Скрытые игры

4.4

– Ты украла у кого-то детей? Или это такой контактный детский сад? Вроде: погладить четверть часа, получи дозу няшкования?

Тони отошёл назад, опустил палочку и надел шляпу. Пайпер же сложила альбом и спрятала его в сумку.

– Это мои дети, тупень. А если снова выкинешь фокус с внезапным исчезновением, они снова станут нашими. Ты же сам на собрании требовал, чтобы эта курица с пятью спиногрызами платила увеличенный взнос в профсоюз. А теперь делаешь вид, что не знал о моих малютках.

– Не помню таких женщин в нашей компании. А я знаю всех! И многие уже есть в моем личном особом списке!

– О, «Список тех, кого я не оставлю рядом со своим чаем, ибо они имеют все основания в чашку плюнуть»? Или «Список тех, у кого я одолжил до зарплаты, но решил не возвращать»? Или это список твоих половых побед, в котором значатся робот-уборщик, забытый кем-то в туалете мужской журнал и вакантное место, на случай если в «Мара – ВМ» все же найдется неприхотливый живой человек, готовый замутить с тобой?

– Это список сотрудников, которых я видел раньше. А не тех, что размахивают подозрительными значками и прикрываются толпой детей.

Репетиция парада закончилась, и вокруг них уже начала собираться толпа. Один пробегавший мимо воин попытался было стукнуть Пайпер по голове палочкой, но быстро передумал, хотелось думать, что оценив размах плеч Обадайи, а не плотоядную улыбку ведьмы.

– Я маскируюсь. Сменила прическу и макияж, и не узнать. Вселенная создала меня безупречной и невероятной. Непознаваемой и изменчивой. Суперчеловеком.

Пайпер закашлялась, постучала себя по груди, сплюнула на землю и с превосходством оглядела собравшихся. Собравшиеся оказались не готовы к контакту со сверхчеловеком, потому потихоньку разбрелись по своим квестам.

– Ты самая отвратительная из встреченных мною женщин, – Тони все же вырвался из захвата Обадайи и ткнул Пайпер палкой. Но в этот раз блёстки не высыпались, а дрыщ резко развернулся и механически, как примитивный бот, побежал к башне.

– Он посмел оскорбить заслуженную мать! И просто красотку, – она отряхнула руки, подняла палку-леденец и запихнула ее за пояс.

– Могу поспорить, дети будут бояться тебя опозорить. Сверхчеловека и заслуженную мать. Ты опасный противник, Пайпер О'Ши.

– Ха! – согласилась она.

Обадайя же перевел взгляд на башню, по верхнему краю которой крался тот самый бронированный самурай. Дойдя до центрального зубца, он остановился, прицелился куда-то из большого ружья и выстрелил. На территории Одинокой башни игроки не могли атаковать друг друга и ботов, так что волноваться вроде бы не о чем. Обадайя на всякий случай ускорил восприятие, отчего летящая к ним пуля стала видимой, а контроллер выругался, потребовав освободить ресурсы оперативной памяти. Пайпер же стояла к самураю спиной и не могла заметить возможную опасность. Непростительная беспечность для суперчеловека. Обадайе пришлось повалить ведьму на землю и закрыть своим телом. Самурай выстрелил ещё дважды, пока его не заметили другие игроки и не попытались достать. Но Киану-47 скрылся до того, как они достигли вершины башни.

Обадайя встал, поднял Пайпер и отряхнул ее одежду. В любом случае сейчас получит очередную порцию пайперотонизма за приставания, можно хотя бы попытаться сделать все правильно. Так, как следовало бы поступить с нормальным человеком. Ведьма же, как ни странно, стояла спокойно, будто боялась пошевелиться. Затем, видимо запросив данные с устройств слежения, успокоилась и ткнула в грудь Обадайе палкой-леденцом.

– Я не готова к внезапной сексуальной агрессии! Но это предсказуемо, ты не мог устоять перед моими чарами. Владею не только умами, но и телами! Невероятная Пайпер!

Одежду обсыпало блёстками, они же забились в ноздри, отчего хотелось чихать. Обадайя потёр платком нос и отодвинул палку. Похоже, после этой командировки к личным кошмарам добавятся ещё и полосатые леденцы.

– Телами владеешь, здесь никто не спорит. Наверное, как все сотрудники службы собственной безопасности, можешь контролировать ботов и мар-приложения для криллоцитов.

– Но только не у шаловливого самурая, – она погрозила пальцем. – И я знаю, что вы с ним связаны. Все выясню. Очень скоро. А пока нужно найти нашего малыша Тони. Будем держаться вместе. Суперчеловек, злодей и простачок.

– Знать бы, кто из нас какую роль играет.

И сколько скрывает тайн. Но с проблемами нужно разбираться постепенно, пока что их задача – найти Детей хаоса.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться