Скрытые игры

Глава 4

Башню окружал высокий каменный забор с зубчатым верхом, сейчас украшенный светящимися гирляндами. Наверное, вечером и ночью здесь красиво, разноцветно, что главное. А то от белого уже начинали болеть глаза.

На саму территорию вела арка в стене, не имевшая даже намека на ворота. Изнутри она была увешана омелой, потому Обадайя постарался проскочить место зла со всей возможной поспешностью, Пайпер же шла нарочито медленно, с вызовом оглядывая окружающих, остановилась точно в месте для поцелуев, поковыряла в зубах, вынула добычу изо рта, пробовалась, затем отщелкнула ее пальцами. С обеих сторон арки столпилось порядочно игроков обоих полов, но никто, никто не поторопил ведьму. Пайпер О'Ши умела обратить на себя внимание. Истинный пример того, как распугивать людей одним своим присутствием, даже если ты не бородатый качок ростом под два метра.

Во дворе башни проходила репетиция парада для «Гейм-Экспо», который должен был пройти за день до новогодних праздников. Зрелищное получится выступление, Обадайя даже остановился посмотреть. Впереди топал Пламень, за ним летели три крылатых сестры-Смертицы, только брюнетку теперь изображал другой бот, не Сэмми. Следом – рыцари льда в вычурных темных доспехах, боевые маги, ведьмы на метлах, чернокнижники с призванными демонами… И множество других ботов и игроков, которых Обадайя ни разу до этого не встречал в Маре. Все это под громкую музыку, со вспышками магии, виражами летающих участников парада и рычанием ботов. На репетицию глазели многие, в том числе – странный тип, закованный в этнические азиатские доспехи. Он иногда пыхал паром из щели между панцирем и шейной пластиной, сверкал красноватыми огоньками в прорезях шлема и постоянно вертел головой. Жуткая несуразица, если поглядеть со стороны.

Бронированный самурай старался держаться в тени и не высовываться из толпы, будто старался остаться незамеченным. И удавалось ему неплохо, из всех игроков только Пайпер таращилась в ту сторону. Она сузила глаза, вышла из зоны поцелуев, громко свистнула, подзывая метлу, и побежала к самураю. Тот сразу же развернулся и попытался скрыться.

Обычный игрок, «Киану-47», таких здесь полно, почему Пайпер на него среагировала? Самурай разогнался, взобрался по стене, не иначе как с помощью антигравов, развернулся и швырнул в подлетевшую ведьму шаром из молний. Пайпер, вместо того, чтобы уклониться, влетела в него, скрючилась от разряда и начала падать.

Обадайя был слишком далеко, но все равно побежал к О'Ши. Глупо, глупо она подставилась для «Мынеумрем». Но стоило набрать скорость, как высветилось предупреждение: «Действие невозможно. Перегружен центральный процессор: задействовано слишком много приложений», после чего игровой интерфейс ушел на принудительную перезагрузку. Пайпер тем временем шлёпнулась в снег, но судя по «Аташел!», которым она среагировала на сунувшегося с предложением помощи парня, пострадала О'Ши не сильно.

– Пайпер, я несказанно удивлен произошедшим. Погоня за мужчиной – это внезапно, как драк… раскладывающийся котелок. Но я рад, что кто-то смог растопить бронированное сердце истинной «шоколадки».

Обадайя протянул ей руку, Пайпер прищурилась, поджала губ, изогнулась в спине и прыжком поднялась на ноги.

– Это фейк, стероидная ты башка! Не настоящий игрок, а пустая оболочка, подделка под бронированных самураев из Города грохочущей стали. Он шпионит на территории парка, разнюхивает что-то на репетициях парада, а мы никак не можем вычислить оператора! И появляется эта штука как раз во время твоих визитов в Мару, Бади Грин!

– Случайность или проделки руководства парка, как было в прошлую мою командировку. Неужто ты думаешь, что тестикулоносец может управлять таким аватаром? Кстати, а где наш Тони, его точки нет на карте.

Пайпер фыркнула и направилась к таверне. В этом она была права: если дрыщ где-то и прячется, то только рядом с едой, «однорогим драконом» и девицами из борделя.

 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться