Скрывая себя

Глава 8

 

Наш суровый парень всё-таки сумел «завоевать» сердце девушки из книжного магазина. По рассказам Никиты, Максим всегда отличался вспыльчивым характером, а с противоположным полом вообще был грубияном. Сам Никита не верил, что кто-то отважится встречаться с его другом, и, поэтому, ему срочно нужны были «доказательства», а именно — встреча с этой смелой девушкой.

После долгих настойчивых разговоров, Максим согласился показать свою Оксану, и произойти это действо должно сегодня!

По меркам парней, мы стояли уже приличное время рядом с кассой в кинотеатр торгового центра «ПаркХауз». Максим нервно расхаживал, Никита «завис» возле магазинчика со всякой электроникой, а я спокойно сидела и читала книжку. Наконец, невысокая миниатюрная девушка подбежала к нашему «жениху», схватив его за руку.

— А вот и я. Приветики!

— Оксан, сколько можно ждать? Сеанс уже двадцать минут, как начался.

Никита обернулся на недовольный рык друга:

— Ну ты и придурок. Совсем мозги растерял? Она же девушка — так положено!

— Здравствуйте, — не обратив, казалось, особого внимания на «приветствие» своего парня, поздоровалась с остальными прибывшая.

Я тоже взглянула: а ничего — симпатичная.

— Простите за опоздание. Серёжки никак не могла подобрать, — смутившись, оправдывалась Оксана.

«Сочувствую тебе» — подумала я. — «Откуда же парням понять, что в последний момент нужные вещи куда-то исчезают, а то, что остаётся в поле зрения — ну никак не сочетается с образом?»

И да, девушке очень к лицу были милые серёжки-пёрышки; кудрявые русые волосы были убраны в высокий хвост, открывая вид на тонкую длинную шею, светло-карие глаза задорно искрились, а губы, подчёркнутые лишь блеском, растянулись в приятной улыбке.

— Привет, извини, — почесал затылок Максим и расплылся в глупой улыбке. — Знакомься: Никита, Виктор, — он слегка небрежно махнул в нашу сторону рукой, после чего представил свою спутницу: — А это Оксана, моя девушка.

— Очень приятно, — ответила она, прильнув к руке своего парня.

— Что ж, до следующего сеанса у нас есть полтора часа. Что будем делать? — спросил Максим, оглядываясь по сторонам.

— А давайте по магазинчикам погуляем? — неуверенно предложила девушка.

Оксана потащила своего парня в ближайший бутик, оглядываясь на нас с Никитой, как бы ожидая согласия. Однако молодой человек демонстративно приземлился на одну из скамеек в центре холла и ни за какие коврижки не соглашался идти.

— Максим, ну пойдём, — девушка немного подёргала парня за руку, явно недоумевая отказом на столь «интересное» предложение.

Я-то вот уже немного разобралась в предпочтениях противоположного пола за то недолгое время, что жила (кх, проживала на одной территории) с парнями: тряпки — не для них!

— Ну, тогда можно здесь посидеть, рядом кафешка есть, — предложил Никита.

На том и решили.

Усевшись за столик, мы заказали мороженное и кофе. Оксана сначала молчала, по большей части, изредка отвечая на вопросы, зато Никита отрывался по полной, смеша нас и дурачась. Но затем обстановка изменилась: девушка раскрепостилась и первенство в общении плавно перешло к ней.

За непринуждённой беседой Оксана рассказала, что учится на втором курсе в институте на переводчика, в школе увлекалась японским языком, но не серьёзно, и, наконец, просто обожала книги. В общем — «студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!». Не забудем добавить «и болтушка», потому что, под конец беседы практически не замолкала. Но при всём при этом Оксана была просто очаровательна: в ней чувствовалась харизма и твёрдый характер. Похоже, Максиму не будет с ней скучно, а порой чересчур даже «не скучно».

Внешне парочка смотрелась довольно-таки странно: суровый, высокий парень с развитой мускулатурой и хрупкая, миниатюрная девушка, едва доходящая ему до плеча с милыми кудряшками. Но это только на первый взгляд. Полностью противоположные, они интересно смотрелись вместе. Великолепный контраст!

А наблюдая, как эта парочка общается, невольно приходишь к заключению, что они созданы друг для друга. Как говорится — противоположности притягиваются.

За разговорами время пролетело незаметно, и мы пошли в кино, договорившись посмотреть приключенческий боевик. После сеанса Оксана восхищалась «крутыми парнями и классными драками», к слову, я с ней была солидарна, на что наши парни ехидно замечали неэффективные удары и неправдоподобность сюжета.

— Короче — кино для девушек, — так они выразились.

Уже прощаясь, Оксана пригласила нас на свой день рождения, который должен быть в следующую пятницу. Не став мешать влюблённой парочке, мы с Никитой отправились домой.

Попив чайку, решили дождаться друга после свидания за просмотром передач в «ночном» режиме, дабы с улицы не был заметен свет. Любопытство, знаете ли, снедало. Максим вернулся за полночь. Услышав звук открывающейся двери, Никита быстро выключил телевизор, и мы затаились. Райт тоже молчал, как партизан в засаде.

Максим тихой, на сколько это ему удавалось, поступью пробирался в зал, стараясь не разбудить нас. Вдруг, в полной темноте перед ним возникает страшная «светящаяся» рожа — это Никита, включив снизу фонарик, осветил своё лицо, изобразив рычащего не пойми кого. Максим было замахнулся для удара, как услышал дикий ржач друга. Я включила свет.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться