Скрытые игры

Размер шрифта: - +

1.2

Огромный медведь заревел, тряхнул головой и попытался догнать мелькавшего между деревьев игрока. Лапы тяжело бухали, проваливаясь в снег, рога цеплялись за ветки, но Бомо несся по редкому лесу следом за одиноким чернокнижником.

— Тормози, тормози его! Если сейчас нападет, нас выкинут из игры! Он же ездовой, а не питомец.

Обадайя не успел напомнить Тони, что не настолько силен в игровой терминологии, как тот скрылся из виду. Пришлось бежать следом и тормозить медведя. Но ради любимого развлечения: «загони человечишку на дерево» Бомо искусно притворялся глухим, приказ пришлось повторить трижды, прежде чем бот замедлился и обиженно заревел, попытавшись укусить хотя бы Обадайю. И то, медведь мог просто устать, а не проникнуться уважением к своему погонщику.

Тони же спрыгнул на снег и резво побежал к незнакомому игроку. На ходу он надвинул на голову капюшон плаща и исчез. Даже следы на снегу исчезали через считанные мгновения. Обадайя присвистнул и выставил руку вперёд. Одна, а следом и вторая снежинки опустились на укрытую перчаткой ладонь. Красивые такие, узорчатые и абсолютно одинаковые. Третья и четвертая были такими же. Интересно, есть ли в Маре хоть что-то настоящее?

Тони тем временем подкрался к чернокнижнику и атаковал его со спины. Незнакомый игрок замер, безвольно опустив руки вдоль тела, и легко покачивался из стороны в сторону. Тони снова стал видимым, ударил того пару раз и исчез, затаившись где-то за деревьями. Чернокнижник очнулся, заорал, поминая всю возможную родню Энтони Рида и их ориентацию, после несколько раз бросил в пустоту зеленоватую магическую сеть. Дрыщ же повторил фокус с обездвиживанием во второй раз. Обадайе надоело смотреть на это избиение, но и вмешиваться было как-то неправильно.

Помочь Тони – значит опозорить все семейство Гринов, помочь незнакомцу – опозорить весь свой отдел. В Долине смертной стужи все сражались со всеми, PvP, мать его, режим. И раз Обадайя хочет добраться до Детей хаоса, нужно принять это. Как учил сын – это не больше, чем игра. А в играх принято сражаться.

Радостный Тони догнал их с Бомо через несколько минут. Напарник сжимал в руках огромный свёрток с вещами чернокнижника.

— Убил и раздел, надеюсь, хотя бы не расчленил ради трофеев, — констатировал Обадайя. – Ты страшный человек, Энтони Рид.

— Админы заберут через пару минут, потом быстро подлатают и отправят домой, изучать тактику действия в PvP локациях. И, предвосхищая нытье на тему, ах как ты мог опозорить своих мать и отца, скажу, что этот парень наверняка поджидал восторженных нубов. Угадаешь зачем? Ну? Ну? Ну?

— Откуда бы мне, — Обадайя внимательно оглядел окрестности в поисках возможной засады. Как ни крути, а он сам тоже подходил под определение «восторженный нуб». А значит, легко мог стать жертвой жадных до быстрой и легкой прокачки игроков.

— Все-то ты понял, старый хрыч, — Тони поднялся в седле, чтобы получше разглядеть появившуюся за деревьями деревню и чуть не стукнулся головой о ветку.

Все же вытребовать у руководства Мары элитного зверя в качестве ездового животного – было не лучшей затеей. Но стандартные, пыхающие голубоватым паром из под черных доспехов скелеты лошадей не внушали Обадайе доверия. Лучше уж Бомо, он проверенный монстр и выглядит… солидно.

— На таких умников все равно регулярно устраивают охоту разные гильдии. А особенно резвых и наглых банят админы, — продолжил Тони. – Кто захочет идти в парк, в котором тебе убьют на первых же минутах игры? Но и совсем убирать этих хитрецов руководству резона нет, они подталкивают клиентов приходить в Мару группами, заставляют сразу же почувствовать опасность, проникнуться духом игры. Эмоции – это то, зачем приходят в Мару.

— А ещё за выпивкой, несбалансированной едой без ограничений и доступными девицами, которые не засудят тебя за предложение выпить вместе чашку кофе.

Проклятый дрыщ, после его слов каждый куст и дерево казались укрытием вражеского снайпера, точно как во время армейской службы. А Бомо – скорее помехой, все же пятиметровый рогатый медведь вместо лошади — не то, что поможет остаться незамеченным.

— За всем этим проще зайти в начальные локации, а то и вовсе прогуляться по туристическим маршрутам. В Долину смертной стужи идут за игрой. Идут те, кто пресытился другими локациями и прокачал все, что можно. Руководство долго готовило это дополнение, здесь все совершенно иначе. Другая магия, другая система прокачки, другие боссы. Видишь этот снег? Настоящее чудо техники! Впрочем, это лучше один раз увидеть. Кстати, в задании, которое мне выдал новый начальник, не сказано, зачем нам "Дети хаоса". Может, выберем гильдию попроще, «Шакалы пустошей» или «Темноцвет». У меня есть пара знакомых в каждой из них, они могут составить нам протекцию. В «Детей хаоса» не попасть двум никому не известным парням из полиции. И спешу напомнить, только один из них знаком с игровой механикой, а второй – старая развалина, которая до сих пор боится выходить в вирт, чтобы не заработать опухоль мозга и не ослепнуть.

— А экранирующая шапочка мне на что? Должен же я убедиться, что именно в вирте сконцентрировано все мировое зло! И нам нужны «Дети хаоса», а не другая гильдия. Только эти ребята научились протаскивать мар-приложения для криллоцитов за пределы парка.

— А ты не думаешь, что...

— Нет, без вариантов. Каждого нарушителя нашли, допросили, изъяли записи с внутренних камер. Никаких зацепок. Они встречались со своими собратьями по гильдии, болтали, пили витаминный чай или ещё что-то, после запись прекращалась. А игроки выходили в какое-нибудь людное место и начинали швыряться огнем или молниями. Другие физические параметры у них тоже были как в игре. Общее у этих парней и девиц – только членство в гильдии, в обычной жизни они все встречались впервые.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться