Скрывая себя

Глава 13

 

Обычно, днём в ресторане «Рико» не многолюдно. В обеденный перерыв постоянными посетителями являлись студенты ТГУ, в течение дня столики заказывали для деловых встреч или же просто заходили перекусить. Чаще всего это парочки в стадии «романтических отношений», но бывали и одинокие посетители. Одна из них, Юлия Антипова, миниатюрная девушка с коротким каре и неизменным аксессуаром — ободком в светлых волосах.

Роман Малиновский давно обратил на неё внимание: она напоминала ему младшую сестру своей возлюбленной — Таню. Молодой человек очень переживал, что пришлось тогда так резко уехать из страны, даже не попрощавшись с ней и ничего не объяснив. А ведь накануне Марина подарила ему свой первый раз. Но ничего нельзя было изменить, Роман был связан обязательствами по рукам и ногам, а когда вернулся, то побоялся к ней придти.

Марина — девушка добрая, но с чувством собственного достоинства. Да и можно ли его простить, в глазах юной красавицы он, наверняка, выглядел негодяем. Обычно про таких говорят: поматросил и бросил. Нет, ему нет прощения, поэтому молодой человек сильно переживал и держал не остывшие чувства в себе, лишь позволяя наблюдать, как нежная и милая девушка пела в рок-группе. Что ж, пусть у неё всё будет хорошо, а он…

Он будет незаметно играть в своём ресторане «Рико» и продолжать ею восхищаться.

Отвлёкшись от воспоминаний, Роман медленно цедил грейпфрутовый сок и смотрел очередное интервью нового политика, что баллотировался на пост мэра. Юлия Антипова — яркий молодой журналист — задавала очередной вопрос.

«— Скажите, а это правда, что Вы женаты на подающей надежды скрипачке, что взорвала своим выступлением зал на ежегодном музыкальном фестивале в N-ске? Если это так, то почему Вы до сих пор нигде с ней не появлялись?

— На сегодня интервью закончено. Всем спасибо, — красивая женщина в брючном костюме провожала высокого мужчину на выход из зала для пресс-конференций.

— Вы так ревнивы, что не можете представить свою супругу в свет? И почему Вы оставили свой успешный бизнес в N-ске? — вдогонку засыпала вопросами журналист.

— Без комментариев».

Роман насторожился: «А не тот ли это человек, про которого рассказывала Вика? Что-то уж больно похож по описанию. Неплохо бы разузнать о нём побольше…»

— Здорово, — знакомый голос вывел музыканта из раздумий.

Роман повернулся и увидел знакомого мужчину, что расслабленно присел рядом.

— Привет, коль не шутишь. Решил пообедать, или опять кого-то выслеживаешь?

— Совмещаю приятное с полезным. Сам понимаешь, наблюдать надо, не привлекая внимания, — так что я на работе.

Некоторое время они сидели молча. Георгий Федоровский являлся не только одним из лучших детективов города, но и имел собственное частное агентство. Попивая эспрессо из белоснежного фарфора, мужчина, глядя в противоположную сторону, как бы между прочим, спросил:

— Я тут на днях по ночному городу катался и видел занятную картину: наш скромняшка Роман обнимался с молоденьким пареньком. Интересная история, не находишь?

Пианист спокойно допил свой сок и направился к сцене. Пройдя пару шагов, он остановился и бросил через плечо:

— Я оправдываться не буду, но если ты намекаешь на то, о чём я подумал, то и по репе можешь получить. Ты меня знаешь.

Георгий косо проводил его загоревшимся хитрым взглядом. Он не сомневался в сексуальной ориентации друга, но любые тайны его интриговали.

«Георгий не дурак, наверняка начнёт всё вынюхивать… Тогда у Вики могут возникнуть проблемы», — в свою очередь, подумал Роман, устраиваясь на стуле у рояля, и начал играть.

 

***

 

«Ой, какая голова тяжёлая», — мелькнула болезненная мысль, едва я разлепила глаза.

Приподнявшись на локтях, не сразу смогла понять, где находилась: вроде бы знакомая обстановка, а вроде бы и нет.

— «Кажется, это комната Никиты», — я неловко повернулась и упёрлась ладонью в густую шерсть. — «Райт, и ты здесь? Пользуешься случаем, что хозяин наклюкался? И ведь точно — лежит рядом, не раздевшись, я, кстати, тоже. Да, ничего себе мы погуляли».

Я подпёрла рукой голову и посмотрела на спящего парня — лёгкая щетина уже проступила на загорелом лице, крепкая грудь ритмично вздымалась от мерного дыхания. Наверное, где-то ещё блуждали в моём организме алкогольные пары, иначе как объяснить следующие наглые действия?

За всё время пребывания здесь, я как-то стеснялась открыто разглядывать Никиту, да и вообще, насколько помню себя, всегда была робкой с противоположным полом. Исключением были Сергей и друг детства Артём. А сейчас такая возможность — парень крепко спит.

Я не удержалась и провела пальчиком по профилю Никиты: прямой лоб, нос с маленькой горбинкой. Коснулась приоткрытых мягких губ, спустилась на подбородок. Парень во сне потёр лицо — видимо, щекотно стало. Я отдёрнула руку, испугавшись, что разбудила его. Но нет, причмокнув во сне, Никита продолжал оставаться в царстве Морфея. Такой миленький, умиротворённый — так бы и любовалась!



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться