Скрывая себя

Глава 18

 

Никита сказал, что соберётся небольшая компашка. Повода особого не было, но мне было совестно идти в гости с пустыми руками. Поэтому, встав довольно-таки рано, я принялась за заготовки салатов, пока в духовке готовилась кулебяка.

Достав из духовки выпечку, завернула её в полотенце, дабы не остыла, и, вручив Никите пакеты с продуктами, поспешно закрыла дверь. Осталось заехать за Максимом и Оксаной — эта девушка наотрез отказалась ехать на байке господина Романова. Максим негодовал, ведь он так долго ждал, пока его железного «коня» отремонтируют. Наконец, этот день настал, а его девушка оказалась жуткой трусихой. Никакие уговоры не помогли, и парню пришлось смириться. По пути мы вчетвером заехали в супермаркет и закупились «по самую макушку».

Коттеджный посёлок, что находился примерно в полчаса езды от города, встретил нас разнообразной архитектурой — тут были дома в старо-английском стиле, альпийском, кантри, но по большей части это были классические современные дома.

Мы свернули на соседнюю улицу с высокими каштанами вдоль ровной дороги, крупные плоды коих повсюду были рассыпаны многочисленными полусобранными кучками. Она, дорога эта, сразу напомнила нашу N-скую.

Каштановая улица города была настолько популярной для прогулок горожан во время цветения деревьев, что власти города решили сделать её пешеходной. Вскоре она обросла многочисленными кафешками и открытыми лавками с сувенирами, привлекая туристов.

Предаваясь ностальгии, я не заметила, как мы въехали через металлические ворота и остановились на булыжной площадке, возле которой нас встретил хозяин дома. При свете дня я смогла лучше рассмотреть его. Георгий был мужчиной средних лет с глубоким и быстрым взглядом. Он выглядел очень дружелюбно, приветствуя всех нас добрыми словами, и пригласил пройти в дом, который я не сразу смогла рассмотреть.

В глубине участка среди густой кроны я увидела настоящий замок с острыми шпилями и каменной отделкой. Нет, не то чтобы прям настоящий, но очень похож. Я почему-то сразу представила мрачный интерьер и холодные стены, но внутри на удивление оказалось очень даже уютно. Просторный светлый зал украшала массивная грубая мебель, главным украшением был огромный камин, по бокам от которого на стенах висели различные виды мечей.

— Какие люди и без охраны! Сколько лет, сколько зим, — высокая девушка с крашенными медными волосами поприветствовала парней крепкими объятиями и тут же хлопнула меня по спине, одновременно пожимая руку. — Ты — Виктор! Угадала?

Мне не оставалось ничего, кроме как кивнуть. Наверное, ей про меня муж рассказал.

— А ты, верно, Оксана, — хозяйка трижды поцеловалась в щёку с девушкой. — Хороша, Максим. Одобряю, — подмигнула она молодому человеку и хитро посмотрела на Никиту, нахально указав на него пальцем. — Ты следующий в списке!

— Ирочка, милая, пощади, я ещё так молод, — комично паясничал парень, сложив ладони в умоляющем жесте.

— Но-но, поговори мне ещё. Не найдёшь девушку, я сама тебе подберу… под стать себе.

— О, разрази меня гром — только не это. Ещё одну, как ты, я не переживу! — Никита продолжал в своём духе.

— Чё ты вякнул? Это чем это я тебя не устраиваю? Да я само совершенство! — возмутилась Ирина, прищурив глаза и упирая руки в бока.

— Да кто же спорит, — не унимался Никита и показал на себя. — То-то Егор позвал себе подмогу.

— Это ты-то что ли?

Похрустев шеей, как заправский боец, Ирина показала кулак и, как была с полотенцем в руках, так и попыталась им же достать до наглеца. Но Никита, не будь промах, ловко увернулся и обежал внушительного размера стол, маня к себе ладонями. А ещё называют себя взрослыми людьми.

Детский сад — штаны на лямках!

— Дядя Никита, опять с мамой в догонялки играете? — темноволосая девочка лет восьми с длинными хвостиками застыла в проходе, преграждая путь забияке-переростку.

— Ага. Ника, ты моё спасение, — парень подхватил девчушку и подкинул её матери. — Лови!

— Ребёнком прикрываешься? — Ирина тут же передала дочь Максиму и бросилась вдогонку, а девчушка удобно устроилась на руках очередного дяди.

— Дядя Максим, а давай я тебе тоже хвостики сделаю, — коварно улыбнулась девочка, запуская мягкие ладошки в отросшие волосы мужчины.

— Егор, угомони своих женщин! — Максим безуспешно пытался отцепить от себя прилипчивую и хохочущую Веронику. — Похоже, мне тоже пора сматываться. И как ты с ними справляешься?

Мы с Оксаной стояли в сторонке и тихо смеялись, держась за животы. Ну вот, а я ещё сомневалась — ехать ли мне? Вдруг на полной скорости в меня врезался трёхколёсный велосипед с озорным мальцом.

— Тётя, а чем это у тебя пахнет? — мальчик, который был очень похож на отца, указал на ароматный накрытый поднос в моих руках.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться