Скрытые игры

2.3

Внутри таверны по кругу стояли поварские столы, исходили паром кастрюли на стилизованных под печи плитах, шипели маслом многочисленные сковородки. Между всем этим металось с десяток игроков, готовивших одинаковые стейки под белым соусом. Всем заправляли несколько поваров, которые давали советы, ругались и тыкали нерадивых кулинаров в написанные на стенах рецепты.

Обадайя взял себе одну из тарелок, расплатился с подошедшей разносчицей и сел в углу зала. Тони тоже нахватал еды и выпивки, после демонстративно оглядел зал, вытащил из кармана набор для игры в «Однорогого дракона» и перетасовал ее. Сразу двое посетителей заинтересовано следили за его действиями, но не спешили подсаживаться. Тогда дрыщ вытащил вторую колоду, с другой рубашкой карт и разложил их.
— Не хочу тебя расстраивать, но на задании иногда нужно трудиться, а не только отдыхать, — Обадайя медленно, с чувством отрезал небольшой кусочек стейка, макнул его в соус, затем отправил в рот. Мясо оказалось жёстким и недосоленным, соус горчил и точно подгорел в процессе приготовления. Такая пища если и лучше привычной, насквозь сбалансированной по питательным веществам, то только своей запретностью.
Тони тяжело вздохнул и спрятал набор.
— Зря, могли бы неплохо заработать. И девчонки любят умных и везучих парней. Хотя тебе это не актуально, после пятидесяти уже сложно получить разрешение на сексуальные контакты с людьми.
— После девяносто двух. В пятьдесят шесть это без проблем. Самый расцвет мужчины, женщины так и липнут.
— Йа вас нашла! Нашла вас! – все ещё покрытая блёстками Пайпер зашла в таверну, растолкав по пути столпившихся возле входа игроков.
Обадайя указал на нее рукой, как бы говоря: «что и требовалось доказать». Тони же хмыкнул в духе: «ну только такие и липнут».
— Меня обсуждаете? – Пайпер плюхнулась на стул рядом с Тони и отняла у него чашку кофе. — Да-да, мужчины меня частенько обсуждают. Я владею их умами!
— Это не всегда повод для гордости, — ответил Обадайя.
Тони же молчал, подозрительно долго рассматривая Пайпер. Они были знакомы? Скорее всего – да, все же работали в одной компании, пусть и в разных отделах.
— Всегда! – она одним махом осушила чашку, затем занюхала рукавом и шумно выдохнула. Напитки попутала, не иначе. – И не надо на меня таращиться – засужу! Смотрите так, — она неопределенно взмахнула рукой, — вскользь, ненавязчиво, избегая долго задерживаться на одной точке. За день-два натренируетесь. Я теперь надолго с вами.
— Прости, но нет, — отрезал Тони, пихнув ее ногой под столом. Сделал он это тихо, но Обадайя все равно заметил. Все же они знакомы.
— Двое бравых напарников не должны позволять женщине вклиниться между ними, — продолжил дрыщ. – Знаешь, как это бывает: мы будем спорить, ругаться, соперничать, ты – улыбаться нам обоим и умолять спасти из плена твоего папочку. А после окажется, что это твой муж, а нам с Бородой останется только уехать в закат на механическом пауке.
— Туда вам и дорога! Не будете мучить несчастных ботов! – она пихнула Тони в ответ, после эти двое успокоились. – А пока я намерена присматривать за моим Бомульчиком. Советую просто смириться с этим фактом: пока вы в Маре, я буду рядом! С медведем, конечно.
Обадайя же кое-как доел стейк и вышел из-за стола. Он целенаправленно пошагал в дальний конец зала, к кривобоким и подгорелым кексам, находящимся на другом полюсе от тех манящих, облитых глазурью шедевров кулинарии, которые Обадайя пробовал в Маре во время прошлых визитов. Хотя запах свежей выпечки все равно дразнил ноздри, потому и очередь к этому прилавку собралась изрядная. Обадайя ни разу не оглянулся на напарника, зато обратился к внутреннему интерфейсу.
«Требуется доступ к специальным приложениям.»
«Полицейские — отказ. Нет доступа на территории «Мара – ВМ». Другие – доступ получен. Выберите нужный пакет приложений.»
«Подслушивание – 2.17. Объект – Энтони Рид. Отсечь лишние шумы.»
Голос Тони все равно звучал приглушённо, да и толкавшаяся рядом магичка здорово мешала тем, что никак не могла выбрать кекс из горы кривоватой и подгорелой выпечки.
— …ачем ты здесь?
— Этот Грин, он не так прост. Постоянно таскается в парк и что-то вынюхивает. Тебя используют втемную, Тони.
Надо же, оказывается Пайпер умеет разговаривать нормально. И в чем же она подозревает Обадайю? Подумаешь, три раза приходил в парк между командировками. Он же Сэмми навещал, а не просто так.
— Бади прост, как двоичный код. Не надо делать из него супершпиона. Лучше уйди, Пайпер.
— Сам уйди, предатель. Мы ещё не воплотили все мечты.
Больше они не произнесли ни слова, а Обадайя быстро отключил приложения, набрал полную тарелку кексов, в надежде, что хотя бы один окажется съедобным, и вернулся к столу.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться