Скрывая себя

Глава 4

 

Мерный звук стучащих колёс медленно возвращал меня в реальность из глубокого сна. И холод. Такой ровный, но который уже успел проникнуть во всё моё тело, вызывая желание поскорее укутаться в тёплом одеяле (а ещё лучше в двух), но которого, увы, у меня не было, а так хотелось согреться. От твёрдой поверхности полки тело затекло, и я немного потянулась, чтобы хоть как-то размять мышцы. Однако… Боль прокралась незаметно, но ударила сильно, будто вонзённый кинжал. Это ноющее чувство сохранялось долго, и лишь через тонкую нить боли я слышала незнакомые голоса.

Меня нашли? Всё же нашли?

Я замерла, пытаясь прислушаться и разглядывая только лишь глазами то небольшое пространство, что давал обзор, но речь людей сливалась со стуком колёс и свистом воздуха в открытом окне. Так вот почему так холодно! Потихонечку попыталась перевернуться, но застыла от резкого чувства циркулирующей по всему телу крови и осознания того, что слышу происходящее.

— Извращенцы! — кричит женский голос, а я сразу вспомнила «его» и вжалась в стену, подозревая «его» людей.

— Такой хороший дэвушка обыдели… — произнес голос, принадлежащий мужчине.

Слишком яркий кавказский акцент. Второй голос практически не отличался от первого и говорил так, что, если бы не моя паршивая ситуация, мне бы не хватило сил не засмеяться, потому, что невольно вспомнились знаменитые цитаты из фильма «Джентельмены удачи». Некоторое время люди молчали, что заставило насторожиться. И не зря.

Собака, присутствие которой раньше не заметила, громко зарычала. И рык её, казалось, был так близок, что я невольно, по присущему любой женщине любопытству, повернула голову вправо и замерла…

Суровое лицо незнакомого мужчины заглянуло в нишу, которая служила мне кроватью. Темноволосый, но не кавказец — это очевидно, хотя я его плохо разглядела, так как тень падала на меня. И крупный — вон размах плечей какой! Я ещё больше замёрзла, но на этот раз уже от вновь обретённого страха, потому как ко всему прочему на меня был наставлен пистолет. Мужчина некоторое время рассматривал меня, а затем убрал оружие и поманил пальцем к себе, призывая подчиниться и спуститься вниз.

Только не это! Сердце бешено забилось, а кислород перестал поступать в лёгкие. Это конец?..

Я отрицательно помотала головой и двинулась от него дальше, вжимаясь в стенку и стараясь не смотреть в глаза, будто от его взгляда могу превратиться в камень. Мужчина цыкнул и, явно рассердившись, потребовал, чтобы вылезла, а после моего долгого молчания просто вытащил сам и неаккуратно поставил на пол, отчего немного затёкшие ноги подкосились, и я упала.

Мимолетно поправив парик, опасливо попятилась назад. Но заметив попытку продвижения к двери, брюнет больно схватил меня за плечо, как раз там, где был приличный синяк.

— Ты кто такой, а? Откуда взялся? — спросил у меня второй молодой человек с немного лохматой русой шевелюрой. В отличие от высокого первого — этот среднего роста, но что толку? Оба внушали неподдельный страх.

Но почему спрашивают? Не узнали?..

— Отвечай, живо! — скомандовал первый, а при нормальном свете он оказался моложе.

Обоим примерно лет двадцать пять — тридцать, хотя я могу ошибаться. Я было стала судорожно подбирать наилучшие ответы. Что сказать, что же?!

«Я случайно», — начала я, но поняла, что всё ещё не могу говорить, даже хрипло. Вообще никак. М-да, не весело. Интересно, когда голос вернётся? Ладно, может в данный момент это даже лучше, потому что свой голос я не могла бы подделать под мужской.

— Чего молчишь, воды в рот набрал? Или из тебя ответы выбивать надо? — грозно спросил первый парень, в то время как второй надвигался на меня, но…

Но произошло то, чего вообще не ожидала: немецкая овчарка сделала шаг в мою сторону и лизнула ладошку. Удивленно посмотрела в глаза кобеля и заметила его невероятную схожесть с тем псом, с помощью которого совершила побег и провела тревожную ночь в лесу.

— Так вы знакомы? — удивился русый. Я положительно кивнула и погладила пса за ухом. Это точно он!

— А чего это ты молчишь постоянно? Немой что ли? — уже более спокойно протянул брюнет, и снова кивнула — скрывать всё равно нечего. На данный момент это действительно так.

Сев на кровать, парень начал рыться в своей сумке. Я поначалу испугалась, представляя всевозможные пистолеты и аппараты для пыток, которые он вытащит, но, когда увидела блокнот с ручкой, облегчённо вздохнула и подсела к столу поближе. Молодой человек протянул мне канцелярские принадлежности.

— Пиши.

Кивнув, я щёлкнула ручкой и начала писать, на ходу пытаясь придумать более-менее правдоподобную историю. Нужно оставаться инкогнито, значит, надо придумать себе имя…

— Меня зовут Виктор, — начал зачитывать вслух русый. — И говорить, как вы уже заметили, не могу, но всё слышу. Я путешествую автостопом, а с вашей собакой сегодня ночевал в лесу.

— Не густо, — хмыкнул брюнет. — А почему ты путешествуешь один? Родные не против?

Записав необходимое, не разглашая подробностей и полной правды, отдала листок парню.

— Я сирота. Меня воспитывал отец, а теперь его нет. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, решил уехать, — снова зачитали мою кривду, разбавленную правдой. Кажется, поверили.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться