Скрытые игры

Прода от 14.12 2018

Эта таверна оказалась еще хуже прежней: больше гирлянд, больше еловых веток, больше кексов и игроков, изучающих кулинарию. И даже шеф-повар, приобщающих всех к таинству приготовления пищи, кричал здесь намного громче. Обадайя забрел в самый угол зала и заказал себе чашку чая. Можно бы и пообедать, все же свежий воздух, физические нагрузки, Пайпер, которая выматывает сильнее  прочего, но снова экспериментировать не хотелось: еще не все скорлупки выковыряны из зубов, язык еще помнит привкус горелого кекса. Да и Тони прислал сообщение с просьбой не беспокоить его в ближайший час.

Пайпер села напротив, сплела пальцы и крутила большие пальцы вокруг друг друга, одновременно приговаривая что-то на выдохе.

«Пру-пру-пру-пру-фууу».  

Обадайя помнил о просьбе Пайпер не разглядывать ее, но это не так просто, когда перед тобой только чай и утыканный свечками венок из остролиста, а весь обзор занимает невзрачная ведьма со своим «Пру-пру-пру-пру-фууу». Которое всего-то к пятому повторению стало здорово раздражать.

— А здесь нельзя найти нормальную еду? — вроде бы разговаривать она не запрещала, потому можно попытаться завязать диалог.

- В обители стражей весны. Очень вкусно, но с нюансами. Во дворце Ядовитого Поцелуя, тоже, как понимаешь с нюансами. И в… ой, неважно, там вовсе один большой нюанс, но еда отменная. Все сделано для того, чтобы всякие любители набить кубиковый живот не чувствовали себя комфортно. Руководство Мары заботится о правильном питании своих посетителей.
- А в стартовых локациях забота не так сильна.
 Кроме общины веришей, их знаменитый огуречный салат врезался в память настолько, что иногда хотелось искусственно его стереть. 
- Заманиваем! – Пайпер стукнула ладонью по столу, подняла кисть и сжала ее. – Ловим в игровые сети, после уже не выскользнуть! И то-о-огда наступает время правильного питания. Мара не только исполняет мечты, но и заботится о здоровье!
- Здесь должно быть предложение вступить в группу и лайкнуть все, до чего дотянусь.
- А ты ещё нет? Учти, не сделаешь это в ближайшие три часа, будешь иметь личный разговор с админом. А они далеко не такие милые, как я. 
- Мой лайкотык не работает на голодный желудок, я сейчас согласен и на здоровую еду. Лишь бы ее приготовил кто-то знакомый с техникой разбивания яиц. 
- О-о-о, - Пайпер выразительно пошевелила бровями и подмигнула. Затем ещё раз. Прищелкнула языком. Указала пальцем на Обадайю. Наверняка оценила его профессиональный, отработанный годами взгляд, которым он встречал сотни и сотни девиц и парней лёгкого поведения, пока работал в полиции нравов. Но и у Пайпер взгляд был не хуже. И в соревновании: «не понимаю пошлых намеков» и «как я устала от дремучих идиотов» - пришлось объявить техническую ничью.
- Ты можешь приготовить сам, - все же озвучила свои мысли Пайпер. – За все десять блюд получишь звание «Накормивший зиму». Будешь не таким лузером по сравнению со мной или Тони. В теории, конечно. Это задание не для Грина. Грины к созиданию не способны. 
Кто знает, чем ей не угодило их семейство, но Пайпер утомила. То, что Грины служат в полиции, ещё не значит, что они не справятся с каким-то квестом. Обадайя подошёл к ближайшему пустому столу, ласково предложил встретиться за пределами парка подбежавшему повару. Для интеллигентной кулинарной беседы, естественно. Но оравший на всех шеф мастерски растворился в кухонной зоне вместе с пучком салата. После Обадайя отцепил от доски листы с рецептами и прочитал. Для квеста их нужно готовить в определенной последовательности, строго по порядку, иначе не засчитаются. Но это мелочи. Главное – настрой. И кое-какие армейские навыки. А в остальном просто следовать рецепту.
Следующие три часа Обадайя чистил, резал, шинковал, варил и жарил, пёк кексы и готовил глазурь. Все десять блюд ему не приготовить, потому и ограничился первыми тремя. Стейк, салат и кексы. После приготовления каждого на игровом интерфейсе высвечивался ещё один пункт выполненного квеста и ещё сильнее вытягивались лицо Пайпер. Пожалуй, только ради этого и стоило напечь кексов. И ни один, даже самый маленький кекс, не подгорел, не улетел в урну, все отлично пропеклись внутри, и в целом оказались вполне съедобны, что само по себе достижение. Неудивительно, что за ними выстроилась целая очередь из игроков.
Пайпер и то рискнула попробовать один. Надкусывала с зажатым носом и оскаленными зубами, но после доела с аппетитом и даже забрала парочку кексов с собой, завернув в платок. 
- Это потому что я тебе помогала. Излучала позитив, подбадривала, присутствовала. Была твоей музой. Вдохновительницей. 
Затем запихнула свёрток в сумку,  вышла из-за стола и добавила:
- Или ты приемный в семье. Такое очень вероятно. А теперь пошли за Ридом. В этой локации должны остаться выпивка, свободные девицы лёгкого поведения и деньги.
Обадайя же с сожалением посмотрел на ополовиненный стейк, вполне съедобный, пусть и жестковатый и отнявший ещё по единице от здоровья и интеллекта, но с таким коварством сценаристов, вообще не известно, удастся ли подкрепиться чем-нибудь ещё. 

 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться