Скрывая себя

Глава 24

 

Маленькое интернет-кафе в тихом районе города N-ска пользовалось большой популярностью среди местных жителей. Уютное и светлое помещение с окнами во всю стену привлекало не только молодёжь, но и людей постарше. Молодая журналистка облюбовала это место ещё с прошлой командировки. Услужливые официанты подносили посетителям фирменный кофе и круассаны: нигде больше она не ела такой вкуснятины.

Сидя в дальнем углу перед монитором, Юлия Антипова спешно скидывала информацию на свой электронный адрес. Следя за начавшейся отправкой, девушка бросала нервные взгляды на окружение. Вроде бы всё те же завсегдатаи, временами заходили залётные посетители, ничего особенного. Но Юлия не теряла бдительности — за последние несколько дней ей доходчиво «объяснили», что не нужно совать нос не в своё дело.

Ага, как же. Это наоборот подстегнуло юркую блондинку с каре и неизменным ободком в своём непреднамеренном расследовании.

Кто бы мог подумать, что подготовка типичного репортажа для рубрики «Музыкальный уголок», приведёт её к «партизанской» слежке за Марком Вадимовым?

Вот и она не думала, что, случайно ляпнув в последнем интервью с новым политиком о его молодой жене, столкнётся с тем, от чего аж холодок по коже пробирал. Любопытство и малый опыт сыграли с ней злую шутку — девушка случайно узнала то, что знать не положено, и теперь её жизнь была в прямом смысле под угрозой.

Несмотря на природный цвет волос, Юлия была весьма сообразительной, и перед возвращением в свой город решила подстраховаться и сбросить добытую информацию на свой электронный адрес.

А что, если за ней и в сетях следят?

Юлия почесала наманекюренным пальчиком под ободком. Если это так, хотя не факт, то «они» могут проверить и её друзей. Что же делать?

Девушка осмотрелась. Через одно место от неё сидел зачуханный подросток за какой-то игрой; его длинные пакли свешивались на поллица, совсем как у её конкурента — перспективного журналиста с пытливым умом, Рената Чернышевского. Вот кто ей нужен!

Несмотря на то, что ещё в самом начале знакомства они невзлюбили друг друга и постоянно задирали, молодой человек обладал здравым смыслом, за что она его уважала. Именно ему, в первую очередь, Юлия и отправила копию с почти готовой статьёй и личным письмом, а вторую — уже на свой рабочий электронный адрес. Дело сделано — процесс пошёл.

Попивая горячий напиток, журналистка постукивала пальчиками в нетерпении и посматривала на часы. Через час отправлялся поезд в её город. Вскоре Юлия заметила на противоположной стороне улицы молодого человека. Он наблюдал за ней через огромное окно.

Сейчас возьмёт пачку сигарет, откроет, закроет, и только потом ещё раз откроет, и закурит. Ну же!..

Парень именно так и сделал. Сомнений не было: именно он последнее время постоянно за ней приглядывал. Молодой человек кивнул кому-то… О, нет!

Юлия взглянула на экран и облегчённо вздохнула — по крайней мере, первая копия успешно доставлена, а для окончания отправки второй оставалось всего четыре процента. Времени вытаскивать флешку не было, ну и хрен с ней — жизнь дороже, тем более в последний раз она нажала «вырезать», а не «копировать» как в первый, да и в сумочке лежала вторая флешка-дубликат.

Заторопившись, журналистка решила улизнуть через второй зал, но столкнулась в проёме с какой-то блондинкой. От неожиданности, они стукнулись лбами и обронили сумки. Сухо бросив «извини», Юлия схватила свою поклажу и собралась уж было дальше, как в кафе зашли ни чем не примечательные парни, лениво высматривающие свободные места. Но это казалось лишь на первый взгляд.

Сообразительной журналистке хватило ума нырнуть за угол. Выглядывая из-за раскидистой пальмы, как в замедленной съёмке, она заметила, как один из них наклонился ко второй девушке, помогая подняться. И как сильно испугалась Юлия, когда заметила шприц в его руках, а незнакомка быстро обмякла.

Второй парень прошёлся по залу и остановился у места, где сидела Юлия. Кривая усмешка перекосила его лицо; наклонившись, он пощёлкал мышкой и вытащил флешку.

Журналистка перевела взгляд на первого парня. Тот звонил по телефону и вызывал скорую помощь. Второй парень подошёл к первому и поднял женскую сумку девушки. Хотя нет, не её — это была сумка Юлии! Журналистка только сейчас обратила внимание, что впопыхах схватила чужую вещь. Молодые люди помогли пострадавшей выйти на улицу. А через мгновение ко входу кафе подъехала бригада неотложки.

Сидящий неподалёку очкарик с зализанными назад тёмными волосами заметил прятавшуюся девушку, однако ничего не предпринял и дальше тупо уставился в монитор. Вот и хорошо!

Юлия трясущимися руками открыла чужую сумку: типичные женские вещи, кошелёк с немалой наличностью, студенческий билет на имя Татьяны Зеленцовой. Журналистка взглянула на фотографию и побледнела. Девушка на фото была очень на неё похожа — те же короткие светлые волосы, большие глаза. Только голубые, взамен карих.

Так их перепутали, вот почему те два парня хитро переглядывались и вместе пришли и ушли!

Юлии на мгновение стало стыдно перед посторонней девушкой, и в тоже время страшно за неё, но! Похитители ведь не дураки, они же проверят вещи и увидят журналисткое удостоверение с её фото, сообразят ошибку и отпустят Татьяну?



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться