Скрывая себя

Глава 9

 

Наконец-то выходной, и я, не без наслаждения, валялась в постели. Однако, от писклявого звука SMS, резко вздрогнула. Поступило два сообщения: одно от Максима, другой номер не определился. Стала читать по очереди.

«Витюха тащи свою задницу в паркхаус. Я Оксанке подарок никак не выберу. Жду у центрального входа».

«Виктор, привет, это Оксана. Прости, что неожиданно, просто мне нужен мужской совет — хочу купить платье, чтобы Максиму понравилось. Давай встретимся в ТЦ «ПаркХауз» через полчаса».

Надо же, «какой я популярный!» Ладно, хоть в одном месте советчиком работать, а то пришлось бы кататься по всему городу. Главное, чтобы они не видели друг друга со мной, для их же блага.

Терпение Максима лучше не испытывать: парням же только ключи с собой взять и готов. Поэтому, я судорожно начала планировать время на замаскироваться, одеться, добраться, а затем написала парню, и только после этого девушке:

«Буду через двадцать минут».

«Привет. Ничего страшного, но я сейчас немного занят. Давай через полтора часа, у фонтанчика?»

Ну, чтоб наверняка уж! Ответ пришёл незамедлительно:

«Ок, буду ждать. Спасибо».

Да, с такой скоростью я ещё никогда не собиралась: берите с меня пример, призывники!

Никита выгуливал Райта, и я спешно оставила ему короткую записку: «Я взял твой велик. Срочные дела. Виктор».

Что же им подсказать? Пока ехала, вспоминала свою прогулку по бутикам. Кажется, есть идея!

У центрального входа нетерпеливо переминаясь стоял Максим, увидел меня и помахал рукой с кривой ухмылкой:

— Ты успел.

«Ещё бы — вся в мыле», — подумала я, припарковывая двухколёсного друга. — «Ну и удружили же вы мне, «голубки». Пользуйтесь, пока я добрая».

Торопливо притащив парня в «Мир сумок», быстренько обошла весь отдел, осматривая товар, и, наконец, выставила на прилавок перед ним три интересных сумочки, типа выбирай.

— Да хрен его знает, вдруг ей не понравится? — поморщился Максим, почёсывая щетинистый подбородок.

Так, ладно. Может ты и прав, для сумочек надо получше знать вкусы девушки. Срочно нужно выбрать что-то другое! Как же я сразу не догадалась?

Наклонившись к стеклянной полке с клатчами, я указала девушке-продавцу на четыре модели: клубный со стразами, голубой с цветочком-брошкой, классический чёрный и белый с металлическими заклёпками.

Ого, как глаз загорелся! Честно говоря, ничуть не сомневалась, что ты выберешь именно его. Эти три я так, для проверки, подсунула.

— Этот, — парень ткнул в белый клатч и расплатился.

Схватив покупку, я рванула к отделу упаковок: время поджимало — скоро встречаться с Оксаной! Обернув в красивую обёртку и украсив большим бантом коробку с подарком, продавец вручила её мне, а я, соответственно, слегка растерянному Максиму.

«Так надо. Всё, теперь иди — у меня ещё дела», — нетерпеливо написала я и посмотрела на часы. Кажется, успеваю. Едва мы распрощались, пришло новое сообщение от Оксаны:

«Виктор, я немного опоздаю — тут пробка из-за аварии».

Ну что-ж, а пока есть время и самой тебе что-нибудь подобрать, чем и занялась. Оксана приехала чуть раньше, но я успела купить подарок и ожидала рядом с небольшим открытым аквариумом, у которого крутилась малышня.

— Привет!

Я кивнула в знак приветствия, и мы пошли. Девушка бегала из одного отдела в другой, попутно то восхищаясь, то ужасаясь модными брендами. В одном магазинчике мы надолго «застряли». Оксана нахватала в примерочную немало так вещичек, но вскоре разочарованно вышла.

Я как раз просматривала очередные шмотки, висящие на вешалках. Вот то, что обязательно понравится Максиму: короткое жёлтое платьице с металлическими пуговицами и заклёпками, необычное, но… Лучше всё же посмотреть на девушке. Оксана удивлённо распахнула медовые глаза:

— Ты уверен?

Заговорщически кивнув, я протянула наряд и буквально затолкнула девушку обратно. Через пару минут шторка примерочной отдёрнулась. Просто прелестно, похлопаю себе в ладоши! Я угадала и с фасоном, и с размером; а самое главное: оно отлично подойдёт к клатчу, который мы с Максимом выбрали. Довольная Оксана вышла с обновкой в фирменном пакете.

 

***

 

Сегодня чудесное солнечное утро: кругом пестрели цветы, их аромат витал в воздухе; прыгали кузнечики, летали бабочки; дети запускали воздушных змеев, радостно визжа, бегали, резвились. Всё дышало летом, этой лёгкой беззаботностью. Вчера с самого утра Роман прислал SMS и настоятельно рекомендовал, чтобы сегодня я выступала в вечернюю смену, ближе к восьми часам — клиент оказался ярым фанатом скрипки, а если буду играть и днём, устану и облажаюсь перед ним. К тому же он был известным в своих кругах и эксцентричной личностью, поэтому Роман попросил меня «приодеться».

Я вновь улыбнулась, вспоминая вчерашний день. Так как дела по дому я сделала накануне, то, с чистой совестью, пошла «заниматься» шопингом. Первым делом решила заглянуть в музыкальный салон.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться