Скрывая себя

Глава 21

 

— Мама, можно я мультики посмотрю на мансарде?

Захар, довольный разрешением матери с шумом вбежал по лестнице и плюхнулся прямо на спящую меня, хотя от такого топота немного уже проснулась, но не окончательно. Мальчик бесцеремонно залез ко мне под одеяло и включил видео. Я ещё немного полежала, но ёрзающий малец не давал понежиться — пришлось вставать.

Осторожно, пока ребёнок увлечённо смотрел мелькающие картинки, поправила выбившиеся пряди из-под капюшона предоставленного халата и перезапахнула его. Захар засмеялся над смешным моментом так сильно, что свалился с лежака.

Я быстро подскочила и успела подхватить его голову в паре сантиметров от жёсткого пола. Малыш напугался, я посадила его на колени и ласково погладила по мягким волосам. Прижимать к себе ребёнка было очень приятно. Я так соскучилась по объятиям.

Мы с девчонками постоянно обжимались — так у нас заведено было с детства, да и папа, соскучившись после командировок, крепко зажимал. А сейчас всё время одна. Стало так грустно, что я даже всплакнула — благо маленький сорванец быстро успокоился и вновь окунулся в мир анимации.

Буквально на мгновение мне показался чей-то взгляд; резко обернулась — нет, никого. Пора спускаться. Взяв свои вещи, я отправилась в ванную переодеваться, по пути столкнувшись с раздетым по пояс Никита.

— О, проснулся? А мы с Егором и Максом уже на пробежку сгоняли. Я тебя будил, хотел с нами позвать, но ты спал, как сурок. Много потерял, кстати, — места здесь обалденные!

Кивнув, пошла дальше приводить себя в порядок. После позднего завтрака помогла Ирине убрать со стола. Мне осталось сделать последний шаг за угол, как замерла от тихого детского голоска:

— Мам, а дядя Витя точно мужчина?

— В смысле?

— Мне кажется, он слишком женственный.

— С чего ты взяла?

— Я сама видела, как, — на этом слове девочка сделала акцент, — он Захарку по головке гладил, когда он свалился.

— И что такого, папа тоже гладит.

— Нет, мам, папа по-другому.

— Ника, что за вздор?

— А ещё он плакал и обнимал как ты тогда. Помнишь, когда у Захара кровь носом долго шла, и мы ни чем не могли её остановить?

— Девочка моя, не мели ерунды — тебе показалось спросонья. Вспомни-ка, что ты смотрела вчера вечером?

— Дораму.

— А про что она, м-м?

— Про то, как девочка переоделась мальчиком.

— И поэтому ты решила, что дядя Витя — женщина?

— Мам, но…

— Всё, замолчи. То, что дядя Витя миловидный — ещё ничего не значит. Твой папа тоже очень красивый! Подумай, тебе было бы приятно, если бы папу назвали женщиной? Нет? Вот то-то же! И не вздумай больше об этом говорить, так ведь можно человека обидеть ни за что, ни про что. Давай, лучше иди тарелки неси, выдумщица, — усмехнулась Ирина вслед убегающей дочери. — Насмотрится всякой чуши, вот и несёт что ни попадя.

Холодный пот прошиб меня, а если бы поверила?

— Виктор, ты чего тут застрял — статуей решился заделаться? — вкрадчивый голос Егора, раздавшийся у самого моего уха, заставил вздрогнуть. А я и не заметила, когда мужчина подошёл.

Интересно, долго он здесь стоит?

Нет. Я мотнула головой, намеренно ссутулившись, занесла посуду в кухню и пулей вылетела обратно, врезавшись в вошедшего вслед за мной Егора. Мужчина посторонился и игриво подошёл к жене, обняв со спины за талию. Я на всякий случай затаилась. Всё же странный он.

— Что-то ты подозрительно себя ведёшь, задумал чего? — от проницательного взгляда жены не утаить ничего.

— Ну-у. Собери мне вещи, в командировку надо смотаться.

— Куда?

— В N-ск.

— И чего ты там забыл?

— Да так, информацию собрать, — мужчина нежно поцеловал жену в ушко, медленно поднимая руки.

— Егор!

Ну, дальше я ушла. Главное не про меня говорили.

 

***

 

Юлия Антипова в который раз просматривала фотографии с очередного фестиваля города N-ска, выбирая самые интересные к новой статье. Яркие талантливые музыканты: восходящие звёзды и старожилы отечественной эстрады вкупе дарили незабываемый праздник. Вроде бы всё готово, но просматривая кадры предыдущего фестиваля, девушка случайно наткнулась на светловолосую скрипачку. Юлии тогда девушка очень понравилась, да что и говорить: самородок.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться