Скрытые игры

6.2

- Пойди пойми: то «Держи свое платье на себе О'Ши», то «Не хочу ногодрыг, подайте танцев с раздеванием», - Пайпер сосредоточенно проверила запас зелий, после произвела сложное мимическое действо, явственно содержащее призывы ненавистному Грину атаковать Гриконтюсика.  
Обадайя же решил, что в этот раз он точно не оплошает и не позволит какому-то дракону себя убить. Гигантский злобный двойник – это одно, а огнедышащая ящерица – совсем другое. Ещё ни один дракон ни разу не одолел никого из Гринов. 
- Я имел в виду сногсшибательные, крышесносные, волнующие танцы полуобнажённых привлекательных женщин, - Тони опасно приблизился к ведьме, слишком явно нарушив ее зону комфорта, чтобы это осталось безнаказанным. – Женщины – это те, кто будит в мужчинах животные инстинкты, привлекательные – та их часть, что делает это наиболее эффективно. Волнующие танцы – это такой способ будить инстинкты посредством движений тела. Крышесносные и сногсшибательные… 
-  Тктктк, - она пощелкала языком, - с такими сонными инстинктами и таким однобоким взглядом на жизнь, тебя ещё долго можно будет использовать для ритуалов.  
- Эй, - Майк положил руку на плечо Обадайи, - если тебе дорог напарник, советую вмешаться, иначе их перебранка плохо кончится.  
Тони дорог как напарник? После всех тех случаев, когда он подставлял Обадайю в начальной локации и Озерном городе? Как споткнулся во время битвы со Смертицами? Это же благодаря его намеренным просчетам к ним прибилась Сэмми, милейший бот люто ненавидящий людей. 
- Одному работать привычнее, - Обадайя все же сделал несколько шагов к Грикону. Тони и сам о себе позаботится, но время, выделенное для похода в подземелье, далеко не безгранично.  
- Тогда я ставлю на ведьмочку, она просто огонь! 
Пожалуй, Пайпер О'Ши могла бы сравниться с огнем. Беспощадной стеной пламени, трещащей, дышащей жаром и заполняющий все клубами черного едкого дыма. Этакий мелкий дракон в ведьмовской шляпе, который не только сожжёт ваши посевы, но и скот распугает, и пару девственниц прихватит. Просто на всякий случай.  
Настоящий же дракон лежал на горе золота, покрытой тонкой коркой льда. Вокруг него столпилось с полсотни снежных гномов. Точнее, на вид они ничем не отличались от обычных, масскультурных: те же бороды до пояса, топоры и кольчуги, но сценаристы явно считали, что если в названии хоть чего-нибудь, находящегося в Долине смертной стужи пропустить прилагательное «снежный», «ледяной» или там «морозный», то вся атмосфера рухнет.  
А ещё здесь не было жижи. Только лёд и снег. Но с каждым новым шагом по ним, движения замедлялись, будто бы угасало действие криллоцитов. А первый же удар подбежавшего гнома снес Обадайе половину здоровья. Тогда он и вспомнил совет о том, что на земле нельзя стоять, нужно прыгать.  
Это, кстати, совсем не проблема, он столько часов, недель, а то и месяцев тренировался со скакалкой, пока занимался боксом, что теперь попрыгать несколько минут – и не проблема вовсе. С правой на левую, легко и без напряга, отрываясь от земли на самую малость. В ботинках, конечно, не так удобно, кроссовки для этого подошли бы намного лучше, но и так вполне сносно выходит. Майк и Маркус двигались похоже, наверняка не пренебрегают занятиями в тренажёрном зале, в отличие от Тони, который скакал только за счёт приложений: высоко подбрасывая оба колена и чуть наклоняясь вперёд. Со стороны, может быть и красиво. Для кого-нибудь не знакомого с техникой правильных прыжков. Пайпер же схитрила: осталась на самой границе жижи и оттуда швыряла во всех свои склянки.  
Грикон и его гномы продержались всего минуты четыре. Обадайя использовал «добивание», отчего из шеи дракона хлынула алая кровь, забрызгивающая все вокруг. Точно, технологический бот, без примеси биологических тканей, потому-то так красочно и умирает, и Пайпер о нем совсем не заботилась, так, поворчала для порядка. Да, драконы у них кукольные, зато девушки рейд-боссы – настоящие. Надо будет все же уговорить Сэмми уйти с этой должности. Найдет себе и другую отправную точку для грядущей войны с человечеством.  
- Все помнят, что главное в борьбе с драконом? – Тони вышел вперёд и начал раздеваться. – Но золота можно взять столько, сколько влезет в руки. Одежду, кошельки, даже металл оно прожигает, специальные  программы, не иначе. Я долго размышлял над этой задачей, пока в моем гениальном мозгу что-то не щёлкнуло! 
- Стукнулся головой об ободок унитаза? – Обадайя с опаской смотрел на Рида. На штанах он остановится, все такие вещи останавливаются на штанах. Но нет. 
- Обошлось без сантехники! Я прозрел! Важен контакт с голой кожей, так что если раздеться до гола, можно набрать столько золота, что хватит всей команде запастись эпическим шмотьем!  
- Все мужчины в пальто странные. Они вызывают опасения. И не зря, - Пайпер отошла подальше, демонстративно взяла горсть золота из оттаявшей горы и покинула пещеру.  
- Ну, что вы стоите? Хватайте меня на руки и давайте разграбим эту сокровищницу! – Тони подошёл ближе к горе и лег прямо на нее. После погреб руками, будто хотел сделать снежного ангела.  
- На меня не рассчитывайте, я и так богат! – Майк поднял руки вверх и вышел вслед за Пайпер. 
- Э-э-э, - Маркус сделал пару шагов назад, - заигрывания с голым мужиком ради золота похожи на первый шажок по скользкой дорожке. Я пас. 
- Борода? – Тони чуть приподнялся и взглянул на Обадайю. 
- Нет, Сэмми будет ревновать.  
 



Евгений Монаков, Елена Труфанова

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться