Скрытые игры

Размер шрифта: - +

5.2

— И вступительного взноса не будет? – этот хлыщ Обадайе не нравился. На вид – серьезный человек, а торчит в игровом парке, как малолетний задрот.

— Нет конечно, — отмахнулся Эндрю. – Мы не берём денег с полиции. Вы же на службе, а не ради развлечения лезете в гильдию. Если потом захотите остаться, придется пройти собеседование и заплатить, но основная сумма все же в игровой валюте, размер взноса реальными деньгами мы рассчитываем индивидуально, в зависимости от доходов нового члена. Но мы не набираем здесь игроков ниже семьдесят шестого уровня, вам нужно немного прокачаться, иначе ваше зачисление будет выглядеть подозрительно.

— Это мелочи, мы же яростная ведьма отхилла, стремительный ниндзя дамага и сокрушающий танк кулинарии.

Тони прикрыл лицо ладонью, Пайпер вздохнула, видимо, при посторонних она старалась сдерживать свои суперчеловеческие качества, Обадайя же обнял сразу обоих своих спутников и улыбнулся Эндрю. Тот подмигнул, сбросил координаты штаба гильдии, после прихватил один из подарков и отправился вниз.

— Ну, — Тони отскочил и ткнул Пайпер под ребра. Обадайя оценил его дерзость, только отчаянный мужчина решиться тронуть О'Ши иначе как под прицелом разрядника. Додумав эту мысль до конца, он медленно, по одному, убрал пальцы с плеча женщины. К счастью, в этот момент Тони всецело владел вниманием Пайпер.

— Ну, кто после этого не справляется с работой?

— Наве-е-ерное, тот самый лопух, который ради простейшей задачи слил неприятелю адреса и явки всех резидентов. Возможно ты бастард кого-то из Гринов?

— Не приписывай меня к этой семейке!

Тони хапнул сразу два подарка, всучил их Обадайе, потом взял ещё два и потопал вниз. Пайпер издала свое «ха!» и направилась следом. Размашисто, топая каблуками и совершая бедрами движения, лежащие на другом полюсе от сексуального виляния. Этакий женский вариант Тони. Начни Пайпер также охотиться на противоположный пол, мир бы не перенес подобного потрясения, зато полностью очистился бы от продающих свою любовь парней. Все же общего у этой парочки не только служба в «Мара — ВМ».

Эти двое не любят Гринов. Что подозрительно само по себе. И переписываются на шифрованном канале для сотрудников Мары. Они могут и флиртовать так, только Тони должен был остаться без доступа к этим каналам сразу после ухода из «Мара – ВМ».

Обадайя не любил двойных агентов. Очень сильно. Эта нелюбовь, вместе с прочим, досталась ему от прабабушки. А та бы и на километр не подпустила Энтони Рида к важной информации. К счастью, сейчас от действий напарника зависело не так много.

Тони, в подтверждение всех самых темных мыслей Обадайи, поймал двух хохочущих девиц, явно перенесших несколько коррекций внешности, и пригласил их в данж. Судя по продолжавшемуся хохоту, словаря у них не было, а игровой опыт был меньше, чем у Обадайи. Похоже, придется выяснить, всех ли женщин природа одарила также щедро, как и Пайпер О'Ши. Пока же вся их компания забралась в подъемник, затащила туда подарки и направилась навстречу приключениям.

… Киану-47 очень хорошо знал все слепые зоны следящих устройства в Долине. В самом деле ему не так много и нужно: отвлечь СБ-шника Мары и передать послание ребятам из Детей хаоса. Сейчас безопасник, как последний идиот, поперся в данж, значит, можно действовать. Он вышел из укрытия, пробежал по локации, выжимая из механических суставов всю возможную скорость, подобрался к патлатому хмырю-магу и передал сообщение: «Фейерверк для бабули в три семнадцать. Работаем без репетиций». После Киану скрылся, успев спрятаться до прилёта админов.

 

 

***

 

В подземелье пришлось ехать на лифте. Долго, бесконечно долго болтаться в трясущейся кабине, по внешней стороне которой то и дело ударяли ветви ели Свирепого Николаса. По внутренним часам спуск занял около сорока минут. И все это время рядом сопела Пайпер, хихикали блондинки, а Тони поочередно шептал каждой всякую пошлятину. Как будто в такой тесноте и тишине, разбавленной только мерным гудением лифта, прупруфуканьем Пайпер и редкими ударами веток по кабине, можно рассчитывать сохранить тайну. И на то, что суперженщина и пятикратная мать, а также бывший сотрудник полиции нравов удержаться от крайне ценных замечаний. Так что к моменту, когда открылись двери, Тони вихрем вырвался наружу и с ходу уничтожил троицу мелких квакающих монстров. А его спутницы позорно завизжали и прыгнули обратно в кабину, как только заметили слой зеленоватой слизи, покрывающий подземелье. Внизу ее скопилось особенно много, целая река из вонючей жижи, через которую надо было добираться к первому из трёх отмеченных на карте боссов. Тони пытался было остановить спутниц, но те внесли его в черный список и покинули группу. Гудящий сверху лифт – вот и все, что напоминало о сбежавших.

— Ничего, — преувеличенно бодро отозвался дрыщ, — двух ДД мы найдем быстро, через пару минут подъедут.

— Похоже, «данж» для них был названием дорогого клуба, а не всей вот этой распрекрасной красоты. Вот и среагировали согласно заложенной программы. Хотя все равно, ливнуть из данжа – это как если бы ты позвал их на сеновал, а они пришли с кузнецом. Или там оказалось, что никакие они не музыкантки, а парни в бегах, или…

— Хватит пересказывать старперские фильмы! – Тони поправил плащ и первым влез в жижу, отзывающуюся противных хлюпом на каждое движение. – Это, — он кивнул на лифт, — как отправить команду бурильщиков спасать мир от метеорита – совершенно рядовая ситуация! Тем более с нами танк кулинарии и ведьма.

— Яростная ведьма отхилла! – поправила его Пайпер. – Попробуешь сократить ещё раз, отведаешь моего кексика. Последнего, который случайно упал на пол таверны, прокатился через весь зал, сшиб миску кота с молоком и остановился в углу. Там на него наступила разносчица, хотела выбросить, но я-то бдела! Сберегла. Как заботливая бабушка для внучка своей соседки сверху, который вечно играет в мячик после десяти вечера.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться