Скрытые игры

Глава 6

- Знаете, что главное в борьбе с драконом? – Тони во всю вживался в роль лидера и уже начал осваивать толкание пустых речей и постановку задач, о которых и так все знали. 
- Надеть огнеупорные штаны, подготовить баллисту и узнать, где дырка в его золотом панцире? 
- Победить и самому не стать драконом? 
- Не поранить Гриконтюсика? 
- Действовать правильно, одной командой, и не дать самоубиться танку? 
Тони затряс руками: 
- Нет, нет и нет! Гриконтюсику – отдельное нет. Главное в борьбе с драконом – набрать побольше золота. Но – да, кто-нибудь приглядывайте за малышом Бади, Пайпер пригрозила станцевать на его следующем воскрешении, думаю, никто не хочет этого видеть. Обадайя, понял? Не смей умирать, не подводи коллектив! 
- Я не так молод, не так много зарабатываю и не так разнообразно провожу досуг, чтобы отказываться от приватных танцев с раздеванием в исполнении молодой привлекательной женщины. 
Обадайя подмигнул Пайпер, после вытащил меч и двинулся к следующему боссу. В этот раз он оказался мудрее и заранее прочитал игровые подсказки. Ничего интересного, но рядом с Гриконом нельзя долго стоять на земле, иначе потеряешь все здоровье.  
И все почему-то таращились на него. Делали ставки, сколько на этот раз продержится Бади Грин? Обменивались шуточками на тему, не поменять ли его на обаяшку Бадигрина? Или же обсуждали, каково ему будет сражаться с Мамой Гри? 
Озарение пришло внезапно, почти как штраф за неправильную парковку гравибайка, оставленного всего-то на пару минут. Они все хотят посмотреть, как Обадайя будет прыгать. Как будто в этом есть нечто интересное для образованного и культурного человека. Вот прыжки в исполнении Пайпер – вещь куда более любопытная.  
- Я не прыгаю на людях, - она демонстративно сложила руки на груди и задрала нос. – Слишком сильное оружие, эта моя колышущаяся грудь. Невероятно сексуально. Мужчины теряют разум и не могут больше играть. Я ещё не начала, а вы уже таращитесь.  
- Да никто на тебя не таращился, - Тони вытащил из рюкзака один из подарков и подбросил его, после поймал и потряс. – Всем интереснее, как скачет наш малыш Бади. А колыхание у тебя может быть только фантомным, ну знаешь, у некоторых болят конечности после ампутации, а у тебя – колышется отсутствующая грудь.  
- Я и без прыжков ошеломляю. 
Вот с этим бы никто не поспорил. Достаточно пообщаться с Пайпер О'Ши дольше одной минуты, чтобы увериться в ее ошеломительности.  
Ведьма тем временем закатала рукава, прочистила горло и медленно, будто та самая поворачивающаяся дверная ручка из фильмов ужасов, задрала подол платья выше колен. Подтянула чулки, отчего все сразу же заинтересовались течением жижи. Та здесь доставала всего до щиколоток, но Пайпер все равно влезла на единственный в подземелье валун и скомандовала: 
- Воспроизведение для членов группы: саундтрек «Дорога к холмам трелистника».   
Сразу в ушах заиграла бодрая этническая музыка, вызвавшая у Обадайи ноющую зубную боль. Пайпер же недолго стояла неподвижно и шевелила губами, будто подсчитывала что-то, после начала выстукивать ритм носками и пятками туфель, плетя ногами столь затейливые узоры, что не всегда получалось их распознать. При этом верхняя часть тела Пайпер практически не двигалась, а стопы ни разу не коснулись поверхности валуна вне пределов воображаемого круга. В конце она выполнила особенно сложную связку, такую, которую не положено выполнять в неподходящих туфлях, потому как должного звучания все равно не выйдет, и замерла. Затем неспешно опустила подол и с пайперистским «ха!» оглядела остальных членов группы. Майк и Маркус похлопали ей, затем на пару исполнили короткую связку схожего танца, содержащего больше прыжков и меньше отстукивания ритма. Сразу заметно – не профессионалы, в отличие от Пайпер, но именно над этой связкой работали долго. Кто знает, зачем двум парням из наркоконтроля навыки джиги, но ему ли думать об этом? 
Обадайя дождался подходящей музыки и тоже выполнил несколько шагов-прыжков, разученных ещё в подростковом возрасте. Тони скривился, дёрнул углом рта и захлопал в ладоши: 
- Браво, браво. Просто превосходно! Долго готовились к этому флэшмобу?  
- С детства танцую! Подходящее хобби для женщины и матери! - буркнула Пайпер. 
- Всем отделом репетировали это к столетнему юбилею нашего начальника, он даже прослезился. 
-  Тренер по боксу отправил на эти танцы, сказал, что если где и помогут разработать два чурбана, которые переделаны у меня вместо ног, то только там, - пояснил Обадайя. Всего-то через полгода преподаватель, тщетно вдалбливающий в головы пубертатных балбесов различия между джигой, рилом и хорнпайпом, а также всевозможные разновидности шагов, прыжков и стоек, признался, что столь одаренному танцору не место в его студии. Иначе все остальные ее посетители начнут комплексовать от соседства с недостижимым идеалом. Обадайя намек понял и тактично прекратил занятия, все равно неловко чувствовал себя среди парней и девчонок, которые были на две-три головы ниже его и почти вдвое легче. 
- Ну а вот я оплошал, не подготовил зажигательный номер, - Тони издевательски улыбнулся  и задумчиво уставился в одну точку, будто бы тайком уже выкладывал ролик с выступлением их квартета в сеть. – Ведь знал же, что ни одна история о крутых парнях не обходится без танцев, но надеялся на танцы с раздеванием, а не вот этот дикий ногодрыг. Впрочем нет, не воспринимайте мои слова серьезно, я ещё не готов к виду трёх волосатых мужских торсов и одной пары фантомных грудей О'Ши.  

 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться