Скрывая себя

Глава 25

 

Вбежав домой, прочитала сообщение от Романа: «Ты как?» Быстро переписавшись, отбросила телефон и отправилась в ванную. Мне стоило огромных усилий не расплакаться, но действовать надо было быстро. Я сбросила с себя грязную и порванную одежду. Когда приведу себя в порядок, сразу уеду из этого города.

Спешно смыв с себя грязь и пот, я накинула капюшон на мокрые волосы и проскочила к себе. Парика нигде не было. Точно помню, что оставила его на столике. Или не там? Впопыхах, наверное, бросила где-нибудь. Я заметалась по квартире в поисках своей маскировки.

— Не это ищешь?

До боли знакомый, но такой сердитый голос заставил меня обернуться. Никита вышел из кухни, вертя на пальце мой парик. Райт взволнованно гавкнул, но мои мысли были не о собаке.

«Как он здесь оказался? Он же на работе должен быть!»

Я судорожно пыталась сообразить, что к чему, но на ум приходила только одна мысль: Никита «их» сообщник.

«Точно, иначе как он здесь оказался прямо сейчас? Прикидывался моим другом, а сам следил за мной… Господи, да я же всё время была у «них» на глазах. Не может быть!.. Хотя… И эта странная работа Никиты. Больно он таинственный для простого охранника. А как постоянно закрывает файлы на компьютере при моём приближении. И зачем ставить пароль на игрушки, или не игрушки? Нет, я не хочу в это верить. Только не ты, Никита. Я ведь так тебя люблю!»

Парень надвигался на меня, парализуя только одним своим видом.

«Вика, очнись. Ждать нельзя — надо себя спасать!»

Я присела в нижней подсечке, сбивая Никиту с ног. Райт дёрнулся, увидев падающего хозяина.

— Сидеть! — грозный окрик парня лишь на мгновение остановил пса на месте, но повторная команда окончательно приструнила. — Сидеть, я сказал!!!

Вот и замечательно, послушный пёс. Сейчас не тренировка — пора показать в действии свои способности. Мы бросились друг на друга в серьёзной хватке, атакуя ударами и уворачиваясь от встречных. Глаза Никиты горели огнём, испепеляя меня.

Под руку мне попался кожаный поводок Райта, и я несколько раз ударила парня как хлыстом. Пока он прикрывался рукой, я ударила его в голову ногой, но была поймана и отброшена на пол. Халат сверху разошёлся, обнажая плечо и длинные волосы. Я машинально прикрылась и приготовилась к новой атаке, как заметила замершего Никиту.

Парень нахмурился и уверенно пошёл ко мне. Я смотрела на него как кролик на удава, медленно пятясь в его комнату. Резко захлопнув дверь изнутри, еле успела щёлкнуть межкомнатным замком, как он задёргал его с той стороны.

Мне было страшно, и я отступила к дальней стене. С той стороны послышался нервный звук открывающегося замка — ну да, его хоть чем можно открыть, хоть заколкой, хоть монеткой. И вскоре дверь резко распахнулась, и злой Никита в одно мгновение оказался передо мной.

Бежать дальше некуда. Мои тщетные попытки нанести ему хоть какой-нибудь урон сейчас выглядели как трепыхания пичужки. Я в отчаянии продолжала бить его по груди и лицу, но он меня больше не трогал. Перехватив одной рукой мои запястья, парень рывком снял с меня капюшон и потянул вниз халат, обнажая по пояс.

— Не-ет! — закричала я и упала в обморок.

 

***

 

Никита садился в свой автомобиль, как заметил проезжающий мимо знакомый спортивный, а в нём Виктора.

«Хм… Что он тут катается, должен же быть в ресторане… Может, новый проект с парнями?»

Молодой человек поехал следом, всё равно было по пути, но когда Родион свернул на его улицу, почему-то решил проследить. Остановившись у подъезда, из машины вышел Виктор и помахал рукой Родиону на прощание. Скрипач, слегка прихрамывая, зашёл внутрь.

«Странно».

Свободных мест для парковки рядом не было, и Никита, остановив свой автомобиль подальше, направился домой.

В ванной слышался звук открытого душа. Парень лениво прошёл внутрь мимо валявшихся вещей друга. Только вот удивительно, что они именно валялись, а не аккуратно висели на вешалке. Что-что, а с этого костюма парнишка аж пылинки сдувал. Мало того, что костюм небрежно валялся, он ещё был грязный.

«Ну и дела. Хотя, Витёк же парень, мало ли с кем подрался».

Никита прошёл в свою комнату. На диване лоджии просигналило сообщение на телефон скрипача. Парень без задней мысли взял его в руки. Это было смс от Романа.

«Я приеду. Дождись меня».

— Хм. А вот это уже интересно, — вслух произнёс Никита. — Куда вы собрались?

Не в правилах парня лазить по чужим телефонам, но, как говорится, любопытство — не порок. Пролистав последние сообщения Романа и Виктора, Никита очень удивился.

«Ты как?»

«Норм. Но больше я здесь не останусь. Пора сматываться».

«Точно?»

«Да. Это ОН. Сомнений нет».

«Я могу чем помочь?»

«Нет, спасибо. Прости, надо собираться. Извинись за меня перед Никитой, когда я уеду. Ещё раз спасибо, за всё».



Мария Клепикова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться