Скрывая себя

Глава 12

 

Наступила пятница — день рождения Оксаны.

Я сходила в цветочный магазин за букетом для неё и, выбрав самый красивый, направилась к кассе, но по пути ещё раз осмотрела магазинчик — как, наверное, здорово работать среди такой красоты! Мой взгляд задержался на витрине, где стояли орхидеи в прозрачных горшочках. Я сразу прикинула в голове, что они отлично будут смотреться на пустом окне в зале у Никиты, и купила парочку.

Осторожно донеся приобретения домой, я разоблачилась. Цветы не тяжёлые, но нести их было крайне неудобно, и теперь хотелось расслабиться. Посимпатичнее выставляя цветы на подоконнике, я прокручивала в голове любимые песни и пританцовывала. Очень хотелось напевать знакомые мотивы, но, к сожалению, голос у меня так и не прорезался. Внезапно, прям как в штамповом ужастике, я почувствовала на себе чей-то взгляд.

На меня с улицы смотрел Никита, и, по всей видимости, уже давно, постепенно продвигаясь к подъезду.

Огромный лист лопуха мне на голову, я ведь без парика!

Глаз нервно задёргался: это ж надо так проколоться. Резко задёрнув шторку, тут же привела себя в порядок. Я едва успела напялить парик, застегнуть толстовку и ссутулиться, чтобы не было видно грудь (на перебинтовку времени не хватило, увы), как в квартиру влетел взъерошенный «нежданчик».

— Витюха, а что это за девушку я только что видел? Твоя что-ли?

Поняв, что отнекаться не получится, неуверенно написала: «Просто знакомая».

— Ага, так я тебе и поверил. Куда ты её спрятал? — парень шутливо, как ревнивый муж, заглянул в шкафы и под кровать. Глаза Никиты загорелись азартным огоньком, когда он понял, что блондиночки нигде нет. — Девушка, выходите!

Ищи, ищи.

— Слушай, правда, куда ты её подевал? — парень разочаровано прошёлся глазами по комнате.

Я чиркнула в блокноте, что «она» только что ушла.

— Жаль, наверное, разминулись. А я тут мимо иду и, дай, думаю, в окошки свои посмотрю, а тут краля такая выглядывает, — усмехнулся Никита. — Красивая она у тебя, познакомишь как-нибудь?

«Я же тебе говорю — просто знакомая!»

— Зря ты так, я б с такой закрутил.

Я аж чуть не поперхнулась слюной.

«Она тебе понравилась?»

— Шутишь? Не то слово — она предел мечтаний любого парня. Если б лично познакомился — ни за что не упустил.

Я тут же покрылась густым румянцем: нет, мне и раньше говорили о моей привлекательности, но что бы вот так! Неужели я ему симпатична в моём истинном облике?

Внимательно посмотрела на парня. А ведь ты тоже ничего, красивый даже, по-своему. И почему я раньше на это не обращала внимания в таком ключе?

— Эй, а ты чего так покраснел? Ревнуешь, что ли? — Никита шутливо посмотрел из-под бровей.

Я спешно отвернулась и покачала головой, мол, ничего. Ещё не хватало, чтобы он заподозрил неладное.

— Ладно, не парься. Я на чужое не падок. Кстати, букет-то купил? — наконец спросил Никита о главном.

Я сходила на кухню и показала цветы в трёхлитровой банке (вазу так и не нашла).

— Клёвый. Ладно, я на работу пошёл, покедава.

Никита ушёл, а я всё никак не могла забыть его слова. Если бы могла быть сейчас девушкой, как могли сложиться наши отношения, могли бы мы стать парой? Я посмотрела в зеркало и представила парня рядом с собой, но… Я ведь сама — парень. Что ему скажу: «Привет, Нацу, знаешь, а я девушка. Давай встречаться». Ведь только буквально вчера мы в шутку смеялись на эту тему…

А если взаправду?

Нет, он ни за что не поверит: скорее всего накричит и прогонит.

Что же делать? Как быть? Ай, совсем запуталась! Хочу снова стать девушкой, мне надоела эта маскировка!

Погружённая в свои мысли, слоняясь из угла в угол, я иногда выплёскивала эмоции протиранием, и без того чистых, полок и полов, а так же просмотром новых серий любимого аниме. Я даже не заметила, как вернулся Никита. Мы приоделись и, взяв подарки, пошли поздравлять Оксану.

Я тайком посматривала на парня: симпатичный, мужественный, от него так и веяло силой. Мне так захотелось взять его за руку и прижаться, но нельзя. Так, изредка вздыхая, я и плелась за Никитой, пока мы не дошли до частного сектора. Максим ожидал нас у калитки двухэтажного дома своей девушки. Родители Оксаны ушли к соседям, дабы не мешать молодёжи.

Здесь уже были подруги детства именинницы: Даша, со своим мужем Германом, и две очаровательные сестрички — Лера и Варя. Изначально девушки должны были прийти со своими парнями, но те не смогли из-за внеплановых съёмок. Что удивительно, оказалось Герман — друг детства Никиты, и именно тот, к которому парни недавно ходили. Надо же, как мир тесен.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться