Скрытые игры

5.3

— Но Мама Гри все равно лучше. Она идеальна. Ибо женщина. Женщина и мать. Совершенство! – Пайпер хлопнула Обадайю по плечу и выдала ещё один флакон с зельем.

— Что-то из святого Альюшки? – вспомнил он те самые эликсиры из стартовой локации.

— «Демонское семя»! Ведьме не к лицу иметь дела со святыми.

— Сразу прям захотелось его выпить. Это… гм… семя. Не то что «желчь». Немыслимая, наверное, вкуснотень.

Обадайя повертел флакон в руках, разглядывая на свет, после выпил, под торжествующее «ха!» Пайпер. Тони скрылся в невидимости, а двое других игроков тоже выпили «семя» и за малым в спину не подталкивали. Самое время снова приобщиться к пособию.

«Первый выход в вирт вместе с вашим юным геймером – крайне ответственное событие. Советуем подготовиться к нему тщательнее, намотав несколько часов в сетевых аналоговых играх. Внимание!!! Это должны быть не три в ряд и не стрельба цветными шариками. Рекомендуем практиковаться в «Искусстве битв», «Броневездеходах», «Обороне Древних» или стареньком «Антитерроре»…

… Во время первого похода в данж следует вести себя как на приеме у проктолога: расслабьтесь, оставьте лишнюю стеснительность и доверьтесь профессионалу. Единственное, в чем вы можете фатально ошибиться: выбрать роль танка…»

Обадайя закрыл окно с пособием и вздохнул. «Ошибка» — могло бы стать неплохим названием для этой операции, оно отражало суть намного лучше пафосного «Скрытые игры, которое предложило командование.

Остальные участники смотрели на Обадайю и не двигались. Наверное, ждут сокрушающего танкования, как бы то не выглядело. Пайпер двигала бровями и переводила взгляд с него на вход в пещеру, Тони так и не вылез из невидимости, один же из незнакомцев подошёл и похлопал Обадайю по плечу.

— Новичок? Тогда смотри, вызываешь монстров, пока не выпадет элементаль, хиллер, если что, вылечит. Дальше пьешь «кожу бронеспина» и «пламя преисподнии». Они увеличат твои параметры и уровень угрозы. Главное для танка – не умереть и чтобы все хотели тебя ударить.

— Смахивает на мою реальную работу.

— Это смахивает на работу по многим специальностям, — буркнул второй игрок. – Не бойся, мы, если что, подскажем. У всех когда-то был первый данж.

— И это тоже смахивает на первые дни на настоящей работе. Только не всем везёт на советчиков.

Обадайя призвал первого монстра, слепившегося из изморози на потолке пещеры, развеял получившихся фей, призвал барса, развеял, получил в спину флаконом от Пайпер, сдержанно поблагодарил. Про себя же пожалел, что у него ни флаконов, которыми можно бросить в ведьму и ниндзя, ни палки-леденца, просто вот ни одного способа выразить свою любовь и восхищение коллегам по походу.

После вытащил из сумки все необходимые эликсиры и зелья, благо список первоочередных покупок составлял Мартин, а сын все же разбирается в этом. Обадайя выпил все, и с затаенным ужасом осознал, что «Дьявольское семя» ближе всего к определению «наименее тошнотворно». Все же для офицера, качка и просто Грина признать съедобность чего-то там семени – невероятный позор.

Зелья включили мар-приложения для криллоцитов, от которых тело стало казаться лёгким, время немного замедлилось, а ощущение собственного могущества било по мозгу. Только три быстро убывающие шкалы намекали на недолговечность этого эффекта. Обадайя побежал в пещеру и даже жижа под ногами больше не сковывала движения, она ощущалась невесомым пухом, запах и тот ослабел. Элементаль полз следом, оставляя за собой шлейф из нетающих снежинок. Наверное, их производили по той же технологии, что и криллоциты, только под нужды техники, а не человека.

Внутри пещеры можно было бы проводить чемпионат по футболу, благо места хватало. Традиционно ледяной потолок тянулся к жиже сотнями сосулек, а в центре они сливались в одну большую колонну. И рядом сидел красавчик Бадигрин. Пяти метров ростом, больше трёх в ширине плеч, зеленоватая борода волочится по жиже, а старое, но все ещё мускулистое тело покрыто татуировками, благо из одежды на нем только набедренная повязка.

Все же сценаристы – страшные люди, от таких добра не жди. С другой стороны, он, можно сказать, вписал себя в историю Мары.

Квагры же походили на здоровенных лягушек с полосой шерсти на спине и выступающими клыками. Наиболее корректное впечатление от их облика звучало как «необычно», оно же, но чуть дополненное – «необычно, и сразу заметно, насколько разботчики дружат с биологией». К тому же игровой интерфейс обвел кваргов оранжевым и высветил значок элитности. В одиночку с десятком клыкастых лягушек Обадайя бы никогда не справился, но в компании с Маркусом, Майком и «Мынеумрем» О'Ши битва заняла не больше минуты. Тони традиционно изображал деятельное участие: наносил один средненький удар и прятался в невидимость. Вроде и упрекнуть нечем, стандартная техника разбойника, но пристукнуть хочется. Жаль, что времени не хватает даже бросить напарнику сообщение: квагры то и дело отвлекались от Обадайи и элементаля и пытались схватить кого-то из парней или Пайпер, приходилось атаковать ботов и ловить их ответные удары или укусы.

Все атаки останавливались в долях миллиметра от кожи или безболезненно скользили по ней, не причиняя малейшего вреда. Непривычное чувство неуязвимости и могущества. И работы в слаженной группе. Обадайя наконец накопил достаточно ледяной ярости, чтобы ударить по всем кваргам заклинанием. Жижа под их лапами вспенилась, затем выстрелила вверх голубоватыми кристаллами и застыла, ненадолго сковав ботов. А Пайпер сразу же забросала всех участников группы флаконами с лечебным зельем.



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться