Скрывая себя

Глава 5

 

 

 

Когда открыла глаза, первым, что увидела, было спящее лицо Никиты, лежавшего на полке напротив. Решив никого не будить, вышла из купе и направилась в конец вагона, дабы справить нужду. По пути в туалет разглядывала великолепные пейзажи, что в свете зари горели ярким огнём, завораживая взгляд. Долго же я спала. Вернувшись к парням в купе, застала их бодрствующими. Один доставал из сумки полотенца, а другой зубные щётки и пасту.

— О! Витюха, ты проснулся! — добродушно улыбаясь, поприветствовал меня Никита. Я слабо кивнула и села на кровать.

— Тут недавно проводница проходила, сказала, что до прибытия осталось меньше часа, — констатировал факт Максим. — Хорошо, что тебя не было, не то бы попался.

Благодарно кивнув, я полезла в карман за заначкой. Выудив половину из того, что было, протянула деньги ребятам, мол, возьмите. Но они лишь усмехнулись и даже брать не стали. Что ж, спасибо! Всё последующее время заняли завтрак и сбор вещей.

Когда поезд остановился, и мы стали выходить на улицу, я заметила смущённое личико рыжей проводницы, косящейся на моих новых знакомых. Пожав плечами, повернулась к попутчикам и поклонилась в знак благодарности. Максим потрепал меня по голове. Да так потрепал, что парик чуть не слетел! Никита же, как всегда, улыбнулся:

— Бывай, брат, может, ещё свидимся.

Я помахала им рукой и повернулась спиной, намереваясь идти в сторону выхода с вокзала, но вдруг кто-то дернул меня за плечо и развернул.

— Если что-то понадобится, звони, — Максим протянул свою визитку, а когда взяла её, поспешил за уходящим Никитой.

Сунув чисто-белую, лишь с чёрной надписью, картонку в карман, я зашагала прочь, свято веря, что в этом городе смогу пережить так называемую «погоню» и зажить спокойно. Я верила, что совсем скоро смогу снять эластичные бинты, туго стягивающие грудь, и парик, что так неудобно и непривычно было носить. Что совсем скоро смогу вдохнуть чистый воздух в месте, где меня будут знать не как Виктора, а засыпать буду, не боясь проснуться в том страшном доме.

А пока периодически озираясь по сторонам, я шла по прямой, надеясь наткнуться на какой-нибудь киоск. Многие люди бежали к очередному прибывающему поезду и довольно часто толкали меня, иногда попадая в больные места локтем или твёрдой сумкой. Один раз так сильно задели, что в глазах потемнело, в висках застучало, а рука заныла, доставляя ужасающие мучения. Чтобы не выдать себя, пришлось лишь закусить нижнюю губу и идти вперед, устремляя взгляд… На небольшой киоск, удачно расположившийся прямо по курсу.

Жестами я показала пухлой женщине-продавцу, что не могу говорить и ткнула пальцем в карту города, газету с объявлениями и карандаш с тетрадью. Поняв жесты, она протянула мне канцелярские предметы. Я положила на блюдце деньги и, отойдя в сторонку, уселась на ближайшую лавочку.

Всматриваясь в многочисленные объявления о трудоустройстве, я искала себе что-нибудь подходящее. Ну и что тут у нас? На некоторые АЗС требуются автозаправщики? Я подошла к телефонной будке и заглянула в справочник адресов. Если верить карте, ближайшая заправка, указанная в объявлении, находилась на улице Комсомольской. Что ж, неплохо. Сжимая кулачки и уповая на удачу, я встала и направилась к выходу.

Через некоторое время чистая новенькая АЗС встретила меня высокой рекламной стелой с крупными ценами на табло. Придорожные кусты были аккуратно подстрижены, а у кассы высажены благоухающие белые петунии, что радовали глаз. Два легковых автомобиля заправлялись, а их владельцы лениво стояли, косясь на шкалу с литрами, залитыми в бак.

Почесав очередной раз голову (от парика она ужасно чесалась), я направилась к магазинчику, ища взглядом кассира-администратора. Немолодой мужчина с длинными сальными волосами неприятно растянул рот в улыбке, узнав о причине моего прихода. Не спросив, к счастью, документы, он объяснил мне условия работы, предоставил комнату, плату за которую пообещал вычитать из ежедневного жалования, выдал кепку с эмблемой заправки и послал работать. Согласившись со всем сказанным и перекусив парочкой бутербродов в мини-столовой, я выбежала на улицу.

У первой бензоколонки стоял молоденький парнишка с множеством угрей на лице и заправлял внушительных размеров авто. Поздоровавшись с ним лёгким поклоном, я приступила к работе. Через полчаса, удостоверившись, что могу справиться одна, Игорь — так звали паренька — ушёл домой.

Заправлять машины было несложно, но утомительно, а сменили меня очень поздно, когда видно было все звёзды небесные. Немного перекусив на кухне, я прошла до своей комнаты, закрыла дверь и вынуждена была тут же осесть на пол, чтобы осмотреть открывшееся пространство. Ну как пространство — такую каморку и комнатушкой назвать было сложно. Железная кровать с провисшими пружинами и сплюснутым матрасом, маленькая тумбочка с отвалившейся дверцей, обшарпанный табурет и пара крючков на стене — вот вся мебель сего помещения. Туалет с душем, насколько я помнила, находился в коридоре.

Выбравшись наружу, нашла нужную дверь и зашла. К моей тихой радости, комната гигиены была очень даже чистой. Ну, хоть что-то! Открыла душевую кабину и повернула кран. М-м-м! Тёплые струи увлажняли моё многострадальное тело, освежая и даруя наслаждение. Как же давно я не мылась! Быстро ополоснулась, стараясь как можно тщательнее промыть волосы, оделась и набросила на голову капюшон. Закрыв комнату на крючок, тут же решила лечь спать — как же я устала…



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться