Скрывая себя

Глава 10

 

В ночной тиши произнесённые слова казались пугающими. Сколько раз ходила этой дорогой и всегда нормально, а тут… Я прошла ещё пару шагов, наивно надеясь, что это не ко мне обратились. Но, стрельнув по сторонам взглядом, заметила, что кроме нас четверых на улице нет ни души.

— Кому тебе сказали, стоять!

Ну что им от меня нужно?! Такой хороший вечер сегодня был. Ну вот зачем им его портить?

Замерев, я медленно развернулась и на всякий случай осмотрелась, примерно рассчитывая, куда в случае опасности лучше бежать. На это ушли считанные секунды, а время мне не помешало бы. Трое мужчин смотрели на меня исподлобья в полумраке глубокой ночью. На гопников не похожи, но и на допропорядочных граждан тоже. Может просто пьяные?

— Сигаретки нет?

Один из них первым вышел на свет от фонарей. Молодой, но не сопливый пацан. Хотя и от подростков можно всякое ожидать, причём не самое благополучное. Я помотала головой и подумала уж ретироваться, как услышала другой наглый голос:

— Тогда гони деньги!

Что? Меня хотят банально ограбить? У ребяток денег нет? Да в жизнь не поверю — одёжка-то не из дешёвых, это даже при таком освящении видно. По всей видимости, им стало скучно, и решили развлечься со случайным прохожим. И под руку попалась именно я.

Вот уж не повезло. Надо было всё-таки такси брать, но нет, я же решила прогуляться, погода, видите ли, замечательная мне показалась. Тёплый воздух, тишина, сверчки поют — романтика для одиночки. М-да, погуляла на свою голову! Раздумывать нечего, надо «делать ноги».

Резко сорвавшись с места, я рванула в сторону ближайшего дома, но крайний грабитель успел догнать меня и схватить за рукав. Сделав резкий оборот вокруг его руки своей, освободилась от захвата и вновь попыталась убежать. Но я и не заметила, когда второй забежал мне за спину и схватил сзади двумя руками. Крепко так.

— Не так быстро, парень.

Судорожно вспоминая уроки самообороны Сергея, я старалась воплотить их в жизнь, но почему-то комок страха подступил к горлу. Одно дело применять приёмы на тренировках со знакомыми партнёрами и под наблюдением тренера, а другое — одна, в пустынном переулке, в окружении устрашающих мордоворотов.

Третий вальяжно подошёл — видимо их лидер — и встал передо мной, выдыхая прямо в лицо мощную струю сигаретного дыма. Я попробовала сдуть неприятный запах, но всё равно закашлялась. Стоящие впереди двое жутко ухмыльнулись.

— Ну и чё дёргался? Мы же по-хорошему попросили, а ты порядочных людей расстраиваешь. Тебя родители совсем не воспитывали? А?! — издевались они.

По их поведению было понятно, что настроены они агрессивно, что собственно и подтвердилось — «главарь» дал мне пощёчину.

— Чё молчишь? Смелый, что ли? Ну? — он ещё раз специально близко выдохнул в мою сторону. — Чё морду воротишь?

Мамочка, я даже закричать не могу. Страшно-то как! Кто-нибудь, помогите!

Всего на мгновение моё тело онемело, полностью отказываясь подчиняться. Казалось, я сидела в глубокой норке и наблюдала за происходящим со стороны. Всего лишь секунды, но в это время была не в силах контролировать свой организм, хотя сознание было более-менее ясным.

Это началось после смерти мамы. Тогда я была маленькая и очень переживала за маму, а когда случайно увидела фотографии с места её гибели, упала в обморок, сильно ударившись головой. С тех пор начала на короткое время выпадать из реальности. Папа ничего не замечал: а разве можно что-то заметить, если такое оцепенение длится считанные секунды? На школьном медосмотре я как-то пожаловалась на своё состояние, но врач отмахнулась и сказала, что лучше обратиться к неврологу. Последующее обследование, однако, мало что выявило, но одна пожилая врач очень внимательно ко мне отнеслась, выписала лекарства и дала указания папе. Однако, сказать, чтобы всё это мне помогло, нельзя. Я смирилась со своей болезнью и просто говорила, что мне лучше. Видимо такова моя особенность. Тем более, ведь быстро восстанавливалась, и организм продолжал дальше функционировать, как будто ничего и не происходило. В конце средней школы наступила ремиссия. Я не могла в это поверить! Больше не было никаких приступов, и я могла, не боясь, играть на скрипке!

Но сейчас… Кажется, болезнь вернулась ко мне. Придя в себя через секунды, с ужасом осознавая сложившуюся ситуацию, моё сердце ушло в пятки. Вот, оказывается, то чувство, которое любят описывать зайцы из сказок. Но я ведь не заяц. Я не могу позволить им творить, что они хотят. Главное — не сдаваться, ещё не всё потеряно. Я должна защитить себя!

Поняв, что сознание вернулось, я подпрыгнула и, упираясь спиной в держащего меня бандита, пнула прямо в лицо впереди стоящего двумя ногами. Тот скорчился от боли и, пошатнувшись, отступил в сторону. Один выбыл, но надолго ли? Второй опешил немного, однако быстро сообразил и замахнулся на меня. Я едва успела избежать его атаки и тут же подняла руки вверх, одновременно уходя вниз, а потом ударила этого второго локтем в пах. Но, как оказалось, рано обрадовалась: меня резко толкнул наземь третий, заломив руку, и ударил в бок, почти так же, как тогда, на заправке. Я почувствовала металлический вкус собственной крови во рту и невыносимо сильную боль. Неужели рёбра сломал?!

Сволочи!

Закашлявшись, я попыталась встать, но получалось очень плохо. Точнее — никак. Я так и не смогла подняться, а эти начали бить меня сверху. Господи, как же больно! Они же убьют меня! Да лучше бы я отдала им то, что хотели. Ну, зачем я стала нарываться? Хотя, они всё равно меня не отпусти ли бы, наверное. И теперь, всё, что я могла делать, так скрючиться и обхватить руками голову. Даже на заправке было не так страшно. Но тогда меня спас Никита…



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться