Скрывая себя

Глава 1

 

— Соплячка!

Сильный удар по щеке свалил меня с ног, а во рту почувствовался неприятный привкус металла от разбитых в кровь губ. Упрямо пыталась встать, но длинный подол разорванного платья мешал — я неуклюже наступала на него, но продолжала свои попытки.

 — Хочешь, чтобы я тебя силой взял?!

Мужчина толкнул меня, а затем схватил за плечи и несколько раз встряхнул. Голова откинулась назад, но я продолжала с ненавистью смотреть на него.

 — *** блондинистая! Строишь из себя неприступную?

Вновь удар по лицу и в живот. Я закашлялась — больно сильно. В глазах потемнело, однако я всеми силами старалась оставаться в сознании.

— Ты слишком похожа на свою мать. Такая же упрямая, но всё равно будешь моей!

Да что он к нам привязался? Свет клином сошёлся? Прямо одержимый какой! Попыток встать больше не предпринимала — сил совершенно не было, и я просто медленно отползала от него к стене.

— Давай же, хватит сопротивляться, раз так любишь отца!..

При последнем ударе я даже не закричала, а лишь глухо застонала и отключилась.

 

***

 

Резко вдохнув, я широко открыла глаза и начала чихать от пыли, толстым слоем лежащей на мебельной рухляди и другом барахле. Пытаясь встать, вдруг почувствовала боль в спине, которая с невероятной скоростью расползалась по всему телу. Будто пронизанная сотнями тонкими длинными иглами, я боялась пошевелиться. Адская боль! Не могу терпеть… Однако, после нескольких минут неподвижности с удовольствием заметила, что она постепенно уходит.

А пока, насколько было возможно из моего лежачего положения, осмотрелась. Судя по наклонной крыше и хламу, я наверняка на чердаке. Да уж! Чуть шевелясь, попыталась понять, что с руками. Послышался металлический звон — похоже на наручники. Тц! Нужно попробовать снять.

Немного хмурясь и оставляя левую руку вытянутой, подняла локоть правой и, прижав большой палец к мизинцу, попыталась освободиться. Не сразу, но мне удалось это сделать. Я потёрла запястья. Теперь нужно повторить попытку и со второй рукой, чтобы браслет не мешался. Как ни странно, но на этот раз я провозилась дольше. К счастью, тоже успешно.

Осторожно, избегая резких движений, поднялась с рваного матраса на ноги и начала разминать затекшие мышцы, попутно осматриваясь дальше. Тихонько ступая по деревянным доскам пола, подошла к некрепко забитому окну. Ну, да, так и есть. Слегка оттянув доску в сторону и взглянув на подворье, поняла, что «он» никуда меня пока что не увёз. Значит, я всё ещё в том самом доме, где живёт этот мерзавец. «Он» сказал, что разберётся со мной завтра…

Прошёл день или всего несколько часов?.. Господи, как же болит голова! И вообще, сколько сейчас времени?

Чувствуя боль в рёбрах, провела рукой по ноющему месту — от соприкосновения холодных рук вроде бы стало полегче. Бегло осмотрев себя, осознала, что нахожусь всё в том же разодранном платье (ни следа от первоначальной красоты) и нижнем белье, но оно целое, значит, «он» меня только избил. Пока.

Я, как могла, осмотрела больные места: естественно тело было покрыто многочисленными синяками. Вот же гад! Я села обратно и попыталась придумать, как отсюда сбежать, и чем быстрее — тем лучше, но поток мыслей прервал открывающийся люк. В панике соскользнула с матраца и спряталась за ближайшей колонной.

— Эй, детка, ты тут? — я наблюдала из укрытия за невысоким пареньком, что только что залез на чердак, инстинктивно хватая в руки близ лежащую тяжёлую деревянную палку. — Ты где, малышка? Выходи, — похоже, молодой человек заметил моё исчезновение и сейчас оглядывал помещение в поисках меня же. — Не бойся. Я буду с тобою нежен, не то, что хозяин.

На свою беду, он проходил как раз мимо моей колонны. И как только парнишка оказался достаточно близко, я выскочила из укрытия, замахнувшись в атакующем жесте. Но в этот самый момент он повернулся и посмотрел прямо в глаза, а я так и застыла.

Не успела!

Эта единственная мысль крутилась в моём отчаявшемся мозгу. Однако адреналин быстро прокачал кровь, и я заметила недоуменный взгляд молодого человека и отсутствие какого-либо движения с его стороны.

Так чего же я варежку разинула?!

Не дав ему опомниться, ударила по голове дубинкой со всей дури. Похоже, хорошо приложила, так как парень тут же потерял сознание. А вдруг убила?

Подхватив обмякшее тело, аккуратно положила на пол и проверила пульс и дыхание: слава Богу — жив! Да, какие же непредусмотрительные у меня охранники. Надо было меня крепче связать!

Критично осмотрев паренька, решилась на вполне логичный в такой ситуации шаг: раздеть до трусов и переодеться в его одежду. А что — он невысокий, примерно моего роста. Не в ошмётках же мне ходить? Было странно раздевать парня, но в моей ситуации выбирать не приходилось. Спортивные штаны, кроссовки, толстовка с капюшоном и вуаля — теперь я парень!

Крепко связала бедолагу верёвками, найденными тут же рядом, и засунула в рот кляп из тряпья — так, на всякий пожарный. Напоследок бросила на него немного сожалеющий взгляд: извини, «шестёрка», но теперь я — это ты.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться