Скрытые игры

10.4

Секунды утекали, а Сэмми все также сидела на троне и не шевелилась. Остальные же боты потихоньку подходили ближе, окружая трон. Тот самый бородач выразительно водил пальцем по шее, таращил глаза, и стрелял в Обадайю из указательных пальцев. Похоже, здесь многие слишком ответственно относятся к собственной работе. Такое бы рвение, да в иные сферы.

Обадайя с тоской смотрел на таймер, отсчитывающий последние пять секунд, но виду не подавал. Это точно как в тот раз с полетом - дашь слабину и конец. И ещё хорошо, что сейчас у Сэмми нет крыльев, только орда ботов за спиной.

Да, рейд провален, зато какой клип можно будет смонтировать из стрима. Розочки, сердечки, “он пожертвовал прокачкой ради свидания”...

На последней секунде Сэмми вихрем вскочила с места, разнесла трон и бросила Обадайю прямо через обломки на другую сторону площадки. По пути он зацепился за что-то и запутался в красной тряпке, затем кубарем скатился с площадки и полетел вниз.

Боты, каждый из которых превосходил его на пару уровней, дружно прыгнули следом, замахнулись оружием, бросили заклинанием или попытались схватить. Но тряпка, душившая и сковывавшая до этого,  развернулась алым плащом, подхватила тело, как пояс с антигравом и донесла до самого выхода из подземелья. Обадайя упал на пол, сразу за выходом, проехал несколько метров на спине, только после этого встал и смог нормально рассмотреть плащ. На вид - обычная одежда, только цвет слишком вызывающий, и название “Плащ верховного чародея” как бы намекает, что эта вещь не для рыцаря льда. И, наверное, странновато смотрится поверх доспехов. С другой стороны, яркая деталь, подчеркивает индивидуальность, в духе старой доброй супергероики. Надо будет предложить его Пайпер, человек, который назвал детей Стив, Брюс, Наташа, Баки и Ванда непременно оценит такой плащ.

А еще внутренний интерефейс мигал оповещениями о пройденном рейде и возросшем уровне. Даже самому не верится, что смог все это провернуть. Судя по вытянувшимся лицам других игроков и админов - им верилось ещё меньше. Тони отмер первым, он выругался, пригрозил кулаком невидимой отсюда тле, поднял воротник плаща и скрылся в толпе. Пайпер обожгла традиционным “чего-еще-ждать-от-Грина” взглядом и смачно плюнула на снег. Слюна в полете позеленела, разбухла, и соприкоснувшись с землёй взорвалась с яркой вспышкой и небольшим облаком изумрудного дыма. И если бы у Обадайи была возможность вынести какое-то приложение с территории Мары, то это был бы такой “плевок”.

Пока что можно киношно взмахнуть плащом и взлететь над толпой. Крайне не хватало закатных лучей, для эффектного золотистого контрового света, но на фоне серо-синего зимнего неба тоже должно смотреться неплохо. Внезапно антигравитация исчезла, и Обадайя полетел вниз, благо до земли было не больше трёх метров, не разобьешься. Он успел перегруппироваться и красиво опуститься на одно колено.

- Срочно дайте мне антипафосную сыворотку, - Пайпер сморщила нос и отвернулась, продолжив говорить фирменным громким шепотом. - Чего ещё ждать от человека, не чуждого эксплуатации ботов. Этих маленьких беззащитных медвежиков и дракошей. Последнего даже бил! Жестоко!

 

***


 

- И срочную инъекцию реализма! - поддержал ее Тони. - Я терпел Бади с колонной, но Бади в алом плаще - перебор.

Админы прониклись его негодованием и заблокировали большую часть способностей, даваемых плащом, оставили всего шесть секунд полета не чаще, чем раз в две минуты. Черствые, бессердечные люди, без капли понимания. А ведь, возможно, у Обадайи была мечта. Такая детская и наивная, пронизанная дождем, ветром, колыханием алого плаща и ярким контровым светом от молний. Или от заката. Возможно он тоже хотел ненадолго почувствовать себя героем. А то трудишься на благо государства и его жителей и ни признания, ни высокой зарплаты, ни плаща, ни контрового света, будь неладно увлечение бывшей жены фотографией.

Пайпер довольно сморщила лицо, мимикой одобрив такое решение. Тони же бросил приватное сообщение: “Отвлеки всех, мне нужно кое-что проверить”.

Дело-то несложное, все внимание и так привлечено к Обадайе, как к единственному человеку за всю историю Мары, который смог в одиночку пройти рейд. Поздравления так и сыпались со всех сторон, девушки висли на плечах, мужчины пожимали руки и хлопали по плечу. Настоящий момент славы, наверное, ради таких люди и играют. Чтобы разбавить унылые будни яркими красками ненастоящих побед.

- Спасибо всем! - Обадайя поднял руки вверх и повертел головой, ловя взгляды как можно большего числа людей. - Благодаря вам я смог сделать это! Ура “Детям хаоса”!

Не страшит огонь и ветер!

Хаос нас ведет к победе!

- Йе-е-е! Да!

Раз, два,

Началась игра!

Три, четыре,

Нет лучше нас в мире!

Шесть и пять -

Хаос всех нагнет опять!

Обадайя хотел поправить крикунов, но глядя на их счастливые, одухотворенные, напрочь задротские лица не решился. Массовое избиение старого следователя - в принципе тот случай, который подходит под определение “отвлечь”, но с шестью секундами левитации далеко не улетишь. И метлы, у кого-то наверняка есть метлы.  В крайнем случае Пайпер пожертвует свою, по ее оскаленным зубам, хищному прищуру и пальцу, который так и скользит вдоль шеи ясно, что в стороне ведьма не останется. Нет уж, если всех и отвлекать, то только позитивно.

- Нам нужно отметить новое достижение “Детей Хаоса”! - Обадайя не стал уточнять, что состоит в гильдии всего второй день, и она уж точно не имеет никакого отношения к Сэмми. Которую, кстати, ещё нужно сводить на свидание.

Гильдейцы поддержали его одобрительным криками и потащили в таверну. Дальнейшее слилось в бесконечный поток запрещенной еды, выпивки, скриншотов на память и навязчивых предложений в духе “карту тебе не дадут, но время проведем весело”.

Не считая одного небольшого дела, Обадайя отлично отдохнул, наверное, впервые после развода. Ещё лучше было бы, не начнись утро с осуждающего, насквозь пропитанного тайной болью, взгляда Тони. Напарник сидел рядом с кроватью, пил воду из большого стакана и Вздыхал. Точно такие Вздохи Обадайя слышал и раньше, от мамы.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться