Скрытые игры

Глава 3

Возле ворот их уже ждали те самые «квестовые дочки», которых нужно было отвести в одинокую башню, возвышающуюся над долиной. Восемь девиц, почти одинаковых, с корзинками и в красных плащах. Обадайя поздоровался с ними, взял одну из девушек за руку и прочитал задание:
«Получен квест: «Девушка и волк». Вам нужно сопроводить Милли в Одинокую башню за 37.59 минут. Внимание: девушку нельзя отпускать дольше, чем на 2 минуты.
Награда:
Наручи пронизывающего холода;
200 монет.»
— Очень, очень удивительно, что тебя зовут Милли, а не Снежка.
Девушка захихикала и прикрыла рот ладошкой. Обадайя же повлек ее к воротам. Зубчатая верхушка башни торчала над лесом, минут пятнадцать всей дороги, что сложного?
— Она тебе не ответит, долдон! – Пайпер пристроилась с другого бока девушки и вцепилась в ее руку. – Полностью технический бот, ИИ слабенький, рассчитан только на этот квест.
— Пайпер, наш медведь остался возле таверны, мамонты остались возле таверны, чей-то страус-переросток остался возле таверны. Тебе не кажется, что старшему куратору отдела по работе с огромными негуманоидными ботами тоже стоит остаться возле таверны?
— ОНБ. Так сокращённо называется наш отдел, чувствую, тебе тяжело произносить столько длинных слов подряд.
Пайпер хотела казаться недалёкой сварливой грымзой, но Обадайя видел, как она следит за его реакцией, подмечает жесты и мимику, прощупывает пределы допустимого.
— Конечно, — она поправила шляпу, затем покрепче вцепилась в бота, — раз я женщина, то каждый пропитанный тестостероном тестикулоносец норовит запихнуть меня поближе к кухне.
— Они в этом категорически неправы. На кухне переизбыток того, что можно использовать в качестве оружия. Опаснее только вязание или вышивка бисером. Тебе в общем противопоказано вести домашнее хозяйство, Пайпер О'Ши.
Она хмыкнула, но достойно ответить просто не успела: перед ними появился Тони. Напарник сбросил невидимость, вышел вперёд, проверил направление ветра, запустил руку в снег, задумчиво размял снежинки между пальцев, слизнул их, пробуя на вкус и произнес:
— Долгие годы я смотрел на эту игру, жил ей, грезил, но не мог участвовать. Сегодня все иначе, сегодня пришел мой день! Враги падут, а их золото и жены будут наши…
— Хи-хи, ты такой милый, — поддержала его девушка-бот.
— «Мой любимый космовикинг», — Пайпер закатила глаза, — отвратный сериальчик. Я сдалась на триста второй серии.
— Зря, триста третья наверняка не хуже, — вклинился Обадайя.— Ну если первые триста две посмотрела, то на триста третьей уже и неудобно бросать. Что подумали создатели сериала? Это как после пятидесяти лет брака уйти к любовнику-студенту. Нет, раз провела с ними триста две серии, нужно было держаться до финала.
— Образно выражаясь, мой муж сменил ориентацию и стал водить к себе сразу по трое студентов и одного старого профессора с плёткой. Я не уверена, что ты понимаешь такие сложные аналогии, то скажу проще: воды бреда в триста второй серии вышли из берегов моего терпения. Точно как в случае с вот этим.
Она указала рукой на побагровевшего Тони. Он попытался стукнуть их с Пайпер по головам, но Обадайя отобрал палочку-леденец, закрыл игровой интерфейс, призывающий вернуть квестовый предмет его обладателю и демонстративно спрятал трофей за пазуху.
— Ладно, таскай ее сам! – согласился дрыщ и развернулся к лесу: — мы просто возьмём и выполним этот квест! А если наш штатный хиллер ещё сможет немного лечить, то...
— Что? – Пайпер отпустила руку Милли и подскочила к дрыщу. – Я лечила раньше, чем ты впервые вышел в вирт. Я лечила так круто, что получила звание Пайпер «Мынеумрем» О'Ши. Я яростная ведьма отхилла! А вот справишься ли ты?
— А я – стремительный ниндзя дамага! – Тони ткнул ее пальцем в грудь.
— Ой, мне так страшно! – квестовая девушка сразу отбежала на несколько метров и попыталась спрятаться в кустах.
Обадайя развернул игровой интерфейс, заметил убегающие цифры времени, схватил Милли и потащил к башне. Ведьма побежала следом, а «нинздя дамага» стал невидимым и скрипел снегом где-то сбоку. Кто бы не учил дрыща передвигаться скрытно, делал он это скверно. Или же Обадайя чересчур привык полагаться не только на зрение, но и на тихие, едва различимые звуки. Такие чаще всего и выдавали скрытую угрозу. Как скрип снега под невидимой ногой. Или тонкий свист и дуновение ветра, предшествующие появлению гарпий.
— Берегись!
Обадайя задвинул Милли себе за спину и потратил треть здоровья на призыв ледяного монстра. Ближайший к нему сугроб тут же взорвался целым роем мелких фей, с яростью набросившись на первую из гарпий. Они безостановочно атаковали ее ярко-синими магическими шарами и ловко уклонялись от ответных атак. Обадайя несколько раз ударил по двум другим гарпиям, получил несколько царапин и ушибов от третьей и ждал, когда наполнится шкала ледяной ярости. Здоровье ползло вниз, ещё немного, и его останется меньше половины.

Тони пока не спешил на помощь, а Пайпер запустила в спину чем-то стеклянным, по крайней мере лопнуло оно с характерным звоном.
Обадайю окутало зелёным дымом, и здоровье сразу же вернулось к нормальному уровню. Феи продолжали бить гарпию, не давая той взлететь для исцеления. Обадайя же смог заморозить одного бота и убить другого за счёт пары особых ударов. После помог своим феям, а то они начали уже пить здоровье, развернулся к четвертому боту, но его опередил Тони. С помощью дрыща и постоянно швырявшейся склянками с зелёным дымом Пайпер, они за пару минут разделались с гарпиями.
Только Обадайя выдохнул и отпустил фей, как сбоку захрипела Милли. Девушку-бота трясло, она бестолково, будто в судорогах дергала конечностями и срывала с себя одежду. Ее метка на карте покраснела, а игровой интерфейс порадовал сообщением: «Сейчас вы сразитесь с первым боссом на территории Долины смертной стужи. Не забудьте поделиться впечатлениями о битве в нашей группе!».
— Тони, что происходит?
— Представь самое страшное, что ты видел, когда девушка снимала одежду, — он набросил капюшон и исчез из виду, — так вот, то – ерунда. Милли переплюнет все кошмары, подстерегающие адептов случайных связей.
— Это вряд ли.
Обадайя вышел вперёд и на пробу взмахнул мечом.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться