Скрытые игры

Глава 5

Судя по карте, Тони спрятался внутри Одинокой башни. По приказу ли Пайпер, или по собственной инициативе, но напарник уже семь минут почти не двигался с места. Обадайя шел рядом с Пайпер, и никто, ни единый бот не пытался остановить их и выдать квест. Несколько непривычно, после прошлого визита в парк, тогда за занятостью игроков следили лучше. Обадайя озвучил вопрос, супермать же закатила глаза и пояснила, что на высоких уровнях квесты не гоняются за игроком, это игрок должен гоняться за квестом. А ещё: за данжами, рейдами и БГ. Загадочно. И прихваченное с собой «Пособие для родителей юного геймера: простым языком о мире вне реальности» помогало в этом мало.

«…Если вы читаете этот текст, то уже проиграли битву за внимание своего ребенка. Теперь ваша задача – выжить на чужой территории. А для этого придется выучить несколько основных терминов…

Хиллер – лекарь, персонаж, специализирующийся на лечении.

ДД – наносит урон (дамаг).

Танк – сдерживает натиск врагов.

Большего без практики вы все равно не поймёте, потому рекомендуем зазубрить термины. Также, для поддержания мира в семье, рекомендуем ознакомиться со следующим:

Данж, он же подземелье, это особая локация, созданная для убийства боссов и прокачки, для его прохождения собираются группы, они же «пати», состоящие из пяти игроков: танка, хиллера и трех ДД…»

Снаружи Одинокая башня не впечатляла: метров пятнадцать высотой, выложенная из серой имитации камня, плохо обструганные деревянные ворота и традиционная гирлянда по верху. Стоило же ступить за порог, как Обадайя оказался на широком балконе, открывавшем вид на исполинскую ель. Здесь, в полумраке, ее иголки мерцали внутренним светом, пульсирующим, будто внутри ствола билось настоящее сердце. Ни капли гирлянд и блёсток, только фантастический, невозможный в живой природе свет.

Стоя на самом краю балкона Обадайя смотрел вниз и не видел земли, только бесконечные светящиеся ветви, растворяющиеся в темноте. Башня окружала самую верхушку дерева, корни ее, наверное, опутывали ядро планеты. Конечно, все это подделка, техническое чудо, но мать же ж мать, насколько оно впечатляет!

– Я водила сюда детей, – Пайпер говорила спокойно, нормально, и это пугало. – И в дом Свирепого Николаса. Там тоже красиво, дети были в восторге, особенно Ванда, ей сейчас три. Обязательно сходи, я помечу его на карте.

Обадайя оценил подколку, потому развернулся и пошел наверх по балкону, закрученному серпантином. Изредка ему попадались другие игроки, спешившие вниз, многие несли разноцветные подарки. Да уж, если праздник пришёл, то от него не спрячешься даже в Маре.

– Большая ёлка для большого праздника, или Мать Ива уже не та? – что бы не болтала Пайпер, но Обадайе нравилось это дерево. Почти как в том блокбастере, только елка.

— Ну не договорились мы с правообладателями Ивы. Матери в целом не предмет для торга. Тополь, как держатель миров, слишком заезженный образ. А ель, ель — отличный вариант. Древо жизни и один из символов Свирепого Николаса. Два в одном, как кофейно-молочный концентрат.

Наверху игроков стало больше, многие хватали по одному подарку из общей кучи и тащили вниз. Тони же с чьей-то палкой обстукивал смеющихся девушек и указывал рукой на Обадайю. Или Пайпер. Или на того парня, шедшего следом. Девушки всполошились и рванули к ним, облепили Обадайю и потребовали автографы и снимок с «тем самым Бади «Колонна» Грином», потому что уже заплатили за это. Он написал сообщение Пайпер с просьбой о помощи, но ведьма ободряюще пихнула его в спину и показала два больших пальца. Ещё бы, драгоценный Бомулечка спокойно стоит в стойле, беззащитный пятиметровый рогатый медведь, а роль зверушки для снимка перешла к ненавистному тестикулоносцу.

Девушки хихикали, отнимались, целовали Обадайю и висли на нем, чтобы поймать наилучший ракурс. Через пять минут неприкрытого ликования, Пайпер рявкнула свое «аташел!» и разом разогнала всех красоток младшего студенческого возраста, того самого, когда за посещение Мары ещё платят родители, но дурь в голове уже своя собственная, оформившаяся.

– Надо же, тот самый Грин, – худощавый и высокий парень подошел и протянул руку Обадайе. – Эдриан Роук, офицер гильдии «Дети хаоса». Тони рассказал, что вам нужна моя помощь.

Да, если бы существовал квест: «провали маскировку в кратчайшие сроки, Тони бы справился с ним на отлично. Но напарник не выглядел расстроенным, напротив, он сиял.

– Хотя я этого самурая видел только мельком, – продолжил Эндрю. – Но ради помощи полиции в поимке нелегального посетителя Мары, конечно помогу вам, считайте, что отныне вы в гильдии.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться