Скрытые игры

Глава 2

— Стужа грядет! – Тони резко развернулся и протянул руки к Обадайе. – Готов ли ты?

— Все в этом мире относительно. Ты отвечаешь «да», а подразумеваешь «нет». И иногда истина запрятана так глубоко, что и сам не можешь найти к ней подход. Или все это ложь, и важен лишь твой страх перед реальностью?

Напарник ещё с минуту таращился, но, так и не дождавшись продолжения диалога и не придумав достойный ответ на озвученную Обадайей чушь, все же отвернулся.

Бомо мерно топал огромными лапами по снегу, иногда ловил ртом снежинки или пытался почесать рога о ствол дерева. Снова поднялась метель, спрятав за белой пеленой все, что дальше пяти метров. Снег, деревья, дорога и редкие кусты, усыпанные красными ягодами. Все такое одинаковое, что устают глаза. Через пятнадцать минут Обадайя понял, что снова попал под реализацию больших задумок на малых площадях: их попросту водили по кругу. Ещё через пятнадцать минут буря стихла, а они оказались на окраине большой пустоши, в самом центре которой возвышалась пирамида.

— Я уж думал, они до вечера будут стартовую группу собирать, — пробурчал Тони.

Обадайя огляделся и заметил, как из леса выходят другие игроки, растерянные и веселые, делающие собственные снимки на фоне пирамиды и абсолютно безразличные к происходящему. Откуда-то послышалась музыка, вначале тихая и спокойная, затем все набирающая громкость и эпичную тревожность. Под такие мотивы в разных блокбастерах обычно появлялся Главный Враг. Разбирайся Обадайя в этом немного лучше, он бы подобрал более точный термин, но их отношения с музыкальной грамотой были полны боли? взаимных обид и разочарований.

— Можно где-то скачать саундтрек? – вполголоса спросил он Тони. Тот кивнул. – Поставлю в плейлист, включающийся при входе начальства.

Лёд в центре пустоши треснул, рассыпался на мелкие осколки и выпустил из-под земли здоровенного десятиметрового бота. Он походил на человека, высохшего от старости, только кожа была голубоватой и будто подсвечивалась изнутри. Глаза светились, а снова разыгравшийся ветер трепал истлевшую одежду и редкие волосы, на голове у него сияла драгоценностями высокая, сделанная в виде стилизованного дерева корона. В руках бот сжимал меч, наверняка дающий плюс тысячу к силе и пафосу.

— Падите ниц перед Королем Стужи, жалкие теплокровные!

— Забыли про саундтрек, я хочу запись этого! Смонтирую в нее другое лицо и…

— Борода, замолчи! Дай посмотрю вступительный ролик!

Тони даже слез с медведя и подошёл чуть ближе. Обадайя же чувствовал смутную тревогу: чем красочнее вступительный ролик, тем тяжелее следующий квест, это он успел понять даже из своего скромного игрового опыта.

— Стужа грядет! – продолжил вопить король. – Готов ли ты к встрече?

Затем он замахнулся и воткнул меч в лёд. Снежный ковер по всему полю взорвался подобиями гейзеров, выпуская многочисленных рыцарей льда. Канонических таких, при полном доспехе и с длинными крючковатыми мечами и узорами по кромке. Обадайя отказался от подобной экипировки, взял привычную одежду, но оружие все равно пришлось брать такое же. Кроме рыцарей появились снежные монстры: похожие на глазастый сугроб-переросток элементали, полупрозрачные феи, летающие целыми стайками, и барсы с непропорционально длинными клыками. И все эти порождения сумеречного сознания разработчиков в один миг бросились на игроков. И Обадайя в их числе. Тело перестало слушаться, полностью перейдя под власть контроллера и мар-приложений. Мерзкое состояние, хотя врезать дрыщу оказалось даже приятно.

Тони продержался секунд двадцать, после его добили сразу двое рыцарей и барс, который за малым ногу ему не отгрыз. Обадайя знал, что ранения в Маре редко выходят за рамки глубоких царапин и ушибов, которые сразу же залечивались криллоцитами, но выглядело все жутковато и непонятно. У них же не было ни малейшего шанса спастись, как тогда пройти квест?

Но уже через минуту Тони, как и другие погибшие игроки, поднялся с земли и вместе с рыцарями направился к королю. Обадайя быстро потерял его из виду, то, что Тони ещё в игре выдавала только зелёная метка на карте игрового интерфейса.

Толпа брела и брела, выстраиваясь полукругом неподалеку от короля, бот толкал вдохновенную речь о грядущем господстве стужи и том, что теплокровным в новом мире не место. Где-то в середине его прервала ярко-зеленая вспышка. Король закричал и отшатнулся, снег вокруг него растаял и пророс травой и цветами. А со стороны пирамиды к нему приближался отряд рыцарей в золотистых доспехах, под предводительством высокой светловолосой женщины в такой же ветвистой короне, но золотой. Следом за ними неслись монстры, похожие на деревья, гигантские волки и тигры, мелькала и другая живность, но с такого расстояния ее так просто не разглядеть. Обадайя отстраненно подумал, что если не уберется подальше, рискует стать первым из Гринов, кого зашиб ходячий дуб. Так себе достижение, как ни глянь.

Женщина резко остановилась коня, взмахнула мечом и прокричала:

— Не пустим стужу! Дорогу весне, пусть ее магия растопит ваши сердца! Вы будете биться рядом со мной?

Всех игроков заволокло золотистым сиянием, а на внутреннем экране Обадайи высветилось новое сообщение:

«Сейчас вам предстоит сделать важный, сюжетообразующий выбор: примкнуть к армии Золотой Девы или же покинуть игру. На данный момент мы работаем над выпуском дополнения, которое позволит игрокам присоединиться к фракции Короля Стужи. Подпишитесь на нашу официальную группу, чтобы быть в курсе новостей!

Внимание! В честь проходящего праздника Зимоворота мы припасли немало подарков для активных участников. В том числе – пропуски на дневное пребывание в нашем парке.

Вы воплощаем мечты, но очень нуждаемся в ваших лайках.»



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться