Скрывая себя

Глава 22

 

— Шашлыки готовы, несите тарелки, — раздался голос Никиты у горячего мангала.

Я, судорожно вздрогнув от своих мыслей, схватила со стола широкое блюдо и подбежала к нему. И как он тут стоит? Пекло невыносимое.

Парень быстро выложил шампура с румяным сочным шашлыком на блюдо и расставил над мангалом следующую партию, пошебуршив угли. Яркий всполох пламени взвился ввысь, но Никита тут же погасил его пульверизатором. Как горячо! Мои пальчики забегали на край разгорячённого блюда, чуть не обжегшись.

— Давай отнесу, — заметив мои манипуляции, Максим спокойно взял посуду. — Все музыканты, что ли такие неженки?

Наконец, мы уселись. Девушки разложили овощной салат по тарелкам, мужчины разлили наливку по рюмкам. Я, тронув Ирину за руку, показала на удаляющихся детей.

— Захару спать пора. Я детей заранее покормила — нечего им за столом со взрослыми сидеть «уши греть».

— Последние, — Никита принёс оставшиеся шампура и снял зажаристые кусочки на блюдо. — Ну-с, приступим, — парень в предвкушении потёр ладонями.

Я долго выбирала себе глазами подходящий кусочек. Заметив нерешительность, Ирина положила мне четыре смачных куска.

— Ты ешь, не стесняйся, а то вон какой худенький, — накладывая в тарелку нехилую порцию молодого картофеля и обильно посыпая нарезанным укропом.

М-м-м, какой аромат, но я столько не съем.

— Давай откладывай уже, — вальяжно протянув, выручил меня Никита и тут же пояснил: — Он всегда мало ест.

Да, я мало кушаю, зато ты, Никита, ешь за троих. Но в данном случае, я тебе благодарна.

Оставив себе пару постных кусочков и немного картофеля, с удовольствием переложила остальное в соседнюю тарелку.

Это ведь нормально? Я ведь ни к чему не притрагивалась!

Я опять словила на себе насмешливый взгляд Егора — честно говоря, уже раздражает.

Дальнейшая трапеза прошла весело, с очередными весёлыми историями и шутками парней. Я заметила, что Максим и Никита пили вино. Как же мы обратно поедем? Но всё объяснилось просто: оказывается, у Оксаны есть права.

Хм, значит, на мотоцикле она ездить боится, а машину водит?

Девушка пояснила, что раньше каталась на железных конях, пока не разбилась. С тех пор боялась. Да и на права сдала из солидарности с подружкой. То, что практики никакой нет, мы выяснили позже, когда выехали за ворота.

— Оксан, какого лешего ты творишь? Ты же на встречку выехала!

Молодой человек едва успел вывернуть руль, избегая столкновения со встречным автомобилем. Водитель последнего ещё громко гудел в знак возмущения.

— Максим, не ори на меня, я делаю, как меня инструктор учил!

— Поди, тоже баба была?

— Не баба, а женщина… и ещё четыре мужчины, — чуть тише добавила она.

— Что? Пять человек?!

— А я не виновата, что они объяснять не умеют, — перешла в нападение девушка и грозно уставилась на сидящего рядом Максима.

— Твою мать, ты на дорогу смотреть будешь?! — взревел он, когда девушка без предупреждения въехала на соседнюю полосу.

— Не учи меня, я и так смотрю!

Неслабый подскок и хорошая встряска сотрясли автомобиль.

— Я вижу, — казалось, злость переполняла брюнета, но стоило ему взглянуть в напуганные глаза девушки, как он тут же сменил гнев на милость. Проехав ещё несколько метров, автомобиль остановился.

— Прости, просто я два года за руль не садилась… И то, всё время с инструкторами ездила. Я боюсь, — крупные влажные бусины готовы были сорваться вниз.

— Ладно, успокойся. Давай, включай зажигание и плавно нажимай на педаль, — Максим уже старался спокойно руководить действиями своей девушки. — Давай, потихонечку.

Никита сочувствующе смотрел и на Оксану, и на Максима. Боюсь себе представить, как сама бы водила — я и на велосипеде всегда осторожничала, а тут автомобиль. Райт смиренно устроился на моих коленях. На днях он траванулся и плохо себя чувствовал, но оставлять пса одного дома на выходные мы не могли. Так что весь уикенд наш мальчик отсыпался на свежем воздухе.

 

***

 

Ощущение, что что-то нехорошее произойдёт, меня не покидало, заставляя нервничать. Я очень боялась своего разоблачения: сначала Роман, Параскева Ильинична, потом Вероника и, наконец, Егор. От поведения последнего меня бросало в дрожь: казалось, он видит меня насквозь. Вроде бы и общались минимально, но его взгляд настолько проникновенен!

— Эй, хватит в облаках витать, — Никита бросил в меня куртку. — Мы сюда тренироваться пришли, а не думы думать.



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться