ничего не вышло. Миниатюрная принцесса весьма крепко держала своего человека. - Я, наверное, ещё не готов завестись у бота.

- Много лишних слов. Оставь “я не готов завестись” и увидишь, что “не” здесь лишнее.

- Мне пятьдесят шесть, стартер уже не тот. И, Сэмми, я очень хорошо тебя знаю: тетушке что-то нужно.

Она вздохнула, отступила назад и потерла подбородок.

- Хочу сменить место работы. Рейд собирается раз в неделю, а то и реже. Два из трёх срезаются на ком-то из них, - принцесса указала рукой вниз, туда, где скрывались все остальные боты. - Никакого простора для самовыражения. Мои копии для домашнего использования больше не самые продаваемые. Даже не в десятке! Это крах карьеры! И внешне Принцесса просто бе-э-э, моль бледная. “Госпожа запретной боли” из вулканических земель будет в самый раз. Босс одной из основных квестовых линий, крылья, когти, хвост и две огненных плети!  Там как раз освободилось место, поговори с руководством Мары, пусть меня переведут туда, но без копыт. Не хочу менять свои ножки.

Она приподняла подол блестящего платья и выдвинула вперёд маленькую аккуратную ступню в похожей на хрустальную туфельку. Такую в самом деле жалко переделывать. И копыта не крылья или когти - их не отстегнешь.

 

***

- Мы с твоим руководством расстались не лучшим образом, не уверен, что они пойдут навстречу.

Она улыбнулась и ещё раз поцеловала Обадайю, стискивая так сильно, что хруст ребер плавно перерос в тревожные значки на внутреннем интерфейсе.

- Любовь - дело непростое, - она немного ослабила хватку и прошептала на ухо, - но можно и постараться.

Внутренний таймер показывал, что до конца действия зелья осталось меньше пяти минут, пора бы уже и вспомнить о деле.

- Давай в другой раз поговорим о твоём переводе?

Сэмми вздохнула, чуть отошла и накрутила прядь волос на палец. Затем кивнула на трон:

- Ударь его один раз.

Обадайя выжал из криллоцитов все ресурсы, но полоса крепости трона лишь чуть-чуть потеряла зелёный цвет. Сэмми хихикнула и за несколько ударов уменьшила ее вдвое и сделала оранжевой.

- А ещё я хочу свидание. Человеческое, - она снова повисла на шее Обадайи и поцеловала в губы. - Бутик белья, полет на такси и номер-люкс для новобрачных. Хочу правдоподобно врать о своих отношениях с человеком, у пары знакомых были такие, не хочу, чтобы они и дальше задавались.

- Скорее уж цветы, ресторан и ко мне в квартиру, - он все же отодрал от себя бота и вздохнул полной грудью, тайком ощупав ребра. - Это будет крайне правдоподобное вранье о свидании с человеком. А если в конце мы просто поцелуемся под твоей дверью и разойдемся каждый в свою сторону, то свидание выйдет абсолютно человеческим. Но твой выход за пределы парка обернется такой волокитой, что…

- Не волнуйся, - Сэмми пополнялась на цыпочки и прошептала на ухо: - тетушка уже взрослая и знает, как расплачиваются за такие путешествия. Малышу Бади понравится.

Таймер отсчитывал последние две минуты, надо было выбираться и срочно, но… Мать же ж мать, да он сам себе противен! Использует Сэмми в своих нуждах, пускай и служебных, а когда она захотела обычное человеческое свидание - сразу же куча отговорок и оправданий.

Но Сэмми бот. Полностью искусственное создание, которое создал человек, наделил разумом, потом по глупости и из необоснованного чувства превосходства, рассказал о мире вне парка и месте бота в нем. А ещё внушил какое-то подобие чувств к Обадайе.

После прошлой истории он просил Тейлора стереть из контроллера Сэмми все занесённые туда симпатии, но глава “Мара - ВМ” не очень дорожит своим словом. Или просто привязанности тётушки вышли за пределы чисто технических. А может она всего навсего нашла себе подходящего человека и решила его завести, как бывает с кошками.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться