Скрывая себя

Глава 6

 

Перекресток Ушакова-Комсомольской был, пожалуй, наименее оживлённым во всём городе. Именно это пересечение улиц было самым безопасным, хотя… придурков на дороге везде хватает.

Недалеко от этого перекрёстка расположился небольшой магазин с каменными стенами, расписанными умелыми граффити-художниками, современными дверями и кованными в готическом стиле воротами. К сожалению, за ненадобностью товаров, продававшихся там, его пришлось закрыть, но красивое здание местные власти сносить не решились. Здесь же, в кармане поворота, расположилась новая автозаправка.

Не доехав каких-нибудь пятьдесят метров, Никита остановился на светофоре, краем глаза следя за красным светом. Из динамиков слышалась популярная в последнее время песня, которая приятно ласкала слух, и Никита потянулся к регулятору громкости, уж больно она ему нравилась. Взгляд непроизвольно упал на АЗС.

Увиденная картина повергла молодого человека в шок. Тот самый жирдяй-гомосек, что недавно светился на местном телевидении как режиссер новой постановки спектакля с двусмысленным названием, проводил ладонью по щеке парнишки, лицо которого показалось Никите знакомым.

Заправщик морщился в искреннем недовольстве и явно искал пути к отступлению. Рука остановилась на автозаправочном пистолете и достала его, направляя струю топлива на потерявшего всякий стыд человека.

Далее сцена разворачивалась со стремительной скоростью. Визг, нецензурная брань, трое мужчин, выбежавшие из помещения и уничтожающий взгляд охранника, решительно направившегося в сторону паренька.

— Да, Витюха, ты попал, — вздохнул Никита.

Посмотрев в боковое зеркало и на встречную полосу, он ловко вывернул руль, заворачивая к парковке, и выскочил из машины. Молниеносно вырубив мучителя недавнего знакомого ударом в солнечное сплетение, Никита переключился на второго, что уже приготовился к атаке.

Охранник замахнулся, но попасть в проворного парня не смог. Молодой человек же, пользуясь замешательством оппонента, не раздумывая, шибанул того в печень, а после ударил ногой в пах. Свалившийся наземь мужчина скорчился в приступе боли.

Сплюнув наземь, Никита брезгливо скривился, глядя, как режиссёр в изумлении попятился назад. Недобро оскалившись, парень резко развернул того лицом к машине и ударил его противную морду о кузов, попутно надевая наручники.

Мужчина (если его вообще можно назвать таковым) жалобно заверещал что-то о нарушении своих прав, но Никита только крепче того приложил, презрительно взирая на жалкий вид мерзавца. Опустившись на колени, тот вытер кровоточащий нос о край пиджака.

— Мразь. Была бы моя воля, вообще убил бы.

Никита выплюнул эти слова в прямом и переносном смысле и повернулся к опешившему администратору, который не решался приближаться к странному парню, нарушившему все его «планы». Заметив его приближение, тот начал кричать, не стесняясь в выражениях. А что ему ещё оставалось делать, ведь рассчитывать на охранников смысла не было — те корчились на асфальте.

— Ты чего мелешь? Какое возмещение убытков? Какая, в жопу, потеря репутации?! Думаешь, никто не знает, чем ты тут занимаешься? — возмущенно парировал Никита в ответ на реплики мужчины.

— Да ты хоть знаешь, что у меня «крыша»? О Чалом и Сотнике слыхал? — не унимался тот.

— Чалый и Сотник? Это те самые, которые уже три недели сидят на нарах? — злорадствовал молодой человек. Достав из кармана джинсовых брюк телефон, он быстро набрал номер. — Привет, Леночка. Я тут «интересную личность» нашёл на той самой заправке, о которой сегодня говорили. Ага. Тут ещё «красавец» желает с тобой пообщаться. Мне некогда, так что я Райта оставлю, заберёшь его потом. Да, ну о`кей! — он отключил трубку и окинул презрительным взглядом администратора и распустившего нюни мужеложника. — Стойте здесь. Задумаете свалить, станете обедом моего пса. Он со вчерашнего дня ничего не ел. Не скучайте.

Райт пару раз гавкнул, привлекая внимание к себе. Овчарка уже давно заняла свой наблюдательный пост неподалёку, и Никита подошёл к питомцу.

— Дружище, покарауль пока этих. Тебя потом Ленка привезёт.

Молодой человек потрепал пса по голове и уверенной походкой направился к побитому заправщику. Схватив того за локоть и ворот одёжки, он потащил его к машине. Парнишка упирался и пытался вырваться, но Никита, похоже, этого не замечал. Затолкав Виктора в салон, он сел на водительское кресло и отпустил сцепление.

— Ну что, Витёк, познакомился с городом? Да ты, кажется, любишь искать приключения на свою задницу!

Никита посмотрел на благодарно улыбавшегося парнишку и пару раз кивнул. Автомобиль плавно тронулся по ровно уложенной дороге, местные дома и яркие магазинчики красиво мелькали за окном, создавая впечатление яркого калейдоскопа.

— Тебе есть куда идти? — Никита взглянул в зеркало и на отрицательный жест бывшего заправщика негромко добавил: — Можешь пожить у меня пока, — Виктор чем-то привлекал к себе, и парню было совестно не предложить ему помощь.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться